Levi Strauss: цена…

Компания Levi Strauss …

Торговые переговор…

Накануне в медиа появи…

Atlassian приобрет…

Компания Atlassian объ…

«Ядовитая» политик…

Упрямые политики могут…

Два громких IPO ра…

После медленного начал…

Levi's и Lyft могу…

Это сезон единорогов н…

Nala создала беспл…

Бенджамин Фернандес (B…

Slack предоставил …

Корпоративная платформ…

Fidelity National …

Американская финансова…

Фондовая биржа Сау…

Фондовая биржа Саудовс…

Компания Gett, пре…

В понедельник 18 марта…

Компания 36Kr, кит…

36Kr, китайский веб-са…

Обзор новостей с 1…

Самолет Boeing 737-8 M…

Чего ждать от теку…

В первом квартале прог…

IPO Levi Strauss …

Компания Levi Strauss …

Coinbase Pro увели…

Крупнейшая американска…

«
»

11.01.2019 18:45

Закрытие правительства может стоить экономике США $13 млрд в месяц

Частичная остановка работы правительства Соединенных Штатов затрагивает гораздо больше, чем 800 000 федеральных работников, которые либо отправлены в неоплачиваемый отпуск, либо работают без заработной платы. Последствия этой остановки распространяются на всю экономику. В некоторых областях государственной деятельности, которые остаются открытыми, скоро закончатся средства.

Окончания временной остановки не видно на горизонте, так как президент Дональд Трамп настаивает на том, что он не подпишет законопроект о расходах, в который не будут включены расходы на финансирование строительства стены вдоль границы США и Мексики. В Палате представителей, контролируемой демократами, во главе со спикером Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), царят такие же решительные настроения. Нэнси Пелоси заявила, что Палата не примет законопроект о расходах, который учитывает финансовые ресурсы на пограничную стену.

Для американского народа цена этого спора слишком велика, кроме того, она увеличивается с каждым днем. Согласно новому анализу сайта The Ascent текущая  остановка работы правительства может стоить до $13 млрд в месяц, или $430 млн в день. Эта цифра включает невыплаченную заработную плату государственным служащим и федеральные программы выплаты материальной помощи, средства для которых могут вскоре иссякнуть.

«Меня очень удивило, насколько велика эта цифра», — заявил аналитик The Ascent Камран Розен (Kamran Rosen) в своем заявлении. «В своем анализе мы рассмотрели только два направления экономической активности, не включая во внимание множество небольших агентств и ведомств, которые полностью или частично закрыты».

Масштаб катастрофы

Для большинства населения, которое не является государственными служащими, последствия остановки работы правительства могут быть не самыми очевидным. Однако, это изменится, если остановка затянется.

Следующее крупное потрясение случится в феврале, когда у Программы материальной помощи в области питания (SNAP) закончатся деньги. Социальная программа SNAP, находящаяся в ведении Министерства сельского хозяйства, предоставляет продовольственную помощь американцам с низким и нулевым уровнем дохода (в основном, семьям с детьми). Если Министерство не сможет выполнить свои обязательства в феврале, многие из 40 млн человек, для которых была разработана эта программа, останутся голодными.

«Только для льгот SNAP мы прогнозируем потерю более $5 млрд в месяц по всей стране», — сказал Розен.

После нуждающихся в материальной помощи от длительной остановки сильно пострадают владельцы малого бизнеса. Если американцы, которые рассчитывают на федеральную помощь, не получат ее, сократиться уровень потребления по всей стране. Рынок жилья также может столкнуться с некоторыми неприятными последствиями противостояния Трампа и Правительства: федеральные работники, оставшиеся без заработной платы, скорее всего, пропустят выплаты по ипотечным кредитам.  Выдача новых кредитов через Федеральное управление жилищного строительства и Министерство по делам ветеранов США также замедлится.

«Я думаю, что хотя многие американцы в теории понимают, что на них повлияет закрытие правительства, масштаб экономического воздействия в значительной степени остается непонятным», — добавил Розен.

Что можно сделать?

Независимо от того, прямо или косвенно эта ситуация касается всех, но сделать с ней ничего нельзя. Если кто-то потерял полностью или частично свой доход из-за временной остановки работы правительства, то он, безусловно, должен сообщить об этом своим кредиторам. Ипотечные и кредитные компании намного более лояльно настроены по отношению к активным клиентам. Как правило, можно значительно смягчить условия кредитного договора или хотя бы предотвратить негативные последствия от невыполнения обязательств, если говорить о своей проблеме, а не игнорировать ее.

Те, кого обошла стороной  эта остановка, должны посочувствовать попавшим под удар. Выведенные подобным образом из экономики, $13 млрд представляют собой своеобразный налог для некоммерческих организаций, которые пытаются помочь нуждающимся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля