Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

11.01.2019 08:48

Трамп выигрывает в игре с Китаем

Торговая война может вредить Китаю больше, чем США, но уже к весне Китай может превысить темп роста США, особенно, если трения сохранятся.

По мнению экономистов Bank of America Merrill Lynch, замедление темпов роста в Китае может начать восстанавливаться в ближайшие пару месяцев вследствие значительных внутренних стимулов. Что касается США, то экономисты прогнозируют более медленную вторую половину года с ростом менее 2% по некоторым прогнозам, так как стимулы от снижения налогов и расходов прекращаются.

«Пока торговая война оказала гораздо большее влияние на рост в Китае, чем на рост в США. Однако это может измениться к следующей весне», — отмечают экономисты BofAML. «США пытались минимизировать отдачу от своих тарифов, избегая потребительских товаров и либо избегая, либо предоставляя льготы для товаров, не имеющих простых заменителей. Заглядывая вперед, можно с уверенность сказать, что следующие шаги будут гораздо более болезненными».

Экономисты также говорят, что у Китая есть больше рычагов для борьбы с последствиями торговой войны для национальной экономики, в то время как США рискуют несколько потерять доверие.

«Похоже, что влияние торговой войны на доверие к США растет», — отмечают экономисты BofAML. «До недавнего времени, когда дело касалось неопределенности в политике, доверие потребителей, бизнеса и инвесторов, казалось, оставалось стабильным. США удалось компенсировать урон торговой войны двойной дозой снижения налогов и увеличения расходов. Теперь, когда стимулы исчезают,  доверие кажется более чувствительным к новостям, которые ранее остались бы незамеченными».

Недостаток доходов Apple, объявленный на прошлой неделе, также подчеркнул, что на Китай повлияли торговые войны, и что есть потенциал для нанесения большего ущерба компаниям США и экономике страны в целом. Apple обвинила во многом снижение доходов с продаж iPhone в Китае. Но экономисты BofAML также говорят, что упущенная выручка Apple преувеличивает слабость китайской экономики, быть причиной замедления продаж Apple могут быть другие факторы, которые включают конкуренцию, уровень цен, неформальный бойкот американских товаров и падение китайской валюты.

«Отличный стимул»

Чиновники администрации Трампа и сам президент указали на замедление китайской экономики в качестве причины согласия Пекина на возобновление переговоров.

«Я думаю, что Китай хочет решить эту проблему. Их экономика не в порядке», — заявил президент Дональд Трамп. «Я думаю, что это дает им отличный стимул для ведения переговоров».

Министр торговли Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил, что тарифы мешают Китаю предотвращать социальные волнения.

Но экономисты говорят, что китайская экономика должна начать восстанавливаться. Экономисты BofAML говорят, что у Китая больше возможностей для смягчения политики в ответ на торговую войну. На прошлой неделе Китай осуществил еще одно сокращение банковских резервных требований, и ожидается еще больше шагов.

«Китай использует весь свой арсенал инструментов стимулирования — монетарное и кредитное смягчение, ослабление валюты, увеличение расходов и снижение налогов», — отмечают экономисты BofAML. «Между тем, у США ограниченные возможности для ослабления политики. Фискальная политика зашла в тупик, а закрытие правительства фактически означает небольшое ужесточение налогово-бюджетной политики. ФРС может снизить ставки, но не желает этого делать в условиях экономики, уже выходящей за рамки полной занятости».

Сезар Рохас (Cesar Rojas), глобальный экономист Citigroup, сказал, что он видит возможность заключения сделки прямо сейчас — отчасти из-за динамики более слабого роста в Китае — но нет никаких гарантий, что какое-либо соглашение будет достигнуто.

«У США и Китая есть возможность договориться», — сказал он. «Рост замедляется в Китае, фондовые рынки в США и Китае падают, и это открывает окно возможностей. Но оно может скоро закрыться».

Рохас сказал, что экономика США по-прежнему сильна, что дает ей больше рычагов воздействия на Китай, где его стимулы пока не смогли остановить ослабление. Но это должно измениться, и Китай может стабилизироваться, так как в конце года рост в США ослабнет, отдав преимущество Китаю. Возможен сценарий, при котором к дедлайну к 1 марта не будет введено новых тарифов.

«Даже если не будет повышения тарифов, мы описываем эту ситуацию как тарифную неопределенность. Эта неопределенность оказывает влияние на экономические решения, что само по себе имеет значение», — сказал он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля