Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

В США процентные с…

Президент чикагского о…

Alhokair может при…

Первичное публичное ра…

Акции Qualcomm рез…

Apple и Qualcomm урегу…

Информация о сюжет…

Поклонников Marvel пре…

Zoom увеличивает д…

Zoom, поставщик програ…

Dashlane закрывает…

Компания Dashlane, пре…

Очередная американ…

В пространстве стартап…

Tesla начинает пре…

Tesla начала сдавать в…

«
»

02.01.2019 11:33

Акции TerraForm Power в 2019 году

Прошедший год стал переходным периодом для TerraForm Power (NASDAQ: TERP). В конце 2017 года Brookfield Asset Management (NYSE: BAM) взяла под свой контроль компанию, работающую в области ветровой и солнечной энергетики, и приступила к реализации плана по улучшению ее деятельности и финансового профиля. Эта стратегия начала приносить дивиденды в 2018 году.

Однако, несмотря на успехи в прошлом году, стоимость акций TerraForm упала более чем на 10%. Основной причиной тому стало общее снижение рынка в конце года. Из-за этих событий компания, по всей видимости, готова к «большому» 2019 году, что является одной из многих причин, почему в наступившем году ее акции – это лучший выбор для инвесторов среди прочих компаний, занимающихся возобновляемыми источниками энергии.

Трансформация начала приносить дивиденды еще в 2018 году

TerraForm Power многого добилась в течение 2018 года. В прошедшем году компания начала успешную работу совместно с Brookfield Asset Management. Это партнерство помогло TerraForm приобрести испанскую фирму по генерированию солнечной и ветровой энергии Saeta Yield за $1,2 млрд. Эта сделка не только расширила зону покрытия TerraForm Power в Западной Европе, но и ускорила реализацию ее плана по улучшению ее баланса после того, как компания использовала значительную часть своего капитала для финансирования сделки купли-продажи с подразделением в сфере возобновляемой энергетики Brookfield Renewable Partners (NYSE: BEP). Это было необходимо для быстрого сокращения коэффициента соотношения собственных и заемных средств. Еще одним преимуществом этой сделки является то, что она позволила TerraForm Power восстановить выплату дивидендов по ставке на 6% превышающей ее первоначальный уровень.

Еще одним важным событием 2018 года стало подписание долгосрочного контракта с General Electric (NYSE: GE), в рамках которого GE будет поддерживать и активно эксплуатировать свои североамериканские ветряные турбины. Партнерство с GE сэкономит TerraForm Power около $ 20 млн. в год. Примечательно, что экономия начнется уже в первой половине 2019 года.

Наконец, компания работала над другими инициативами, направленными одновременно на снижение затрат и увеличение доходов. Например, в течение 2018 года TerraForm провела мониторинг всего своего североамериканского портфеля активов, связанных с производством солнечной энергии. Это привело к тому, что компания начала формировать план по улучшению операций в этом секторе, которые должны увеличить доход компании на $ 7,5 млн. Компания также подписала соглашение с одним из застройщиков о расширении существующей площадки солнечных батарей, а также о приобретении небольшого портфеля активов, связанных с производством солнечной энергии,  и выкупе небольшого портфеля в этом сегменте у другого партнера. Кроме того, TerraForm работает над заключением еще одного долгосрочного контракта на обслуживание своих ветровых турбин и прочих активов в Западной Европе посредством которого компания сможет сэкономить свои финансовые ресурсы.

Почему TerraForm выглядит полностью готовой к росту в 2019 году

Финансовый прогресс TerraForm стал заметен к третьему кварталу 2018 года, когда денежный поток в расчете на акцию вырос почти на 70% в годовом исчислении благодаря покупке Saeta, а также внутренним инициативам компании по сокращению затрат и увеличению прибыли. Такой мощный рост должен сохраниться в течение 2019 года, поскольку TerraForm продолжает свое объединение с Saeta, а также получает выгоды от контракта с GE и от других инициатив по сокращению расходов.

В дополнение к внутренним драйверам роста, TerraForm Power имеет все возможности для дальнейших приобретений. В течение 2018 года компания закрыла несколько финансовых операций, которые не только сократили затраты на выплату процентов, но и повысили ликвидность компании. К концу третьего квартала TerraForm имела в распоряжении более $900 млн наличными и доступный кредит, что обеспечивает ей достаточный капитал для инвестирования в потенциальные перспективные направления.

TerraForm имеет широкий спектр для потенциальных приобретений, поскольку компания получила право первой оферты касательно активов мощностью 3500 МВт, входящих в состав ветряных и солнечных проектов подконтрольных Brookfield Asset Management, и активов мощностью 500 МВт, эксплуатируемых третьими сторонами. Это огромная возможность, учитывая, что в конце 2018 года текущий портфель TerraForm Power имел в своем составе возобновляемые активы мощностью 3640 МВт.

В дополнение к финансовым возможностям приобрести различные активы, TerraForm обладает капиталом и поддержкой от Brookfield для еще одного крупного приобретения, которое могло бы еще больше ускорить его положительную динамику. Компания отметила, что планирует расширяться в Мексике, а также продолжать наращивать свое присутствие в Западной Европе, США и Канаде.

Настрой на высокую доходность в 2019 году

После оперирования двузначными цифрами в течение 2018 года TerraForm Power вступает в Новый год с гораздо более низкой стоимостной оценкой, особенно учитывая, сколько доходов было потрачено на расширение в течение года. В то же время в 2019 году прибыль компании должна продолжать расти, поскольку компания продвигается вперед строго в рамках своего  стратегического плана. Расходы компании должны продолжить сокращаться, поскольку ее партнерское соглашение с GE начинает окупаться, а прибыль увеличивается как за счет сделки с Saeta, так и за счет других инициатив, ориентированных на рост. Все это следует рассматривать сквозь призму 7%-ных дивидендов, которые TerraForm Power старается увеличить от 5% до 8% в год. Компания может обеспечить рост своей прибыли более чем на 20% в 2019 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля