Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

04.01.2019 11:52

Первая неделя торгов на фондовых рынках

В последний день прошлого года торги на фондовых биржах закрылись в плюсе. Однако, в целом акции показали свой самый худший год за последнее десятилетие.И хотя в действительности дела обстоят не так плохо, как можно было бы представить после таких слов, так, например, в годовом исчислении S&P снизился только на -6,24% (еще меньше, если учесть дивиденды — (-)4,38%), тем не менее год не оправдал надежд.

2018 год начался продолжением большого роста, который мы наблюдали имели возможность в 2017 году. Но затем пришли коррекции. Их мало кто ждал, ведь коррекций не было два года подряд.

Акции быстро отыграли утраченные позиции, в процессе обновив исторические максимумы котировок. Однако затем ситуация развернулась на 180 градусов, и мы увидели еще одну коррекцию.

Сейчас может показаться, что самое тяжелое время осталось позади и акции уже отскочили от своих минимумов. Тем не менее, торговая напряженность между США и Китаем была и остается главным катализатором падения акций.

Когда о пошлинах на китайский импорт только заговорили это сразу же плохо сказалось на акциях. Тем не менее, после продуктивных переговоров правительства США с Евросоюзом, Южной Кореей и Японией, не говоря уж о Мексике и Канаде (переговоры с этими странами привели к новой версии соглашения NAFTA, которое называется USMCA), акции восстановились.

Тем не менее с провалом переговоров между США и Китаем пришло взаимное наложение пошлин каждой стороной конфликта. Акции отреагировали падением.

Беспокойство, вызванное ростом процентных ставок и внутриполитическими разногласиями в США, только добавило поленьев в топку развертывающейся коррекции на фондовых рынках. При этом ставки остаются на уровне близком к историческому минимуму, да и сейчас мало кого можно удивить ожесточенными стычками между двумя главными американскими партиями, поэтому реальный понижательный эффект от указанных событий был достаточно ограниченным.

Это не значит, что подобные проблемы не приведут к большим потерям в будущем. Но пока что рынок сосредоточенно наблюдает за развитием переговорного процесса между США и Китаем. И это не удивительно, ведь достижение компромисса между двумя крупнейшими экономиками мира имеет колоссальное значение и положительно скажется как на США, так и на Китае, что в свою очередь принесет пользу и мировой экономике.

Можно видеть, как фондовые рынки буквально цепляются за каждый фрагмент информации, связанной с соглашением. Многие относят прибавки последнего дня торгов 2018 года на счет сообщения Дональда Трампа о «значительном прогрессе», которого удалось достичь в ходе телефонных переговоров с Си Цзиньпином.

Разумеется, события могут пойти и по негативному сценарию. Дедлайн по переговорам наступит не позднее 28 февраля, и мы наверняка много еще раз будем наблюдать смену тональности в сообщениях о ходе переговоров. Это признак того насколько высоки ставки в этой игре и можно быть уверенным, что фондовый рынок будет очень внимательно прислушиваться к каждому слову.

К счастью, все эти события развиваются на фоне хороших макроэкономических показателей в США. Если устранить неопределенности ситуации с Китаем, то американский фондовый рынок наверняка пойдет еще выше.

Покуда вы размышляете над событиями 2018 года и подводите баланс своей деятельности на бирже, не забудьте поздравить себя за успехи, а также честно признайте свои промахи и начинайте планировать на 2019 год.

Сейчас самое подходящее время начать подыскивать себе удачные сделки, ведь множество отличных акций продается по ценам, о которых еще несколько месяцев назад можно было только мечтать. А некоторые торгуются с такими ценами, которых никто не видел уже несколько лет к ряду.

Если вам представляется, что в 2018 году вы могли бы торговать иначе, то сейчас в 2019 году у вас есть шанс реализовать такой замысел.

Желаем вам в этом году больших прибылей на фондовом рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля