Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

02.01.2019 14:55

4 альткоина, с помощью которых можно заработать в 2019 году

После головокружительного роста почти до $20 000 год назад, а затем крутого падения в течение большей части 2018 года, биткоин (BTC) вполне справедливо занял львиную долю от совокупного числа всех новостных заголовков касательно криптовалюты. Не так часто можно увидеть, как актив теряет в цене $16 000 или 81% от его стоимости в течение нескольких месяцев.

Однако биткоин не единственная криптовалюта. В последнее десятилетие биткоин породил множество последователей, и некоторые из этих так называемых альткоинов превратились в крупных самостоятельных игроков крипто-рынка. Изучение базы Coinwatch.com дает представление о том, что основные альткоины придерживались той же схемы, что и BTC. Единственное, что их отличает, это то, что они достигли пиковых показателей стоимости через несколько недель после BTC, в начале-середине января.

Некоторые из этих альтернативных монет сейчас находятся в выгодном положении для привлечения инвестиций при условии, что в целом на рынке криптовалют будет формироваться более благоприятная для инвесторов среда. К счастью, это возможно. За последние несколько месяцев в новостях ни один раз была отмечена потребность в более строгом государственном регулировании, чтобы отойти от негативной «строптивой» репутации криптовалют.

Скорее всего, усиление регулирования оттолкнет часть поклонников крипто-рынка (нерегулируемый, очень безопасный характер блокчейна привлек к себе либертариански настроенных инвесторов). Однако госрегулирование сделало бы рынок более приемлемым для институциональных денег, необходимых для формирования стабильной торговой среды.  Кроме того, если и когда криптография столкнется с усиленным регулированием со стороны государственных органов, различные альтернативные монеты должны будут найти способ дифференцировать себя. Впредь будет недостаточно оставаться просто криптовалютой. Далее будут рассмотрены некоторые из основных альтмонет, а также преимущества каждой из них.

Ripple (XRP)

Ripple является второй по своей значимости криптовалютой. Ее рыночная капитализация составляет $36 млрд, что составляет чуть больше половины капитализации биткоина. Однако Ripple на самом деле не крипто-монета. Это сеть блокчейна, использующая общий регистр. Торговый токен, или монета, — это XRP, который изначально предназначался для поэтапной ликвидации вскоре после его запуска. Внезапный рост рынка криптовалют поставил крест на этой стратегии, а поклонники Ripple поддерживали обращение XRP.

7 января 2018 года XRP достиг своего максимального значения, равного $2,78. Его падение было более резким по сравнению с биткоином, но этот алькоин быстрее нашел свой более узкий торговый диапазон. В настоящее время XRP торгуется по цене в $0,37 за монету.

Из всех существующих криптовалют Ripple с большей вероятностью привлечет институциональных инвесторов (банки, хедж-фонды, страховые компании и т. д.). Причина этого кроется в самом начале обращения Ripple: эта криптовалюта никогда не запускалась посредством ICO (первичное предложение монет). Скорее, эта сеть с единым регистрационным журналом была поддержана венчурным предприятием и разработана как метод для оптимизации транзакций блокчейна, т.е для снижения затрат на электротехническое оборудование для генерации монет и облегчения трансграничных транзакций. Можно сказать, что запуск XRP получился практически  случайным. Это был результат демонстрации этой сети.

Однако необычный старт XRP означает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США никогда не классифицировала эту криптовалюту как «актив». Это большое отличие, которое Ripple вносит на рынок альткоинов: если правительственные учреждения серьезно отнесутся к идее регулирования крипто-рынка, XRP, скорее всего, будет исключен из списка криптовалют.

Ethereum  (ETH)

По величине рыночной капитализации, превышающей $14 млрд, Ethereum является третьей монетой в экосистеме криптовалют. На момент запуска ETH должен был стать улучшенной версией биткоина; с годами он занял место среди главных конкурентов BTC. Стоимость этой криптовалюты достигла своего максимума 13 января 2018 года при цене в $1385. Сегодня он торгуется на уровне $139.

С самого начала Ethereum нашел один из основных недостатков биткоина: время на одну транзакцию. Из-за особенностей майнинга для завершения одной транзакции с BTC может потребоваться до десяти минут, а ETH обрабатывает до 15 в секунду. Хотя это очень медленно по сравнению с кредитной картой (VISA в среднем проводит 55 000 транзакций в секунду), это намного быстрее, чем у биткоина.

В течение последних недель планируется перейти от стандартного алгоритма доказательства исполнения работы, при котором майнеры монет получают вознаграждение за прохождение следующего блока в блокчейне, к системе доказательства ставки. Новая система будет потреблять меньше энергии (майнинг криптовалют является энергоемким процессом, так как он требует большой вычислительной мощности) и не требует участия заинтересованных сторон в майнинге. Скорее, «премия за майнинг» присуждается случайному члену из всех потенциальных кандидатов в зависимости от размера и возраста монет. Однако новый протокол имеет преимущество – возможность расширения количества майнеров (называемых «фальшивомонетчиками» при доказательстве ставки). Это существенное улучшение крипто-монеты без жесткого ограничения общего количества монет.

Litecoin (LTC)

Litecoin использует то же преимущество, что и Ethereum — более быстрое время транзакций по сравнению с биткоинами, а кроме того, увеличивает ставку. Майнеры Litecoin производят новый блок каждые 2,5 минуты, по сравнению с 10 минутами у биткоина. Также Litecoin имеет более высокий предел совокупного предложения. В то время как биткоин достигнет максимума при 21 млн монет, Litecoin будет насчитывать 84 млн монет в обращении. Короче говоря, LTC взял базовую технологию биткоина и улучшил ее.

Эти базовые улучшения послужили первоначальной причиной запуска Litecoin. Отсюда и название монеты. Она была задумана как «Биткоин лайт». Ее быстрые транзакции должны были привлечь клиентов. С точки зрения рыночной стоимости Litecoin снова оправдал свое имя. При цене в $31,90 эта кприптомонета, с одной стороны, в большей степени доступна для инвесторов, с другой стороны, является довольно весомой инвестицией. Опять же, как и другие криптовалюты, LTC достиг своего пика около года назад. 6 января 2018 года альткоин  LTC стоил $278.

Предполагая, что криптовалюты получат более широкое распространение среди общественности, их главным преимуществом будет безопасное обращение в Интернете. Более высокая скорость Litecoin сделает его привлекательным, а более высокие тиражи помогут ему стать более доступным.

Stellar (XLM)

Ripple предлагает прозрачный блокчейн и относительную свободу от регулирования при низкой стоимости; Ethereum привлекает масштабом наряду с более быстрым временем транзакций; Litecoin предлагает доступность и еще более быстрые транзакции. Stellar удваивает большую часть из перечисленных преимуществ (исключение составляет прозрачный блокчейн и «иммунитет» от регулирования). Из перечисленных  в этой статье альтернативных монет Stellar может оказаться наиболее выгодной по мере того, как рынки криптовалюты становятся более зрелыми.

Анализ Stellar следует начать с того, что это одна из самых быстрых монет в крипто-экосистеме, а комиссионные за транзакции минимальны. В то время как биткоину может потребоваться до 10 минут для завершения транзакции, а Litecoin — до 2,5 минут, время транзакции Stellar составляет 5 секунд или даже меньше. При этом плата за обработку 600 000 транзакций составляет всего один цент. Комиссионные за транзакции биткоина равны $23, в то время как PayPal, доминирующий среди онлайн-платежей сервис, взимает 5% за транзакцию.

XLM никогда не был дорогой криптовалютой. 3 января 2018 года его максимальное значение составило всего 0,88$.

С тех пор стоимость Stellar упала до $0,11 за монету. Низкая цена и минимальная комиссия за транзакции делают XLM подходящим вариантом для индивидуальных, а не институциональных трейдеров. Stellar сохраняет небольшие комиссионные за счет использования отличной от блокчейн технологии безопасности – протокол Stellar Consensus.

Каждая из представленных криптовалют приносит на рынок свой набор преимуществ и недостатков. Скорее всего, этот рынок заметно изменится в ближайшем будущем. Каким он будет – покажет только время. Криптовалюта — это развивающийся рынок, и, как отметил Йоги Берра (Yogi Berra), «трудно делать прогнозы, особенно в отношении будущего».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля