Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

31.12.2018 09:59

2018 — успешный год для индустрии легальной марихуаны

Двенадцать месяцев 2018 года стали весьма продуктивными для индустрии легальной марихуаны. Мировой рынок легальной марихуаны стремительно расширялся и каннабис укрепил позиции в финансовом и культурном мейнстриме.

Калифорния стала крупнейшим легальным рынком для марихуаны в США, более консервативно настроенные штаты Юта и Оклахома разрешили потребление «травки» в медицинских целях. В Канаде вступил в действие закон, легализующий потребление марихуаны в рекреационных целях, а мексиканский Верховный суд создал предпосылки для того, чтобы страна последовала примеру Канады.

Надзорные службы США одобрили для использования в лечении детей больных эпилепсией первый фармацевтический препарат, основанный на марихуане. Это вызвало приток инвестиций исчисляющихся миллиардами долларов в компании-производители марихуаны. Даже такие крупные и устоявшиеся бренды как Coca-Cola начинают поговаривать о перспективах присоединения к тренду.

«Я работал над этим [законом] десятки лет и это был год, когда движение [легализации] достигло пика», сказал один из авторов законопроекта по отмене федерального запрета на марихуану конгрессмен Эрл Блюменауэр, «Это очевидно, что это все переходит в решающую стадию».

Стоит ожидать, что этот тренд продлится и в 2019 году.

Люксембург намеревается стать первой европейской страной, легализовавшей рекреационную марихуану, в том же направлении движется и Южно-Африканская республика. Тайланд легализовал употребление марихуаны в рекреационных целях во вторник 25 декабря, а другие страны Юго-Восточной Азии могут последовать примеру Южной Кореи и легализовать каннабидиол — химическое соединение, содержащееся в конопле. Оно не обладает психоактивными свойствами и применяется в лечении некоторых заболеваний.

«Теперь [затронуты] не только США. [Тренд] распространяется», говорит Бен Каррен (Ben Curren), генеральный директор компании Green Bits разрабатывающей программное обеспечение для розницы и бизнесов, специализирующихся на марихуане.

Компания Каррена является одной из тех многих фирм, существование которых стало возможным благодаря росту индустрии. Он основал компанию в 2014 году с двумя друзьями. Теперь у его компании 85 сотрудников и она за год обрабатывает транзакции стоимостью в $2,5 млрд для тысячи американских розничных магазинов и аптек.

В апреле Green Bits привлекла инвестиций на $17 млн от нескольких венчурных фирм, среди которых значится Casa Verde Capital, основателем которой является известный американский репер Snoop Dogg. Каррен намеревается к 2020 году расширить бизнес своей компании на иностранные рынки.

«Множество проблем возникает по мере роста», говорит он.

По словам Бо Уитни (Beau Whitney), вице-президента и старшего экономиста аналитической фирмы New Frontier Data, специализирующейся на рынке марихуаны, — в 2018 году индустрия легальной марихуаны в США принесла $10,4 млрд прибыли. Кроме того, как сообщает Уитни, есть множество других видов занятости, которые не связаны напрямую с выращиванием марихуаны, однако их сложней количественно оценить.

В Северной Америке инвесторы в 2018 году влили $10 млрд в марихуану. Уитни уточняет, что эта цифра в два раза превосходит весь объем инвестиций в индустрию за три предшествующих года. Предполагается, что в 2019 году объединенный североамериканский рынок легальной марихуаны превысит $16 млрд.

«Инвесторы становятся гораздо более искушенными в этой индустрии, всего пару лет назад деньги просто вбрасывались в надежде, что на чем-то да заработаешь», говорит Бо Уитни, «Теперь инвесторы намного более разборчивы».

Законодатели различных штатов США отмечают успехи соседей, легализовавших марихуану, что вызывает у них желание провести соответствующую инициативу у себя дома.

Почти две трети штатов США легализовали некоторые виды медицинского потребления марихуаны.

В ноябре жители штата Мичиган проголосовали за легализацию рекреационной марихуаны. Это уже десятый штат, в котором легализована рекреационная марихуана. Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси предпринимают усилия по принятию сходного закона в своих штатах в следующем году. Легализация также набирает поддержку в Пенсильвании и Иллинойсе.

«Давайте легализуем потребление рекреационной марихуаны для взрослых раз и навсегда», сказал на прошлой неделе губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

В штате Небраска законодатели недавно сформировали комитет с целью проведения кампании в поддержку вынесения вопроса о легализации медицинской марихуаны на голосование в 2020 году. Небраска соседствует с Колорадо — одним из двух штатов, первыми легализовавших рекреационную марихуану, а также Айовой, где недавно стартовала ограниченная программа использования марихуаны в медицине.

«Отношение [к легализации марихуаны] стремительно меняется и развивается. Я знаю, что мое отношение также изменилось», говорит сенатор штата Небраска Адам Морфелд (Adam Morfeld), «Я видел пользу для медицины и видел, как другие штаты легализовали ее … это убедило меня, что [марихуана] это не такой опасный наркотик, каким она казалась ранее».

Несмотря на все свои успехи индустрия марихуаны все еще испытывает давление со стороны черного рынка. Также все еще действует федеральный закон, в соответствии с которым марихуана имеет юридический статус контролируемого вещества, наравне с героином. Финансовые организации относятся к каннабис-бизнесам насторожено даже в тех штатах США где их деятельность легальна и до недавнего момента инвесторы неохотно вкладывались в «травку».

Бизнесы, занимающиеся марихуаной, не могут воспользоваться выгодами федерального налогового вычета и испытывают большие трудности в получении страховки, а также поиске недвижимости, необходимой для ведения своих операций.

«Покуда не будет полной легализации на федеральном уровне, придется жить в таких условиях», говорит Марк Пресс, адвокат из Нью-Джерси, который консультирует каннабис-бизнесы.

В начале года индустрия марихуаны испытала легкий шок, когда федеральный прокурор Джефф Сессионс аннулировал закон, оберегающий от судебных преследований на федеральном уровне организации с лицензией штата на использование марихуаны в медицинских целях. В конце концов, эта инициатива не произвела большого эффекта, так как федеральные прокуроры продемонстрировали мало заинтересованности в преследовании этих организаций.

Позднее Сессионс, убежденный противник легализации марихуаны, был уволен, а президент США Дональд Трамп заявил о намерении поддержать инициативу сенатора США Корри Гарднера о смягчении федерального запрета на марихуану.

В ноябре Демократическая партия получили контроль над Палатой представителей США и намерены использовать свой успех, чтобы принять законопроект смягчающий федеральные ограничения индустрии легальной марихуаны, не вычеркивая при этом сам каннабис из списка контролируемых веществ.

Гарднер и сенатор из Массачусетса Элизабет Уоррен предложили законопроект, разрешающий на федеральном уровне ведение лицензированной штатом коммерческой деятельности, связанной с марихуаной. Закон также позволит штатам и индейским племенам самим решать каким образом им следует регулировать торговлю марихуаной в пределах своих границ и гарантирует невмешательство федеральных властей.

Если этот закон будет принят, то это откроет доступ предприятий из индустрии марихуаны к услугам банков по всей стране и существенно облегчит задачу привлечения капитала.

Черновой вариант законопроекта легализации марихуаны среди прочего предполагает обеспечение марихуаной ветеранов, более справедливое налогообложение бизнесов, специализирующихся на марихуане, а также отмену федерального запрета на исследования марихуаны.

«Мы избрали самый про-каннабисный Конгресс в истории и, что более важно, часть людей, препятствовавших нашей работе … ушли», сказал Эрл Блюменауэр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля