Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

08.01.2019 15:24

Пессимизм на рынках — хороший индикатор для его роста

В то время как фондовые рынки во всем мире подвержены «медвежьим» тенденциям, набравшим обороты после дня труда 2018 года, мы наблюдаем рост пессимизма журналистов и аналитиков, сопровождаемый массовым падением цен на акции.

Вот пример пяти основных тем, которые, вероятно будут обсуждаться на текущей неделе на фондовых рынках.

Ни одна из пяти тем на этой неделе не является позитивной.

1. Пессимизм строит для экономики США

Если вам нужны доказательства того, что экономика США может обвалиться, неожиданным подтверждением для этого может стать индекс Института управления поставками (Institute for Supply Management). Доходности Уолл-стрит и казначейства упали после того, как индекс ISM показал самое большое падение со времени финансового кризиса в 2008 году, и инвесторы теперь делают ставку на то, что ФРС, скорее, снизит ставки в этом году, чем повысит их.

Но производство в США не так важно, как раньше. В настоящее время на услуги приходится примерно 80% экономической активности, и в понедельник инвесторы ожидали увидеть снижение индекса ISM с 60,7 в ноябре до 59,7 в декабре. Показатель выше 50 указывает на рост активности.

2. Японская иена показала «Flash Crash» — мгновенный рост валюты

С продолжением торговой войны между США и Китаем, и так сдерживающей рост мировой экономики и ужесточающей ликвидность во всем мире, от года 2019-го многие эксперты ожидали, что он будет весьма напряженным. Но никто не ожидал, что этот год начнется с «внезапного краха» валютного рынка, который ненадолго толкнул курс доллар / йена ниже соотношения, равного 105,00.

Это движение отображало продажи на слабых рынках, но к настоящему моменту валюта полностью восстановилась, если бы инвесторы не увидели фундаментального оправдания этому. Плохие производственные исследования в Азии, Европе и Соединенных Штатах, а также предупреждение Apple о потенциально слабых продажах могут в значительной степени объяснить такую динамику.

Сила иены — это красный флаг для мировых рынков, но это также серьезная внутренняя проблема. Это наносит ущерб японскому экспорту, и Банк Японии, который всего несколько месяцев назад казался заинтересованным в нормализации политики, может расценивать это как риск своих многолетних усилий по созданию инфляции.

Действительно, в первый же день, когда финансовые структуры вернулись к работе, глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) повторил комментарий главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) «все, что нужно» («whatever it takes») – слова, которые многие эксперты называют сигналом, спасшим в свое время евро. А главный валютный дипломат Масацугу Асакава (Masatsugu Asakawa) напомнил трейдерам о прошлой координации G7 и G20 по интервенции. Такие напоминания могут стать более активными в ближайшие дни и недели.

3. Джим О’Нил из Goldman напомнил о ежегодном «пятидневном правиле S&P500»

Нельзя отрицать, что мы видим тяжелое начало года для мировых рынков. Конечно, со временем мы увидим, насколько ситуация будет меняться до конца 2019 года, но, возможно, стоит обратить внимание на один из причудливых рыночных критериев для инвесторов: так называемое «пятидневное правило S&P».

Это «правило», часто рекламируемое бывшим сотрудником Goldman Джимом О’Нилом (Jim O’Neill), звучит так: когда S&P 500 растет в первые пять торговых дней в году, рынок в результате выходит на положительную годовую динамику. О’Нил оценивает показатель успеха этого эмпирического правила с 1950 года на уровне более 85%.

Согласно альманаху Stock Trader’s, индекс S&P 500 ведет себя в течение всего января месяца, так же как и полный календарный год. За последние 70 лет в этом правиле было 10 исключений: 1966, 1968, 1982, 2001, 2003, 2009, 2010, 2015 и, конечно, 2018.

S&P 500 обычно идет вверх. За последние 91 год индекс вырос в 62 случаях из них и упал в 29 из них.

4. Доходы ИТ-компаний не впечатляют

Прошлая неделя была плохой для Apple, после того как глава компании Тим Кук (Tim Cook) предупредил, что замедление экономического роста в Китае застало компанию врасплох, и торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином начала наносить ущерб потребительским расходам на смартфоны во второй по величине экономике мира.

Беспокойство Кука подогревало опасения, что относительно дорогие смартфоны Apple могут потерять популярность в Китае, где такие конкуренты, как Huawei, предлагают более дешевые модели. Акции Apple упали на 10% в четверг, 3 января. Это знаменательное падение для одной из самых ценных и ликвидных акций в мире привело к худшему дню индекса S & P Technology с августа 2011 года.

Это углубило недавнее падение акций и укрепило мрачную картину ожидающихся финансовых результатов крупных компаний, которые компании начнут озвучивать в конце этого месяца. Прогнозы аналитиков и без того мрачные: предполагаемый рост доходов мировых технологических компаний на 12 месяцев составляет всего 5,6%, это самый низкий показатель с апреля 2009 года.

5. Задолженность на развивающихся рынках: все еще повод для беспокойства

Начало года обычно является напряженным временем для эмитентов суверенного долга, особенно развивающихся стран. Долги стран с формирующимся рынком в последние годы неуклонно росли, и срок окупаемости приближается к завершению: к концу 2020 года более $4 трлн долга развивающихся рынков погашается, из которых около трети деноминированы в иностранной валюте, по данным Института международных финансов.

Но в этом году все может быть иначе. Беспокойство по поводу глобального роста усугубляет и вызывает толчки на мировых рынках, ослабляя аппетит инвесторов к более рискованным активам, и делает эмитентов из развивающихся стран более трудными и дорогими для пролонгации долгов и займов.

Аналитики Citi ожидают, что спрэды EM (Emerging Market) продолжат расширяться из-за «повышенной обеспокоенности по поводу окончания экономического цикла в США, неопределенности в отношении ущерба, вызванного ужесточением ФРС, и отсутствия ясности в отношении торговых споров между США и Китаем». Начало года будет более спокойным, поскольку правительства взвешивают свои варианты и ждут подходящего момента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля