Меню категорий
SharesPro
08.01.2019 18:03
0
3 топ-акций банков, которые надо купить прямо сейчас

Фондовый рынок вел себя не очень хорошо в прошлом году, и акции банков пострадали особенно сильно. Никто, пожалуй, не любит наблюдать за падением стоимости своего портфеля, но именно такая ситуация создает одни из лучших инвестиционных возможностей на долгий срок.

В такой ситуации стоит взглянуть на такие компании как Synchrony Financial (NYSE: SYF), First Hawaiian (NASDAQ: FHB) и American Express (NYSE: AXP).

Разоренные запасы Баффетта, на которые стоит взглянуть

После недавнего падения фондового рынка в финансовом секторе наблюдается много выгодных возможностей, но сейчас стоит внимательно следить за Synchrony Financial.

Если вы не знакомы, Synchrony - это банк с двумя основными видами деятельности. Компания является крупным эмитентом своих собственных кредитных карт. Его партнерами в этом являются Amazon, Lowes и десятки других. Кроме того, у Synchrony есть быстро растущая высокопроизводительная платформа сберегательных счетов. Вот почему Synchrony - это отличный бизнес. Кредитные карты магазина, как правило, имеют очень высокие процентные ставки по сравнению с традиционными кредитными картами. Они имеют чуть более высокие показатели просрочек, но высокий процентный доход более чем компенсирует это. И хотя депозитная платформа Synchrony также имеет значительно более высокий процент, чем большинство банковских сберегательных счетов, она является отличным источником недорогого капитала.

Подумайте об этом так. Если вы можете одалживать деньги по кредиткам примерно под 30% или привлекать под 2,2% (текущая доходность сберегательных счетов Synchrony) и примерно по 5% ваших ссуд в конечном итоге признается плохими, есть много возможностей для получения прибыли. Это конечно же чрезмерное упрощение, но даже после учета резервирования убытков и других факторов чистая процентная маржа Synchrony колеблется в 16,4%.

Synchrony особенно пострадала в последнее время по нескольким причинам. Очевидно, более широкие рыночные распродажи не помогли. Кроме того, бизнес Synchrony считается особенно склонным к рецессии (и это на самом деле так), поэтому рыночные опасения по поводу рецессии вызвали такое беспокойство. А Synchrony недавно потеряла крупного партнера (Walmart), и ей потребуется некоторое время, чтобы заменить потерянный доход.

Короче говоря, это отличный бизнес для инвестиций. Особенно когда речь идет о страхах рецессии и потерянном доходе, которые он должен в конечном итоге восстановить.

Серфинг для банковских акций

Гавайский банковский рынок не похож ни на что в остальных 48 штатах США.  Только два банка, Первый Гавайский (First Hawaiian) и Банк Гавайи (Bank of Hawaii), контролируют 67% депозитов штата, что делает их доступными банками для местных потребителей и коммерческих клиентов.

First Hawaiian хорошо зарабатывает на своем кредитном портфеле, выплачивая гроши по вкладам. Учитывая при этом, что он не платит проценты по всем 35% своих депозитов, а по тем, что платит, он отстегивает ничтожно мало, то есть всего 0,71% в годовом исчислении в последнем квартале.

Акции First Hawaiian сильно пострадали в прошлом году, так как рынок опасается, что процентные ставки могут не подняться до уровня ожидания. И это справедливо, учитывая, что доходы банка очень чувствительны к колебаниям процентных ставок. Некоторое время First Hawaiian неплохо зарабатывал во время банковского спада с 2011 по 2015 год, когда почти практически все банки давали нулевые процентные ставки. И с такой небольшой местной конкуренцией  трудно поверить, что он будет вынужден платить более высокие ставки по депозитам.

При текущих рыночных ценах Уолл-стрит оценил First Hawaiian как абсолютно безнадежным в плане повышения заработка от повышения ставок. Таким образом, акционеры платят за хорошо управляемое банковское учреждение на привлекательном рынке и не платят премию за потенциал растущей маржи. Такой «свободный» рост делает First Hawaiian очень привлекательной долгосрочной инвестицией.

Не покидайте дом без этих акций

Большинство людей считают American Express поставщиком своих карточек с именами, который был успешным бизнесом с самого момента его создания. Многие держатели карт American Express готовы платить членские взносы в обмен на предоставляемые торговцам роскошью. И несмотря на жесткую конкуренцию с другими эмитентами кредиток, Amex может сохранить большую часть своих конкурентных преимуществ.

Однако то, что многие инвесторы не понимают насчет American Express, это что, что компания усердно трудится над тем, чтобы идти в ногу с быстрым темпом изменений в области процессинга. Недавнее партнерство с PayPal Holdings и Venmo позволяет пользователям оплачивать свои ежемесячные счета в Amex и отправлять платежи с использованием платформ PayPal и Venmo, что способствует дальнейшему росту банковской компании.

Клиентское подразделение Amex является еще одним потенциальным драйвером роста. Компания предлагает онлайн сберегательные счета и депозитные сертификаты, что дает возможность перекрестной продажи банковских продуктов карточным клиентам. Точно так же, как акции падают из-за растущих опасений замедления экономического роста, показатели просрочек платежей Amex до сих пор остаются здоровыми, и это делает его акции похожими на относительно выгодную сделку на таком уровне.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию