Меню категорий
SharesPro
14.01.2019 16:41
0
Топ инвестор говорит, что бычий рынок может продержаться еще десятилетие

Джеффри Виник (Jeffrey Vinik), который объявил о возрождении своего хедж-фонда, говорит, что текущий бычий рынок может продолжаться еще десять лет.

«Я уверен, что мы находимся на светском бычьем рынке», - сказал Виник. «Оглядываясь назад, я этого не знал в свое время. Это началось в 2009 году и если бы я тогда имел об этом представление, что мы на полпути к этому, благодаря хорошему экономическому росту и низкой инфляции».

Оптимистичный прогноз Виника сделан даже несмотря на недавние опасения, что один из самых длинных бычьих рынков в истории вполне может свернуться на фоне ожиданий более медленного роста ВВП и более высоких затрат по займам. Хотя индекс S&P500 вырос почти на 10% по сравнению с недавним декабрьским минимумом, многие участники рынка задаются вопросом о продолжительности роста занятости и продолжающемся успехе на рынке.

«Между нами, разумеется же, будут циклические медвежьи рынки. Я ведь не знаю, что будет происходить в ближайшие шесть месяцев. Но в долгосрочной перспективе я очень оптимистичен», - добавил Виник.

Инвестор сказал, что падение фондового рынка в четвертом квартале было просто коррекцией, также как и откат, начавшийся в 2015 году.

Виник приобрел известность, когда управлял фондом Fidelity Magellan, а затем открыл собственный фонд Vinik Asset Management в 1990-х годах. Фонд Vinik приносил ежегодный доход примерно в 17% за период с середины 1990-х по 2013 год.

Давний управляющий деньгами сказал ранее в четверг, что он восстанавливает свой фонд с «множеством возможностей», привлекая инвестора обратно в бизнес фундаментального анализа и выбора длинных/коротких акций. Эта модель может показаться устаревшей на Уолл-стрит, поскольку капитал поступает в индексные фонды с низкой комиссией, и все больше и больше торговли диктуется компьютерными алгоритмами.

Виник отказался комментировать конкретные инвестиции, однако добавил, что «технология находится в середине своего 20-летнего цикла, так же, как и рынок», и что строительные материалы «выглядят интересно».

Виник сказал, что хочет вернуться к «старомодному выбору акций» и что возрождение его фонда не связано с общим успехом фондового рынка. Он сказал, что если его призыв к продолжительному бычьему рынку окажется неправильным, то некоторая волатильность может быть хорошей для длинных/коротких прибылей хедж-фондов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию