Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

10.01.2019 11:04

Fitch предупреждает о возможном снижении кредитного рейтинга США

США может потерять свой суверенный кредитный рейтинг ААА в этом году, — комментируют эксперты агентства Fitch. Это произойдет, если продолжится шатдаун правительства, что повлияет на потолок долга страны.

Противостояние между президентом Дональдом Трампом и демократами Конгресса из-за пакета расходов на финансирование девяти правительственных учреждений длится уже 19-й день. Это происходит в то время, когда законодатели разделились во мнениях из-за запроса президента на деньги для строительства стены на границей с Мексикой.

«Я думаю, что люди смотрят на цифры Бюджетного управления Конгресса (CBO — Congressional Budget Office). Если люди потратят время на то, чтобы увидеть, что уровни долга растут, вы можете увидеть, что процентное бремя для правительства США будет решительно расти в течение следующего десятилетия», — заявил Джеймс МакКормак (James McCormack), глава суверенных рейтингов Fitch по всему миру. «Чтобы компенсировать это, необходима какая-то фискальная корректировка, иначе сам дефицит бюджета будет расти, и вы, по сути, будете занимать деньги для выплаты процентов по долгу. Таким образом, в Соединенных Штатах происходит существенное ухудшение состояния бюджета».

Позже, выступая на лондонском мероприятии, МакКормак продолжил: «Если этот шатдаун продлится до 1 марта, а потолок долга станет проблемой уже через несколько месяцев, нам, возможно, придется задуматься об основах политики… И над тем, соответствует ли все это рейтингу ААА. С точки зрения рейтинга, проблемным является потолок долга».

В комментарии, опубликованном в пятницу, агентство Fitch заявило, что его суверенный кредитный взгляд на крупнейшую экономику мира зависит от того, может ли продолжающийся шатдаун превратиться в «более выраженную дестабилизацию формирования бюджетной политики».

По словам экспертов Fitch, это включает в себя «балансирование на грани» превышения лимита долга страны, имея в виду нынешний политический тупик в Вашингтоне.

Рейтинговое агентство также указывает, что лимит долга США должен вступить в силу с марта.

«Мы рассматриваем риск неспособности своевременно поднять лимит долга, чтобы предотвратить дефолт по федеральному долгу США, как маловероятный», — сказали Fitch в своем комментарии, прежде чем добавить: «Доказательство еще больших разногласий в разработке бюджетной политики все еще может способствовать негативному давлению на рейтинг США — (и) это особенно актуально, так как дефицит продолжает расти».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля