Меню категорий
SharesPro
13.01.2019 19:37
0
Джеффри Виник считает, что акции каннабиса - плохая идея

Джеффри Виник (Jeffrey Vinik), который недавно объявил о возрождении своего хедж-фонда после звездной карьеры по сбору акций, не видит никакой перспективы в акциях каннабиса.

«Я не скажу «ноль», но я предполагаю, что они переоценены», - сказал Виник. «Конкуренции будет слишком много, маржа снизится, и никто не будет зарабатывать деньги».

Виник, получивший известность благодаря инвестициям в фонд Magellan Fidelity, основал Vinik Asset Management в 1990-х годах и сосредоточился на фундаментальном анализе и выборе акций. По данным The Wall Street Journal, в течение 17 лет, охватывающих период с середины 1990-х по 2013 год, фонд Виника обеспечивал доходность в 17% ежегодно.

Его комментарии относительно каннабис-бизнеса прозвучали после того, как несколько аналитиков Уолл-Стрит опубликовали оптимистичные прогнозы по сектору на 2019 год. Эти эксперты назвали лидерами роста Canopy Growth и Tilray.

Вивьен Азер (Vivien Azer) из Cowen и Майкл Лейвери (Michael Lavery) из Piper Jaffray, который ранее на этой неделе стал вторым аналитиком в крупном брокерском агентстве, инициировавшем охват каннабис-компаний, ожидают, что рынок каннабиса вырастет до сотен миллиардов долларов в течение следующего десятилетия.

Несмотря на пессимистичный взгляд Виника на индустрию каннабиса, он смотрит на рынок в целом более оптимистично и ожидает увидеть рост акций в течение следующих 10 лет.

«Я уверен, что мы на пути к бычьему рынку», - сказал Виник. «В ретроспективе - я не знал об этом в то время – рынок стартовал в 2009 году, и, если я должен был догадаться, мы на полпути к этому, движимые хорошим экономическим ростом и низкой инфляцией».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию