Меню категорий
SharesPro
13.01.2019 10:03
0
Amazon запустил новый облачный сервис, который отправляет акции MongoDB вниз

Акции MongoDB закрылись в четверг и в пятницу ниже на 13% и 1% соответственно после того, как Amazon представила облачное программное обеспечение для баз данных, что представляет им прямую конкуренцию.

В своем стремлении роста, компании Amazon - в настоящее время самая дорогая в мире публичная компания - время от времени конкурируют с определенными деловыми партнерами. Это уже случалось в ведущем на рынке бизнесе Amazon Web Services (AWS), и эта модель продолжается.

«Amazon DocumentDB разработан с нуля, чтобы предоставить заказчикам производительность, масштабируемость и доступность, которые им необходимы при работе с критически важными рабочими нагрузками MongoDB», - говорится в заявлении AWS.

AWS также сообщает, что использует более старую версию технологии открытого кода MongoDB.

Акции MongoDB упали почти на 5% в расширенной торговле в среду сразу после объявления.

Позже, в заметке распространенной в среду среди клиентов аналитики KeyBanc Capital Markets Брент Браселин (Brent Bracelin) и Кларк Джеффрис (Clarke Jeffries) написали «Мы по-прежнему оптимистичны в отношении перспектив MongoDB по поддержанию высоких темпов роста». Они отметили, что рынок облачных баз данных может справиться с несколькими конкурентами и что MongoDB обладает «дифференцированной функциональностью», доступной в его более новом программном обеспечении.

Облачные развертывания являются растущей частью бизнеса MongoDB. Компания предлагает облачную версию собственного программного обеспечения для баз данных в вычислительной инфраструктуре и инфраструктуре хранения данных AWS, а также в других облаках, включая Microsoft Azure. Продавцы AWS также смогли совместно продавать программное обеспечение MongoDB, работающее на AWS.

В своем заявлении Дэв Иттичерия (Dev Ittycheria), генеральный директор MongoDB сказал, что «подражание - это самая искренняя форма лести. Поэтому неудивительно, что Amazon попытается извлечь выгоду из популярности и движущей силы MongoDB. Однако разработчики достаточно сообразительны, чтобы отличить реальную вещь от плохой имитации».

Некоторые компании-разработчики программного обеспечения, работающие с программным обеспечением с открытым исходным кодом, пытаются ограничить возможности других компаний в отношении их программного обеспечения. И в то же время поставщики облачных услуг продолжают расширяться. MongoDB приняла новую лицензию на программное обеспечение в октябре.

Акции MongoDB выросли на 200% в прошлом году.

«Трудно сделать вывод, что это развитие не имеет негативных последствий для конкуренции, по крайней мере, с точки зрения общего риска, особенно с учетом высокого роста акций», - написали аналитики BTIG Research.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию