Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

11.01.2019 13:03

«Аквамен» обойдет «Бэтмена»

Оказывается, у «Супермена» и «Бэтмена» нет ничего против «Аквамена».

В эти выходные, кассовые сборы фильма киностудии Warner Bros о морском супер-герое готовы пересечь отметку в $1 млрд. Похоже, «Аквамен» станет самым кассовым фильмом популярного издателя комиксов DC Comics, обойдя даже знаменитый сериал «Темный рыцарь», в котором Кристиан Бэйл (Christian Bale) предстал в роли крестоносца в плаще.

Лучшие фильмы Warner Bros

«Аквамен» собирается стать одним из самых кассовых фильмов студии.

Неожиданный успех – очень хорошая новость для студии, которая изо всех сил пыталась получить максимальную отдачу от своих супергероев, и немного отстала от более привлекательных персонажей Walt Disney Co и Marvel. В прошлом году киностудия Warner Bros стала частью телекоммуникационного конгломерата AT&T Inc в результате сделки слияния, стоимостью $85 млрд. Крупнейший в мире медиаконгломерат рассчитывает на то, что супергерои помогут продавать его новые медиа-услуги.

«Это дает им уверенность в том, что подход, который они выбрали, работает», — сказал Эрик Дэвис (Erik Davis), управляющий редактор Fandango.com. Студия «создает фильмы о таких персонажах, которые понятны зрителям всех возрастов».

При участии актера из популярного сериала «Игры престолов» Джейсона Момоа (Jason Momoa) в главной роли «Аквамен» уже стал хитом в США и Китае, двух крупнейших кинорынках. Этот факт станет надежной опорой для фильма, когда он выйдет в прокат в следующем месяце  в Японии. По оценкам Шона Роббинса (Shawn Robbins) из Box Office Pro, на сегодняшний момент картина собрала $943 млн в мировом прокате. К концу проката эта цифра должна увеличиться до $1,1 млрд.

Такие кассовые сборы сделают фильм «Аквамен» №1 среди фильмов DC, выпущенных Warner Bros с тех пор, как студия представила Генри Кавилла (Henry Cavill) в роли нового супермена в «Человеке из стали» режиссера Зака Снайдера (Zack Snyder). Самый большой хит в истории студии — «Темный рыцарь: возрождение легенды», собрал $1,08 млрд в 2012 году. По видимому, «Аквамен» обойдет этот рекорд.

Подводный мир

В новой картине режиссеру Джеймсу Вану (James Wan) удалось создать увлекательный подводный мир, в котором живет Аквамен, наполовину человек и наполовину морской обитатель. Ван рассказывает историю происхождения супергероя, который может жить в море и должен сражаться, чтобы по праву занять свой трон.

Это большой поворот в изображении этого супергероя по сравнению с тем, каким он предстал в сериале «Красавцы» (Entourage), транслируемом по платному телевидению  родственной компанией HBO. В этом сериале о молодом актере и его приятелях Аквамен – это шутка, менее известная, чем Супермен или Бэтмен, и менее достойная художественного фильма.

«Все было против «Аквамена», — сказал Дэвис. «Никто не ожидал, что фильм получится таким популярным».

По словам Дэвиса, следующий фильм в линейке DC – «Шазам!» (Shazam!), который будет по-настоящему семейным. В этом фильме рассказывается история 14-летнего проблемного подростка Билли Бэтсона (Billy Batson), который может превратиться во взрослого супергероя. Warner Bros заимствует своего режиссера Дэвида Сэндберга (David Sandberg), который снял «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и «И гаснет свет», из мира фильмов ужасов.

Перезагрузка супергероя

Проблемы Warner Bros с его франшизой на комиксы начались как минимум в 2014 году, когда генеральный директор Кевин Цусихара (Kevin Tsujihara) поручил студии снять серию фильмов, а затем увидел, что огромные инвестиции в такие фильмы как «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости» провалились в прокате, не выдержав критики и не выполнив кассовых сборов.

Теперь Warner Bros больше внимания уделяет истории и актерам, а не жесткому графику релизов под управлением руководителя киностудии Тоби Эммерика (Toby Emmerich). Warner Bros пригласила режиссера и сценариста Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins) для работы над фильмом «Чудо-женщина», который собрал $821,8 млн в прокате. Продолжение фильма «Чудо-женщина 1984» запланировано на июнь 2020 года.

До того, как принять участие над работой в «Аквамене», Ван добился успеха в жанре фильмов ужасов. Его самым успешным проектом стал фильм «Форсаж» киностудии Universal Pictures. Взявшись за работу над шестым фильмом в серии DC, он оставил позади истории, созданные в предыдущих частях. Ван добавил эмоциональности этому фильму.

На своем новом пути Warner Bros может свободно пробовать разные подходы. В грядущем октябрьском фильме «Джокер» Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) сыграет жуткого персонажа, который принес Хиту Леджеру (Heath Ledger) посмертный Оскар.

Warner Bros. также удалось заманить в свою ловушку режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна (James Gunn), с которым отказалась работать студия Disney после появления оскорбительных твитов, отправляемых режиссером на протяжении многих лет. Он будет работать над продолжением «Отряда самоубийц».

По словам Бартона Крокетта (Barton Crockett), аналитика из B. Riley FBR Inc., первые усилия студии перезагрузить фильмы DC с помощью Супермена, вышедшего в 2013 году, привели к появлению слишком серьезных фильмов.

«Все это было скучно», —  сказал Крокетт. «То, что работает сейчас — это зрелище, непочтительность и острота».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля