Меню категорий
SharesPro
10.01.2019 13:11
0
Super League Gaming готовится к IPO

Любительская киберспортивная платформа готовится собрать до $25 млн для финансирования своих устремлений.

Super League Gaming готовится стать публичной компанией. Как сообщает платформа The Esports Observer, любительская киберспортивная платформа и организатор мероприятий в этой области подали заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для первичного публичного размещения акций на фондовой бирже NASDAQ Capital Market под биржевым названием SLGG.

В заявлении отсутствует некоторая ключевая информация. Например, неизвестна цена за акцию и когда, собственно, состоится IPO. Однако указывается, что в ходе первичного размещения компания собирается привлечь не более $25 млн. Кроме того, в заявлении есть информационный проспект для инвесторов с подробным описанием факторов риска, в первую очередь связанных с недостаточной доходностью на сегодняшний день.

В 2016 году Super League Gaming зафиксировала чистый убыток в размере $12,37 млн, после чего в 2017 году этот показатель вырос до $14,96 млн. В первые девять месяцев 2018 года компания начала получать первую валовую прибыль в размере чуть менее $265 тыс. Однако из-за высоких  операционных расходов в первых трех кварталах  2018 года опять же появился чистый убыток в размере $13,14 млн в сочетании с накопленным дефицитом в размере $47,6 млн, который впервые появился в октябре.

В своем проспекте компания предупреждает, что «наши текущие убытки от операций, накопленный дефицит и денежные средства, использованные в операционной деятельности, ставят под сомнения нашу способность продолжать деятельность в обозримом будущем. Мы не можем дать точный прогноз, выйдем ли мы в зону прибыли вообще или в ближайшее время».

«Основными целями этого первичного размещения являются получение дополнительного капитала для финансирования наших операций, создание публичного рынка для наших обыкновенных акций и облегчение будущего доступа к публичным рынкам акций», - пояснили в компании. «В настоящее время мы намерены использовать чистые доходы, полученные от этого публичного предложения, для финансирования оборотного капитала и решения общих корпоративных задач, включая продажи и маркетинг, разработку продуктов и капитальные затраты».

В прошлом году Super League Gaming объявила, что привлекла $15 млн в ходе инвестиционной серии С от Nickelodeon, DMG Entertainment и владельца Tampa Bay Lightning Джеффри Виника (Jeffrey Vinik), увеличив совокупный объем привлеченного венчурного капитала до $ 28 млн. Компания проводит соревнования по игре в  Minecraft, League of Legends, Clash Royale и Fortnite, транслирует подобные события на своей платформе и организует локальные соревнования во многих городах США.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию