Меню категорий
SharesPro
11.01.2019 21:03
0
Биткоин внезапно обвалился ниже $4 тыс

Крупнейшая в мире криптовалюта упала на 9% в четверг, 10 января, утром до минимума в $3,5 тыс.

Внезапное и резкое падение приносит биткоину потери более чем на 70% за год.

Другие крупные криптовалюты тоже потеряли в цене. Ethereum упал на 15%, а XRP упал на 9%.

Аналитики не указали на какой-либо конкретный катализатор падения криптовалютного рынка в четверг. Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший рыночный аналитик eToro, сказал, что клиенты спрашивают, но, похоже, нет реальной причины для такого падения, «ни технического, ни фундаментального».

«Одна интересная вещь в этом движении заключается в том, что оно, похоже, является точным поворотом всплеска, который произошел в воскресенье днем», - сказал Гринспен. «На данный момент успехи, достигнутые с начала года, теперь поменялись местами, и мы вернулись к нейтральному 2019 году».

Биткоин и другие криптовалюты не смогли восстановить свои пики, достигнутые примерно в это же время в прошлом году. Мания розничной торговли, безусловно, исчезла, поскольку вся рыночная капитализация за год упала на 85%.

В этом году инвесторы ожидали большего институционального принятия криптовалют и запуска серии фьючерсов на биткоины. И Intercontinental Exchange или ICE (материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи), и Nasdaq планируют запустить фьючерсы на биткоины в этом году, несмотря на устойчивый медвежий рынок.

До настоящего времени Комиссия по торговле товарными фьючерсами, которая регулирует биткоины, одобрила два крипто-фьючерсных продукта - один на Чикагской бирже опционов (Chicago Board Options Exchange), а другой на Чикагской товарной бирже (Chicago Mercantile Exchange). Тем не менее, председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил в ноябре, что ему нужно увидеть более надежные криптовалютные решения, прежде чем он будет чувствовать себя «комфортно», позволяя торгуемому крипто-биржевому фонду, или ETF, выйти на рынок.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию