Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

03.01.2019 17:59

5 акций с высокой доходностью по дивидендам в 2019 году

В прошлом году волатильность устроила инвесторам ряд неприятных сюрпризов. Биржевой индекс Dow Jones Industrial Average не оказался исключением — по состоянию на 31 декабря, он потерял за год 7,1%. Главной причиной турбулентности на фондовых рынках были торговые конфликты, но свою роль сыграло также и ужесточение монетарной политики американской ФРС.

Период хорошей отчетности американских корпораций, а также экономический рост в США несколько раз придавали повышенный импульс рынкам, но общая картина остается довольно безрадостной.

Рассмотрим обзорно квартальные результаты индекса Dow Jones.

Первый квартал 2018 года

В январе на волне налоговых послаблений в США, принятых в декабре 2017 года, Dow Jones повысился на 5,8%. Предотвращение остановки работы правительства США и хорошая корпоративная отчетность оказались главными катализаторами роста.

Несмотря на то что в начале февраля индекс вошел в зону коррекции, в целом за месяц он вырос на 4,3%. Этому сопутствовал скачок в доходности казначейских облигаций. Президент США Дональд Трамп тем временем подписал бюджетный закон, который помог росту фондовых рынков.

Волатильность настигла Dow Jones в марте, тогда индекс снизился на 3,5% за месяц. Трамп обложил пошлинами китайский импорт на $60 млрд, что вызвало рост страхов в связи с эскалацией торговой войны. К концу первого квартала индекс потерял в общей совокупности 2,3%.

Второй квартал 2018 года

В апреле хорошая корпоративная отчетность не вызвала восторга у инвесторов и Dow Jones прибавил лишь 0,3%. Повышение доходности облигаций, страх перед торговой войной и геополитические проблемы плохо отразились на настроениях инвесторов.

Положительное влияние отчетности за первый квартал наконец сказалось в мае — рост индекса составил 1,1%. Однако, конфликтная ситуация, сложившаяся в международной торговле, все еще способствовала высокой волатильности на рынках.

В июне страх торговой войны и повышение процентных ставок ФРС привело индекс к снижению на 0,6%. В итоге за второй квартал несмотря на высокую волатильность, индекс сумел прибавить 0,7%.

Третий квартал 2018 года

Июль для Dow Jones был удачным — индекс вырос на 4,7%. Это был самый высокий прирост за один месяц, зафиксированный за период с января месяца. Хорошие финансовые показатели отчетности американских корпораций снова помогли акциям вырасти, хотя Китай и США обложили друг друга пошлинами.

В августе прирост Dow Jones для инвесторов составил 2,2%, обозначив тем самым второй в подряд месяц роста. Этот результат был обеспечен хорошей корпоративной отчетностью и приличными макроэкономическими показателями.

Сентябрь запомнился рядом пошлинных уступок со стороны Трампа и тем, что экономические показатели продолжали внушать оптимизм, что выразилось в росте индекса на 1,9%. Если оценивать квартал в целом, то можно утверждать, что устойчиво положительные показатели американской экономики и хорошая корпоративная отчетность помогли индексу прибавить 9%.

Четвертый квартал 2018 года

В октябре Dow Jones снизился на 5,1% — самое глубокое падение с января 2016 года. Торговая война с Китаем, высокая доходность по облигациям и геополитическая напряженность с Саудовской Аравией привели к потерям для Уолл-Стрит.

В ноябре результаты промежуточных выборов в Конгресс США способствовали росту индекса на 1,7%. Среди других важных положительных факторов можно назвать появление надежд на разрешение торгового конфликта между США и Китаем и хорошие экономические показатели.

За месяц, предшествовавший 31 декабря, индекс упал на 9,7% и было похоже, что он готов показать свой худший декабрь с 1931 года. Частичное прекращение работы правительства и обеспокоенность замедлением роста мировой экономики только прибавили в этом месяце инвесторам забот. По состоянию на 31 декабря Dow Jones продемонстрировал падение почти на 14% за квартал и 7,1% за весь 2018 год.

Dogs of the Dow

В 1991 году один из самых уважаемых американских инвесторов Майкл Б. О’Хиггинс популяризировал инвестиционную стратегию под названием “Dogs of the Dow” (с англ. —«Псы Доу Джонса», известна также под названием Dow dividends). Эта стратегия пользуется большой популярностью у инвесторов в доходность, так как гарантирует устойчивую прибыль вне зависимости от условий в которых находится рынок. Как стратегия работает?

«Псами Доу Джонса» называют 10 акций, входящих в Dow Jones Industrial Average и выплачивающих наиболее высокие дивиденды. Хорошая репутация этих компаний способствует высокой оценке их акций, однако, главным притягательным свойством все-таки является высокий дивиденд.

Наличие высокой доходности по дивидендам предполагает, что эти акции недооценены и в случае смены бизнес-цикла начнут восстанавливаться быстрей любых других. Это приводит к росту в течение года стоимости капитала, вложенного в акции, параллельно с получением хорошего дивиденда.

С 1957 по 2003 гг. «Псы» показали результат, превосходящий Dow Jones на 3%, что дает годовую доходность в 14,3% в сравнении с 11% индекса. Результат за промежуток с 1973 по 1996 гг. был еще выше. Тогда «Псы» приносили в год 20,3% в то время как Dow Jones — 15,8%.

5 акций из Dow Jones с высокой доходностью

Ниже приведены пять акций, входящих в индекс Dow Jones Industrial Average, и демонстрирующих наиболее высокую доходность по дивидендам.

International Business Machines Corp. (NYSE: IBM) может похвастать растущей операционной эффективностью, снижением издержек и относительно небольшим количеством акций. Кроме того, IBM наращивает позиции в облачных технология, технологиях информационной безопасности и аналитики данных, что должно понравится инвесторам.

Доходность по дивидендам у IBM — 5,56%, что выше, чем в среднем по индустрии. Пятилетняя усредненная доходность дивидендов у IBM — 3,31%.

ExxonMobil Corporation (NYSE: XOM) благодаря размерам и разнообразию своих основных активов занимает ведущую позицию в топливно-энергетической промышленности, как по структуре деловой активности, так и присутствия на международных рынках. У компании приличные запасы наличности, что делает ее балансовую ведомость одной из самых привлекательных в индустрии.

Доходность по дивидендам у ExxonMobil находится на уровне 4,81%, что выше среднего по индустрии значения в 3,49%. Пятилетняя усредненная доходность по дивидендам — 3,42%.

Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) — эта крупная американская телекоммуникационная корпорация намерена воспользоваться всеми преимуществами грядущего бума 5G (пятого поколения мобильной связи). Кроме того, поспособствуют росту ее акций успехи на поприще онлайн-контента, а также мобильной видео- и онлайн-рекламы.

Доходность дивидендов у Verizon — 4,36%, что выше средней доходности по индустрии. Пятилетняя усредненная доходность по дивидендам — 4,57%.

Chevron Corporation (NYSE: CVX) существенно улучшила свои финансовые показатели за последние несколько кварталов, чему способствовало наращивание темпов производства и рост реализации продуктов. Более того, у компании лучший в индустрии портфель готовящихся к реализации нефтегазовых проектов.

Доходность по дивидендам у Chevron — 4,12%, что выше среднего значения по индустрии в 3,49%. Усредненная пятилетняя доходность по дивидендам — 3,95%.

The CocaCola Company (NYSE: KO) удивила хорошим и устойчивым повышательным трендом, который продолжился в третьем квартале 2018 года. Результативности деятельности компании способствует стратегия компании, заключающаяся во внедрении новых продуктов параллельно с усилиями по развитию и распространению успешных брендов на мировые рынки.

Доходность дивидендов у Coca-Cola — 3,31%, что выше средней доходности по индустрии. Пятилетняя усредненная доходность по дивидендам — 3,18%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля