Levi Strauss: цена…

Компания Levi Strauss …

Торговые переговор…

Накануне в медиа появи…

Atlassian приобрет…

Компания Atlassian объ…

«Ядовитая» политик…

Упрямые политики могут…

Два громких IPO ра…

После медленного начал…

Levi's и Lyft могу…

Это сезон единорогов н…

Nala создала беспл…

Бенджамин Фернандес (B…

Slack предоставил …

Корпоративная платформ…

Fidelity National …

Американская финансова…

Фондовая биржа Сау…

Фондовая биржа Саудовс…

Компания Gett, пре…

В понедельник 18 марта…

Компания 36Kr, кит…

36Kr, китайский веб-са…

Обзор новостей с 1…

Самолет Boeing 737-8 M…

Чего ждать от теку…

В первом квартале прог…

IPO Levi Strauss …

Компания Levi Strauss …

Coinbase Pro увели…

Крупнейшая американска…

«
»

12.01.2019 22:59

Врач-миллиардер Патрик Синьсян новые подробности о компании

На следующий день после того, как на прошлой неделе американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb объявила о приобретении американской биотехнологической компании Celgene за $74 млрд, врач-миллиардер и акционер Celgene Патрик Синьсян объявил о еще одной, хотя и более мелкой, сделке, связанной с Celgene. В пятницу 4 января частный стартап NantCell-Shiong, принадлежащий Синьсяну и занимающийся исследованиями в области иммунотерапии, опубликовал заявление, в котором говорится, что компания получила финансирование от Celgene в размере $30 млн. В результате этого совокупные инвестиции биофармы в этот стартап достигли $ 105 млн. В результате Celgene владеет  2,8% акций стартапа что, согласно заявлению NantCell, позволяет оценить компанию в $ 4 млрд.

Утром 7 января во время презентации на конференции JP Morgan Healthcare в Сан-Франциско Синьсян рассказал, над чем конкретно работает биотехнологическая компания, ориентированная на борьбу с раком. Он сказал, что NantCell совместно с двумя публичными компаниями, NantHealth и NantKwest, изучают всю иммунную систему в посиках способов вылечить рак: от признания раковых клеток угрозой и блокирования попыток этих клеток подавить иммунную систему до их окончательного уничтожения. Синьсян заявил, что NantCell располагает более чем 40 средствами для иммунотерапии, из которых 3 готовы к клиническим испытаниям в этом году. На эти 3 препарата будет подана заявка в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

По словам Синьсян, в рамках клинических испытаний более 1000 пациентов получили экспериментальные препараты NantCell. По некоторым из них он представил конкретные данные. Девять пациентов с неинвазивным раком мочевого пузыря получали три различные дозы экспериментального препарата N-803, который предназначен для стимулирования иммунных клеток к атаке рака путем связывания с рецепторами сигнальной молекулы, называемой IL-15. По словам Синьсяна, через два года у всех девяти пациентов,  которые также получали стандартную терапию Bacillus Calmette-Guerin, не было обнаружено этого страшного заболевания. Такие результаты  послужили причиной того, что FDA решила ускорить выход на рынок N-803. Согласно слайду в презентации Синьсяна, NantCell проводит испытания N-803 при немелкоклеточном раке легкого, а также раке мочевого пузыря.

Синьсян рассказал, что работа, которая теперь является частью NantCell, заняла целое десятилетие. Он охарактеризовал ее как формирование промежуточного звена между принадлежащей ему NantHealth, которая продает препарат под названием CancerGPS, и компанией NantKwest, которая занимается клеточной терапией.

«Нам нужно было спокойно заполнить все пробелы в приватной обстановке», — сказал Синьсян на конференции. Его главная цель — создать «вакцину против рака без химиотерапии».

Это прекрасная мечта, но его публичные компании не демонстрируют хороших результатов на рынках, за исключением их первых IPO. Когда в 2015 году NantKwest провела первичное публичное размещение акций, ее рыночная капитализация достигла $2,6 млрд. Тем не менее, стоимость акций компании упала более чем на 95% с момента их появления на рынке. Тогда они стоили $30,60 за акцию. Через год NantHealth также наделала много шума вокруг своего IPO, в рамках которого компания была оценена в $1,65 млрд. С тех пор эти акции также упали более чем на 95%. После этого Синьсян основал несколько других частных компаний в рамках своего холдинга NantWorks. В настоящее время Forbes оценивает состояние врача-миллиардера в $7 млрд.

Синьсян добавил, что в декабре прошлого года он переговорил с генеральным директором Celgene Марком Аллесом (Mark Alles) по вопросу закрытия инвестиционного раунда стоимостью в $30 млн. Это позволит довести общий объем инвестиций Celgene в NantCell до $105 млн. Форма D, в которой были зафиксированы инвестиции, была подана в SEC 27 декабря.

Представитель Celgene не ответил на дополнительный запрос о комментариях, но на прошлой неделе Аллес рассказал, что «Celgene инвестировала в NantCell с момента его основания в 2015 году».

«Мы рады расширить это партнерство благодаря значительному клиническому прогрессу, которого достиг стартап, в разработке цитокинов (небольшие пептидные информационные молекулы) и биспецифичных белков в неутихающем стремлении победить это заболевание».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля