Меню категорий
SharesPro
04.05.2018 12:01
0
Билл Гросс рассказывает, где можно заработать на начавшемся по его мнению медвежьем рынке

С облигациями, которые влиятельный инвестор Билл Гросс (Bill Gross) называет мягким медвежьим рынком, тоже можно заработать.

Он называет это «идеей арбитражного типа», которая может воспользоваться некоторыми сделками. Арбитраж - это тактика, которая использует преимущества ценовых различий для получения прибыли.

«Во-первых, Time Warner может предложить инвесторам от 5% до 15% прибыли, если сделка по ее покупке со стороны AT & T близится к завершению», - сказал Янус Хендерсон (Janus Henderson), портфельный менеджер.

Судьба этой сделки в размере $85 млрд теперь находится в руках судьи после того, как министерство юстиции подало иск о блокировании слияния этих компаний. Окончательное решение по сделке ожидается через несколько недель.

Он также считает, что инвесторы могут получить доход от 5% до 10% за Monsanto , а Aetna «предлагает еще больше».

Компания Bayer пытается завершить свое приобретение в размере $62,5 млн – эту сумму компания готова заплатить за Monsanto. А CVS Health согласилась еще в декабре приобрести Aetna за $69 млрд.

«Я бы выбрал конвертируемый капитал с точки зрения этих ситуаций, чтобы заработать высокую норму прибыли с меньшим риском».

Между тем, он сказал, что «очень мало стимулов» инвестировать в рынок облигаций, особенно в долгосрочные казначейские облигации. Это связано с тем, что доходность 2-летних и 5-летних казначейских облигаций не намного ниже, чем 10-летних, которые еще более неустойчивы.

«Кроме того, рынок облигаций снизился примерно на 2,5% в среднем за год», - сказал Гросс. «Я бы охарактеризовал его как спящий медвежий рынок. Тот, в котором медведь просыпается, но на самом деле он совсем не страшный гризли. Я бы пошел в других направлениях».

Когда дело доходит до Федеральной резервной системы, Гросс прогнозирует еще один рост курса ставок в июне, а затем, возможно, еще один или два повторных роста ставок в этом году.

«Я ожидал бы в 2018 году прироста в среднем на 30-40 процентных пунктов, что не так много для 10-летнего периода», - сказал он.

Центральный банк сохранил базовую процентную ставку без изменений среду.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию