Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

08.01.2019 11:03

Твиты Трампа способствуют мобилизации сил для остановки работы правительства

С тех пор, как в прошлом месяце президент США Дональд Трамп впервые выступил с угрозой остановить работу правительства из-за его борьбы с Конгрессом в вопросе финансирования строительства пограничной стены, он в значительной степени опирался на Twitter, чтобы заручиться поддержкой своих сторонников.

И, по всей видимости, эта стратегия работает. Однако, это не сулит ничего хорошего для быстрого разрешения проблемы.

В воскресенье 6 января, через три недели после частичной приостановки работы правительства, Белый дом намекнул, что переговоры о возобновлении работы федерального правительства могут привести к соглашению, согласно которому Трамп откажется от своего первоначального требования касательно того, чтобы предлагаемый барьер вдоль границы США с Мексикой был именно бетонной стеной.

Новости о возможной уступке стали поступать через несколько дней после того, как Трамп написал о строительстве стального барьера, а не бетонной стены. Примерно в это же время один из чиновников Белого дома высказал свое мнение, что остановка работы правительства может «затянуться намного дольше». Обещание построить барьер сделало президента заложником основного обещания своей предвыборной кампании, которое New York Times снова опубликовала в прошедшую субботу. Тем самым газета напомнила президенту его обещание, данное еще в 2014 году и помогла вспомнить жесткую позицию Трампа в отношении иммиграции.

В воскресенье 6 января, выступая перед журналистами возле Белого дома, Трамп повторил свою угрозу, что, если он останется недоволен переговорами, которые состоятся через несколько дней, он может объявить чрезвычайное положение в стране и использовать вооруженные силы для строительства этой стены в обход мнения Конгресса.

В результате этого конфликта около 800 000 федеральных служащих отправлены в неоплачиваемый отпуск или работают без сохранения оплаты труда. Вечером 3 января Палата Конгресса США, возглавляемая демократами, приняла закон о финансировании учреждений, которые попали под «перекрестный огонь» в спорах касательно пограничной стены. Но на это решение все еще можно наложить вето, даже если Сенат одобрит его.

В воскресенье Трамп заявил, что он не считает необходимым снизить размер финансирования для обеспечения безопасности границ до $5,6 млрд. По мере того как это противостояние затягивается, Трамп пытается максимально использовать политические волнения, чтобы заручиться поддержкой своих сторонников для решения скандала вокруг его предвыборной кампании 2016 года. С учетом обзора его твитов, эти усилия окупаются.

Популярность твитов Трампа о границе

По мере приближения приостановки работы правительства 22 декабря 2018 года Трамп противопоставил политику президента Барака Обамы в отношении Ирана с его продолжающейся борьбой за безопасность границ в своем Twitter.

Дональд Дж. Трамп написал: «Демократы и президент Обама дали Ирану $ 150 млрд и ничего не получили взамен, но они не могут выделить $ 5 млрд на национальную безопасность и строительство стены?»

Этот пост, один из самых популярных постов американского президента касательно стены, получил более 60 000 ретвитов. За этим постом последовал твит, опубликованный 30 декабря, который собрал почти четверть миллиона сторонников.

Дональд Дж. Трамп: «Президент и миссис Обама построили десятифутовую стену вокруг своего особняка в Вашингтоне. Я согласен, что это крайне необходимо для их безопасности. США нужно то же самое, только чуть расширенная версия!»

«Как заставить его продолжать говорить о проблемах иммиграции?»

Пограничная стена была основной темой твиттера президента в течение последних трех лет. Поднятая за несколько месяцев до того, как он объявил о своих президентских амбициях в июне 2015 года, ее темп увеличился после его избрания в ноябре 2016 года на пост президента США. Число последователей, которые поддерживают стремления Трампа своими ретвитами, соответственно возросло.

Хотя внимание президента к этой теме усилилось в 2018 году, Times сообщила, что разговоры о стене начались почти 5 лет назад, так как советники Трампа искали способ помочь кандидату в президенты сосредоточиться на проблемах иммиграции. «Как нам заставить его продолжать говорить об иммиграции?» — сказал политический советник Трампа Сэм Нанберг (Sam Nunberg)  другому советнику Роджеру Стоуну-младшему (Roger J. Stone Jr).

«Мы заставим его говорить о том, что он хочет построить стену», — цитирует  Times  один из официальных докладов. Ссылка на стену превалировала как одна из самых популярных линий предвыборной кампании Трампа.

Твиты Трампа, связанные с безопасностью границ, которые содержат слово «стена» или «граница»

Фактически, Трамп писал о постройке стены в течение почти целого десятилетия. Еще в мае 2009 года он впервые заявил, что «скорее будет строить стены, чем цепляться за них». Затем, в марте 2013 года, президент ненадолго изменил своей одержимости в строительстве стены, сославшись на цитату, широко приписываемую сэру Исааку Ньютону: «Мы строим слишком много стен и слишком мало мостов».

Тем не менее, в течение последних 18 месяцев его работа в этом направлении была надежным генератором трафика его последователей в Twitter. В июне прошлого года примерно 172 000 его последователям понравился «крик» Трампа в полюбившейся ему социальной сети: «Если у вас нет границ, у вас нет страны!».

Этот пост вошел в персональный Топ-20 Дональда Трампа. К слову только  в прошлом году президент США опубликовал более чем 3000 твитов.

Неизвестно, сколько еще президент будет продолжать развивать вопрос о строительстве пограничной стены для укрепления положительного политического имиджа среди своих сторонников. В пятницу Трамп заявил, что рассматривает возможность использования чрезвычайных полномочий для строительства стены вдоль границы США и Мексики, что почти наверняка вызовет юридические проблемы.

«Да, я могу это сделать», — ответил Трамп на вопрос репортера о возможности использования этих полномочий. «Я мог бы уже сделать это, если бы захотел». На вопрос, требуется ли ему одобрение Конгресса, Трамп ответил: «Нет, мы можем перевести ситуацию в ранг чрезвычайного положения в стране».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля