Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

31.12.2018 19:02

Ларри Эллисон и Кэтлин Уилсон-Томпсон присоединяются к команде Tesla

В пятницу 28 декабря после урегулирования всех вопросов с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) Tesla сообщила, что Ларри Эллисон (Larry Ellison) и Кэтлин Уилсон-Томпсон (Kathleen Wilson-Thompson) войдут с совет директоров. Эти назначения добавляют в совет директоров необходимые знания в области ведения бизнеса и управления человеческими ресурсами, несмотря на то, что они увеличивают количество вопросов касательно  влияния на совет директоров генерального директора компании Илона Маска (Elon Musk).

Уилсон-Томпсон является глобальным руководителем отдела кадров в Walgreens Boots Alliance. Ранее она занимала пост руководителя в Kellogg. Эллисон  — соучредитель и исполнительный председатель Oracle. Недавно он раскрыл крупную индивидуальную долю в Tesla.

«Я близкий друг Илона Маска и довольно крупный инвестор в Tesla», — сказал Эллисон на встрече с финансовыми аналитиками на конференции Oracle OpenWorld в октябре.

По словам представителя компании Эллисон владеет 3 млн акций Tesla. Его доля стоит около $ 1 млрд исходя из цены на момент открытия торгов 28 декабря. В октябре Эллисон заявил, что Тесла является вторым по величине холдингом, в который он инвестирует, и активно защищал Маска от постоянной критики его поведения.

«Вы говорите мне, что он идиот. Я просто хочу знать, кто вы, потому что я не понимаю, почему я должен верить вам, а не моему другу Илону», — сказал тогда Эллисон.

В сентябре этого года Tesla и Маск договорились назначить нового председателя и двух независимых членов совета директоров после судебного иска SEC, в котором утверждалось, что Маск ввел в заблуждение инвесторов, сообщив им о своей готовности купить компанию по цене в $420 за акцию.

Утром 28 декабря акции Tesla выросли на целых 3%.

«В ходе масштабного поиска в течение последних нескольких месяцев мы стремились найти независимых директоров с такими навыками, которые дополнили бы опыт нынешнего совета директоров. В лице Ларри и Кэтлин мы добавили в наш совет директоров выдающихся предпринимателя и руководителя отдела кадров. Обе эти персоны имеют страсть к устойчивой энергетике», — говорится в заявлении существующих директоров Tesla.

Так сложилось, что совет директоров Tesla всегда был тесно связан с его генеральным директором и включает, среди прочих, его брата Кимбала Маска (Kimbal Musk). Условие SEC касательно назначения новых членов совета директоров было предназначено для того, чтобы усилить контроль за генеральным директором, который поспособствовал снижению стоимости акций компании своим неконтролируемым использованием социальных сетей и других выходок.

В ноябре действующий член правления Робин Денхольм (Robyn Denholm) была назначена председателем совета директоров Tesla. Денхольм считается опытным руководителем. Однако это вполне предсказуемый выбором, в то время как инвесторы и аналитики надеялись на действительно независимого, внешнего председателя, чтобы полностью проверить Маска.

Два новых члена совета директоров также должны быть независимыми, хотя личные связи Эллисона с Маском являются поводом для беспокойства.

Представитель Tesla преуменьшил личные отношения Эллисона и Маска, заявив, что они общались только несколько раз и всегда в обществе других людей. Пресс-секретарь компании акцентировал внимание на том, что до назначения Эллисона в Совет Маск и Эллисон не общались около года.

Между тем, давний член совета директоров Tesla и венчурный капиталист Стив Джурветсон (Steve Jurvetson) более года был отстранен от работы совета директоров после сообщений о его предполагаемом сексуальном проступке. Эти сообщения привели также к его отстранению от работы в одноименной венчурной фирме Draper Fisher Jurvetson, которую он основал. DFJ поддерживает как Tesla, так и другую компанию Маска, SpaceX. Джурветсон оспорил обвинения.

Помимо назначения новых членов совета директоров, Tesla должна сформировать комитет для контроля над исполнением других условий SEC и заявлениями как компании, так и самого Маска касательно Tesla в Twitter и других социальных сетях.

По заявлению Tesla, Эллисон и Уилсон-Томпсон начали работу в совете директоров компании с 27 декабря 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля