Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

07.01.2019 20:28

В 2019 году обвала цен на рынке нефти не будет

В 2019 году цены на нефть по-прежнему будут находиться под большим давлением, но они не рухнут, как это было в 2016 году. Крупнейшие мировые поставщики нефти: Россия, Саудовская Аравия и Китай будут продолжать поставлять на рынок больше нефти, так как замедление темпов роста мировой экономики приведет к снижению спроса.

«Падение цен на нефть, как правило, происходит по одной из двух причин: изменение прогнозов относительно глобального роста и какие-то изменения в нефтяной промышленности», — сказал Родриго Зейдан (Rodrigo Zeidan), профессор отделения бизнеса и финансов Нью-Йоркского университета в Шанхае. «Последнее снижение цен больше связано с нефтяной промышленностью, чем с опасением глобального спада или рецессии. В то время как члены ОПЕК не могут договориться о сокращении добычи нефти, поставки нефти в США продолжают увеличиваться».

Харис Анвар (Haris Anwar), старший аналитик, обвиняет в падении цен на нефтяном рынке сформировавшуюся «систему».

«Вместо того, чтобы рассказывать направо и налево, что «пациенты заправляют лечебницей», более уместно сказать, что система управляет нефтяным рынком», — объясняет Анвар. «Подобное снижение цен имеет место, потому что немногие оставшиеся на рынке быки не в состоянии понять что происходит, особенно когда есть резервные запасы в США и форс-мажорные обстоятельства в Ливии. Поэтому в новостях нам рассказывают о перенасыщении и рекордном производстве в США, Саудовской Аравии и России».

По словам Зейдана, Россия, Саудовская Аравия и США являются «триумвиратом» на нефтяном рынке.

«Россия, Саудовская Аравия и США образуют сложный тройной союз на мировом рынке нефти. России и Саудовской Аравии будет очень сложно сократить производство нефти прямо сейчас», — объясняет он. «В случае с саудитами сокращение производства было отложено из-за до сих пор неопределенной ситуации с IPO национальной нефтяной компании Saudi Aramco и некоторых политических волнений внутри страны, для россиян — из-за той роли, которую нефть и газ играют в балансировании государственного бюджета».

У американских нефтедобытчиков тоже есть определенные ограничения. Они вынуждены как можно быстрее качать нефть, чтобы расплатиться со своими долгами в условиях роста процентных ставок.

«Американская нефтедобыча неожиданно вернулась к показателям второй половины 2018 года», — добавляет Зейдан. «Отрасль промышленности, для которой свойственны крупные задолженности, была потрясена низкими ценами на нефть в течение последних двух лет, однако быстро и немного неожиданно отреагировала на резкий рост цен перед их недавним снижением».

Стремление крупных поставщиков нефти поставить на рынок как можно больше «черного золота» имеет место в то время, когда эксперты прогнозируют, что более высокие процентные ставки, укрепившейся доллар, высокий уровень задолженности домашних хозяйств и корпораций, а также торговые трения между США и Китаем послужат причиной замедления глобального экономического роста и спроса на нефть.

«Повышение процентных ставок в США и прекращение программы количественного смягчения QE в ЕС будут тормозить рост двух крупнейших экономических регионов мира», — говорит эксперт по грузоперевозкам и член греческой торговой палаты Теофанис Мацопулос (Theophanis Matsopoulos). «Китай сталкивается с проблемами роста внутри страны, о чем свидетельствуют последние данные о производственной активности».

Замедление экономического роста будет поддерживать пониженное давление на рынке нефти в 2019 году.

Тем не менее, Мацопулос не считает, что в наступившем году цены на нефть упадут также низко, как это было в 2016 году. Он прогнозирует, что цены сохраняться в диапазоне от $51 до $53 за баррель. Космас Мегалоэконому (Kosmas Megoloeconomou), эксперт из Афин, говорит о более широком диапазоне от $46 до $55. Подробный прогноз динамики цен на нефть приставлен в таблице.

Прогноз цен на нефть на 2019 год

Прогноз цен на нефть на 2019 год

Пока сложно сказать, какой прогноз сбудется, ясно одно: нестабильность на нефтяном рынке сохранится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля