Меню категорий
SharesPro
06.01.2019 17:57
0
На 10-ое день рождение биткоина наблюдаются изменения по всем направлениям.

В четверг, 3 января – после небольшого положительного роста в начале этой недели, криптовалюты снова ушли в минус. Причем у большинства из двадцати лидирующих криптовалют по рыночной капитализации наблюдалась потеря меньше 6%.

TRON (TRX) единственная монета, среди лучших криптовалют и среди сильнейших двадцати валют на данный день, которая показала рост, всего на 1%. Похоже рынок позитивно реагирует на новости о том что стойкий одноранговый торрент-клиент Bit Torrent запустил собственный токен на базе TRON, для своих пользователей. Это первый крупный шаг компании по токенизации своей экосистемы обмена данными, сделанный примерно после шести месяцев после ее приобретения TRON в июле 2018 года.

На момент данной публикации TRON (TRX) занимает десятое место в рейтинге криптовалюты по рыночной капитализации и находится на торговой отметке около 0,02$.

Спустя 10 лет со дня, когда был добыт первый генезис-блок биткоина, он потерял чуть меньше 2% за последние 24 часа, и в настоящее время торговая цена биткоина на уровне 3830$.

Прошедшая неделя была изменчивой: биткоин несколько раз пытался пробиться выше ценовой отметки в 4000$, но многократно падал и терпел убытки, доходил до минимума около 3600$, в начале своего 7 дневного ценового графика.

Тем не менее зазубренные торговые модели привели к росту биткоина на неделе, начиная с 27 декабря в первой монете рост составил 3.5%. За месяц биткоин претерпел еще меньше перемен, снизившись примерно 1,5%.

Ethereum (ETH), который на этой неделе утвердил свой прежний рейтинг как крупнейший альткоин по рыночной капитализации, упал почти до 3% в день и торгуется на уровне 148$. Чтобы сократить время. Имея рыночную капитализацию в $15,4 млрд, актив расширяет свою маржу, опережая второй по величине альткойн с рыночной капитализацией Ripple (XRP), у которой рыночная капитализация в $14,6 млрд.

Несмотря на потери, Ethereum, по прежнему, показывает бычьи 23% в зеленой зоне на своем недельном графике и даже продемонстрировал более высокий рост 37% за месяц.

Потери Ripple (XRP) были немного тяжелее: актив снизился чуть более чем на 4% в день, торговался по цене около 0,358$. За неделю в XRP произошли небольшие изменения – всего на 1,4%. За месяц монета выросла на 2,4%.

Среди оставшихся десяти лучших монет, EOS (EOS) является самым большим неудачником с потерями на 6,26% за день до 2,67$.

Недавно раздвоенный BITCOIN SV (BSV) также потерял более 4,7% в сжатые сроки – на 88,44$. На Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) приходится около 3% ежедневных потерь.

На фоне лучших монет, слабые представители несут убытки на 5-6% – такие как altZcash (ZEC) и Monero (XMR), ориентированные на конфиденциальность, а также Ethereum Classic (ETC).

Общая рыночная капитализация всех криптовалют, на момент публикации, составляет около $130,1 млрд, сократившись примерно на $2,5 млрд по сравнению с предыдущими торговыми часами сегодня.

Эстонская цифровая торговая платформа DX Exchange начнет предлагать токенизированные акции крупных компаний через блокчейн Ethereum на следующей неделе.

Ранее на этой неделе платформа цифровых активов Bakkt созданная оператором Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила о завершении первого этапа финансирования, собрав $182,5 млн у 12 партнеров и инвесторов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию