Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

08.01.2019 14:19

3 дивидендные акции, которые будут платить вам всю оставшую жизнь

Некоторые дивидендные акции соблазняют своей высокой доходностью, но немногие предлагают стабильность и безопасность, на которые инвесторы могут рассчитывать десятилетиями, иногда даже всю жизнь. Уверенно стоящие на ногах компании, которые устойчивы экономически и возглавляются руководством, которое предано акционерам, как правило, могут позволить себе выплачивать регулярные и часто щедрые дивиденды год за годом, предоставляя инвесторам надежный и длительный источник дополнительного дохода.

Три такие дивидендные акции, которые, по мнению специалистов, будут платить до конца нашей с вами жизни. В шорт-лист вошли Xcel Energy (NASDAQ: XEL), 3M (NYSE: MMM) и Microsoft (NASDAQ: MSFT).

Самый амбициозный план по возобновляемой энергии на сегодняшний день

Макс Чацко (Maxx Chatsko) (Xcel Energy): Электроэнергетика имеет плохую репутацию, когда речь заходит о вопросах изменения климата, но реальность такова, что устойчивый поток инвестиций в возобновляемую энергию от производителей электроэнергии позволяет Соединенным Штатам успешно справиться со своими долгосрочными задачами, связанными с этой проблемой.  Фактически, ни одна другая страна в мире не сократила столько выбросов углерода в этом столетии, как Соединенные Штаты. Американские выбросы могут продолжить сокращаться в следующем десятилетии, так как большинство коммунальных предприятий имеют амбициозные планы по выводу из эксплуатации своих угольных электростанций.

Xcel Energy — один из лучших примеров рассматриваемой тенденции.  В 2017 году компания использовала уголь для получения 37% своей выработки электроэнергии, а ветряную и солнечную энергию — для 23%, что значительно выше средних показателей по стране.  Но после серьезного пересмотра портфеля от регулирующих органов в Колорадо было принято решение о том, что к 2027 году производство должно перейти на 22% угля и 45% возобновляемых источников энергии. Но даже эта амбициозная цель может оказаться заниженной.

После того, как энергетический план в Колорадо был принят, компания объявила о своей самой амбициозной среди всех коммунальных предприятий в Соединенных Штатах стратегии по выработке электроэнергии: Xcel Energy будет стремиться к тому, чтобы к 2050 году 100% их электроэнергии было получено из безуглеродных источников. План нацелен на сокращение выбросов углерода на 80% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года.  Это, вероятно, означает, что к тому времени в портфеле компании не может быть угольных электростанций.

Долгосрочная приверженность к безуглеродным источникам энергии обеспечивает большую уверенность для инвесторов, смотрящих в будущее. Вкупе с тем фактом, что Xcel Energy планирует обеспечить ежегодный рост прибыли на акцию на 6% в долгосрочной перспективе. Или тем фактом, что компания сэкономила миллионы долларов на расходах на топливо, переключив большую часть своего портфеля на энергию ветра, которая не требует закупок топлива после запуска в производство. Или тем фактом, что акция уже приносит 2,9% дивидендной доходности.  Мало того, что эти дивиденды будут платить вам всю оставшуюся жизнь — вы также не будете испытывать вины, осознавая, что владеете одной из самых экологически чистых электрических компаний на планете.

Этот король дивидендов не будет свергнут

Неха Чамария (Neha Chamaria ) (3M): 3M — старый фаворит среди инвесторов, но не многие довольны тем, как идут дела в промышленном конгломерате. Цифры 3M не оправдали ожиданий инвесторов в большей части 2018 года, так как компания явно изо всех сил пыталась увеличить свою выручку на фоне слабости на ключевых рынках. Тем не менее, проблемы 3M возникают из-за макроэкономических факторов, и компания выглядит столь же готовой вознаграждать акционеров в будущем, как и в прошлом.

Во-первых, 3M — это не только Post-it Notes и скотч. Конечно, они являются одними из самых узнаваемых продуктов компании, но портфель 3M состоит из более чем 60 000 продуктов, продаваемых сегодня практически в каждой стране. Поскольку его конечные рынки так хорошо диверсифицированы, почти всегда где-то будет сила, а в других — слабость, поэтому 3M — не та компания, которая может расти как сорняк.

Тем не менее, эта компания, которая может разумно сочетать приобретения с органическим ростом, не должна испытывать трудности с ростом прибыли и денежных потоков. Таким образом, в течение следующих пяти лет 3M полагает, что сможет увеличить прибыль на акцию на 8-11% и превратить 100% полученного дохода в свободный денежный поток. Эти прогнозы рассчитаны только на ближайшие пять лет, но 3M до сих пор не испытывала крупных трудностей и этого, вероятно, не произойдет до 2023 года.

Поскольку дивиденды выплачиваются за счет свободного денежного потока, инвесторы могут с уверенностью ожидать, что регулярные дивиденды от 3M в ближайшие годы будут падать в их почтовые ящики. Фактически, инвесторы могут ожидать с годами также и рост дивидендов, так как 3M — это высококачественная акция с хорошими перспективами роста дивидендов — чеки компании ее акционерам увеличиваются вот уже более 60 лет подряд. Поэтому независимо от того, как чувствует себя экономика, 3M должна выплачивать вам дивиденды до конца жизни и, вероятно, хорошие.

Тех-акция, которая продолжает платить

Крис Нейгер (Chris Neiger) (Microsoft): Если когда-то и были вопросы о способности Microsoft перейти от компании, специализирующейся на персональных компьютерах, к компании, занимающейся разработкой программного обеспечения и услуг, основанной на облачных вычислениях, то эти опасения развеялись. Выручка технологического гиганта выросла на 19% в последнем квартале, чему способствовал скачок выручки из подразделения Microsoft по производительности и бизнес-процессам на 19% и рост продаж интеллектуального облака на 24%.

Сегмент интеллектуальных облаков особенно важен для долгосрочных перспектив Microsoft, поскольку к 2021 году мировой рынок общедоступных облачных вычислений будет стоить $302,5 млрд. Microsoft является компанией №2 в сфере публичных облачных вычислений, а Amazon.com занимает лидирующую позицию, занимая внушительную долю рынка в 14%. Microsoft получает большую часть своих доходов в сфере облачных вычислений от своей платформы облачных вычислений Azure, и в последнем квартале ее продажи выросли на 76% в годовом исчислении.

Конечно, у Microsoft есть множество дополнительных источников дохода помимо Azure и интеллектуального облака: LinkedIn, подписки на Office 365, игры и многое другое. И все они только добавляют надежд к долгосрочным перспективам роста компании. В частности, дивидендным инвесторам стоит отметить, что Microsoft вернула акционерам $6,1 млрд путем выкупа акций и дивидендов за последний квартал.  Поскольку дивидендная доходность компании в настоящее время составляет 1,8%, а ее долгосрочные возможности крепко стоят на ногах, доходные инвесторы, вероятно, будут отдавать предпочтение этой компании в течение многих лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля