Меню категорий
SharesPro
04.01.2019 9:43
0
В современном мире нет недостатка новостей, так что же ждет нас в 2019 году?

Что вы больше всего помните о 2018? Было ли это бесконечное количество фальшивых новостей, любезно предоставленных основными СМИ? Был ли это анализ Мировой серии президента Дональда Трампа?

Была это смерть актрисы Дороти Мэлоун? Что ж, если у вас есть доля на рынке, то вы, вероятно, помните, что 2018 год был худшим годом со времени рецессии. Что 2019 принесет в мир бизнеса?

Goldman Sachs

Это был тяжелый 2018 год для Goldman Sachs, золотого стандарта международных финансов. В этом году акции компании выросли более чем на 33%, компания была подвергнута расследованиям, и ее прогнозы не оправдались.

В апреле компания прогнозировала, что баррель сырой нефти вырастет до $80. Казалось, что цены на нефть движутся в этом направлении, но затем произошло нечто замечательное: нефть вышла на медвежий рынок. В последние торговые сессии фьючерсы на нефть опустились ниже критического порога в $50. Но Goldman Sachs в ноябре настаивал на том, что к концу года нефть все еще достигнет $80. Хотя он остается титаном на Уолл-стрит, он стал посмешищем в деловых СМИ в 2018 году. Но закончится ли смех в 2019 году и сможет ли Goldman Sachs снова стать уважаемой компанией?

IPO

Проведенное в октябре 2018 года исследование, показало, что 83% американских компаний, подающих документы на IPO в период с января по сентябрь, потеряли деньги за 12 месяцев, предшествовавших их IPO.

Был ли 2018 год доброжелателен к рынку IPO?

Согласно данным на 13 декабря, акции компаний IPO выросли в среднем на 5%, что значительно ниже пятилетнего среднего показателя в 20%. Некоторые из самых больших компаний, которые произвели фурор до IPO, показали не самые лучшие результаты. Blue Apron теперь является копейкой, Survey Money ниже цены IPO, Dropbox упал на 19% после того, как несколько крупных инвесторов обналичили свои акции, а Spotify постепенно падает до отметки в 100$. SoftBank привлек $23,5 млрд в ходе крупнейшего IPO после рекордных $25 млрд компании Alibaba. Но после открытия на Токийской фондовой бирже акции упали на 15%.

Конечно, 2019 год будет лучшим годом для рынка IPO, верно? В следующем году претендентами станут несколько крупных компаний, в том числе Pinterest, Uber, Airbnb, Lyft и многие другие. В самом деле, они будут вызывать ажиотаж, но все они страдают от тех же проблем, что и их предшественники: слишком большой долг, медленный рост или упущенные доходы.

Обвал рынка

Индекс Dow Jones имел стремительный старт до самого 2018 года. То же самое касается NASDAQ Composite Index и S&P500. Но эти ведущие фондовые индексы завершают год в глубоком кризисе, потеряв все в последнем рыночном движении на конец года. Рынок достиг дна или боль еще впереди?

Крупные инвестиционные дома ожидают еще один неутешительный год для финансовых рынков. С замедлением роста денежной массы и ожидаемым ростом процентных ставок в следующем году еще на 50 базисных пунктов, эра дешевых денег может, наконец, закончиться. Единственный способ предотвратить эту тенденцию - это ввести в Белом доме еще одну фискальную меру, направленную на развитие бизнеса, например, на более масштабное сокращение налогов.

Энергетическая независимость

Подъем Америки к энергетическому могуществу в 2018 году был замечательным. Она становится мировым лидером по нефти и природному газу, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

Все отчеты указывают на еще большую добычу, снижая цену черного золота – что не так уж и много для природного газа в первые несколько месяцев нового года.

В отличие от своих иностранных конкурентов, американские нефтяные компании могут оставаться прибыльными, если цены торгуются в диапазоне от $30 до $35  - другим странам нужна оценка баррели сырой нефти в диапазоне от $50 до $60. Если цены продолжат падать, компании США все еще останутся в хорошей форме.

До 2019 года и далее

Как доказал Goldman Sachs, предсказать будущее очень сложно. Даже когда она использовала искусственный интеллект, чтобы реализовать миллион вариантов развития Кубка мира, компания опозорилась. Проще долго ходить по рынкам, чем быстро заработать, но в нашем одночасовом обществе химчистки, растворимого кофе, ужина в микроволновой печи мы хотим получить прибыль сейчас, а не завтра. Никто не мог ожидать, что 2018 год развернется так, как это было.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию