Levi Strauss: цена…

Компания Levi Strauss …

Торговые переговор…

Накануне в медиа появи…

Atlassian приобрет…

Компания Atlassian объ…

«Ядовитая» политик…

Упрямые политики могут…

Два громких IPO ра…

После медленного начал…

Levi's и Lyft могу…

Это сезон единорогов н…

Nala создала беспл…

Бенджамин Фернандес (B…

Slack предоставил …

Корпоративная платформ…

Fidelity National …

Американская финансова…

Фондовая биржа Сау…

Фондовая биржа Саудовс…

Компания Gett, пре…

В понедельник 18 марта…

Компания 36Kr, кит…

36Kr, китайский веб-са…

Обзор новостей с 1…

Самолет Boeing 737-8 M…

Чего ждать от теку…

В первом квартале прог…

IPO Levi Strauss …

Компания Levi Strauss …

Coinbase Pro увели…

Крупнейшая американска…

«
»

03.01.2019 11:53

10 обязательных к просмотру фильмов для специалистов в области финансов

Финансовый мир во всех его проявлениях порождает истории, которые отлично подходят для хорошего кино. Трагедия, комедия, катастрофа, драма, изобретательность и искупление грехов присутствуют во многих «финансовых» фильмах, которые были сняты в Голливуде в течение многих лет. В то время как большинство фильмов изображают профессионалов в области финансов не в самом лучшем свете, невероятные истории, в которых рассказывается об излишествах, риске и, конечно же, жадности, свойственных финансовому миру, создают привлекательную среду для кинематографа. Такие фильмы обязательны к просмотру для тех, кто только думает или уже работает в бизнесе.

10. «Игра на понижение»

Основанный на научно-популярной книге Майкла Льюиса (Michael Lewis) «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», этот фильм рассказывает о нескольких хитроумных «мистерах X», которые узнают о пузыре на рынке жилья, приведшему к финансовому кризису в 2007–2008 годах, раньше всех остальных. Этот фильм прославился своими хитроумными способами рассказать, как можно нарушить работу сложных финансовых инструментов. Например, Селена Гомез (Selena Gomez) объясняет, что из себя представляют синтетические CDO (обеспеченные долговые обязательства, использующие кредитные дефолтные свопы и другие производные инструменты для достижения своих инвестиционных целей), стоя за покерным столом, или Марго Робби (Margot Robbie) рассказывает про облигации, обеспеченные ипотекой, в ванне с шампанским.

9. «Варвары у ворот»

Телевизионный фильм 1993 года, о котором по большому счету забыли, рассказывает о выкупе американского конгломерата, занимающегося продажей табака и продуктов питания, RJR Nabisco. В то время как режиссер фильма действительно позволил себе некоторые  творческие вольности в изображении реальных событий, зрители будут потрясены и удивлены некомпетентностью и жадностью генерального директора Nabisco Ф. Росса Джонсона (F. Ross Johnson). Кроме того, зрителей не оставят равнодушными закулисные игры и мошенничество вокруг этого знаменитого LBO (Leveraged Buy-Out, финансируемый выкуп).

8. «Американский психопат»

Жестокий и заставляющий задуматься триллер, сюжет которого тесно связан с миром финансов. Кристиан Бейл (Christian Bale) играет богатого инвестиционного банкира со страшной тайной. Хотя в этом фильме очень мало рассказывается о реальных финансах, «Американский психопат» проливает свет на сюрреалистический мир, населенный представителями элитного мира финансов, и показывает их полное разъединение между их жизнью и реальностью.

7. «Гленгарри Глен Росс» («Американцы»)

Этот разошедшийся на цитаты фильм, широко известный как экранизация пьесы Дэвида Мамета (David Mamet), сфокусирован на команде угнетенных продавцов недвижимости, чья мораль была подорвана из-за многих лет работы в беспринципной компании. Этот фильм демонстрирует жадность и коварную тактику, которые свойственны этому бизнесу, а также давление, оказываемое на риелторов их начальством. В то время как весь актерский состав играет на высшем уровне, «мотивационная речь» Алека Болдуина (Alec Baldwin) является самым запоминающимся моментом во всем фильме, и выявляет абсолютно все преимущества и недостатки работы под огромным давлением.

6. «Аферист»

Этот фильм рассказывает историю Ника Лисона (Nick Leeson), трейдера, который в одиночку обанкротил один из старейших торговых банков мира Barings Bank. Восходящая звезда на сингапурской торговой площадке, Лисон упал так же быстро, как и поднялся. Он тщательно скрывал огромные потери от своего начальства на тайных счетах, что, в конечном итоге, привело к началу всех неудачных сделок в игре на понижение на Nikkei. В то время как жанр фильма является развлекательным, история Лисона преподает большой урок по управлению рисками и финансовом контроле.

5. «Поменяться местами»

В этой современной интерпретации история о принце и нищем Эдди Мерфи (Eddie Murphy) изображает уличного мошенника, который становится менеджером компании, занимающейся торговлей сырьевыми товарами, невольно вытеснив своего преемника, аристократичного руководителя, которого играет Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd). Хотя фактическая торговля для героев фильма отодвинута на второй план, последние 15 минут фильма очень точно описывают бешеную торговую сессию фьючерсами на апельсиновый сок. Не раскрывая подробностей, одна эта сцена стоит того, чтобы посмотреть этот фильм. Кроме того, зритель получит наслаждение от актерского состава 80-х годов, ностальгии по 80-ым и отличной игры главных героев.

4. «Волк с Уолл-стрит»

Если кто-то не видел эту библиографическую историю, снятую под руководством Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) и рассказывающую о взлете и падении знаменитого биржевого мошенника Джордана Бельфора (Jordan Belfort), то он пропустил один из лучших эпизодов в карьере Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Джона Хилла (Jonah Hill). Точно так же, как история «Варваров у ворот», «Волк с Уолл-стрит» основан на реальных событиях (хотя опять-таки с большим художественным вымыслом), касающихся печально известного внебиржевого брокерского дома Stratton Oakmont и раскрытой схемы «насоса и сброса». Эта фирма помогла провести IPO нескольким крупным публичным компаниям в конце 80-х и 90-х годов.

3. «Бойлерная»

В то время как сюжет «Варваров у ворот» наполнен блеском и гламуром, свойственными корпоративным залам заседаний, события «Бойлерной» происходят на самой низкой ступени финансовой лестницы и снова рассказывают о схеме «насос и сброс». В то время как сам фильм является художественным произведением, фирмы, разрабатывающие  мошеннические схемы «насоса и сброса», вполне реальны, равно как и боль и страдания, которые они причиняют своим жертвам. «Бойлерная» служит предупреждением для тех, кто только начинает инвестировать на фондовом рынке, о том, что стоит работать исключительно с прозрачными, солидными компаниями, имеющими хороший фундамент. Этот фильм напоминает всем, что «если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, это мало похоже на правду».

2. «Предел риска»

Пожалуй, «Предел риска» является самым финансово точным фильмом в этом списке. События фильма рассказывают о 24 часах из жизни одной фирмы с Уолл-стрит, которая находится на грани катастрофы. «Предел риска» не старается скрыть свое презрение к безрассудному риску со стороны некоторых крупнейших банков в преддверии финансового кризиса 2008 года, связанному с торговлей сложными производными финансовыми инструментами, работу которых банковские сотрудники едва понимали. Невероятно острая сцена в фильме показывает двух главных героев, говорящих между собой о надвигающейся катастрофе, которая скоро обрушится на их банк, на фоне спокойного, ничего не подозревающего финансового пейзажа. В этот момент  между ними стоит уборщик, совершенно не обращая внимания на то, что происходит.

1. «Уолл-стрит»

Сюрприз!!! Фильм о финансовом мире №1, который должен посмотреть каждый специалист в области финансов, — это классика Оливера Стоуна (Oliver Stone). Первоначально снятый, чтобы показать излишества и гедонизм, присущие миру финансов, «Уолл-стрит» не потерял свой невероятной силы в качестве инструмента для привлечения трейдеров, брокеров, аналитиков и банкиров спустя почти 30 лет после его выхода на экраны. Хотя фильм служит для того, чтобы предупредить об опасностях инсайдерской торговли, стоит посмотреть правде в глаза: кто бы не хотел стать Бодом Фоксом (Bud Fox) или даже Гордоном Гекко (Gordon Gekko), только работающими законно, и немного побаловать жадную сторону, таящуюся в каждом человеке. В конце концов, как сказал бы Гекко: «Жадность — это хорошо».

Подводя итог, эти фильмы являются обязательными для просмотра любым потенциальным специалистом в области финансов. Но даже если кто-то не думает о карьере в этой сфере, эти фильмы могут дать некоторое представление о безумном и иногда абсурдном мире финансов. Однако, как говорится, «правда еще страннее, чем вымысел». Как показали такие события, как рецессия 2008 года, банкротство Enron и афера Бернарда Мейдоффа (Bernard Madof), реальная жизнь может быть гораздо более невероятной, чем любая история, рассказанная Голливудом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля