Меню категорий
SharesPro
31.12.2018 13:00
0
Администрация Трампа просит топ-инвесторов о консультации по рынкам на фоне скачущих акций

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа обратился по крайней мере к одному известному инвестору за советом по рынкам после недавнего падения акций.

Звонок состоялся после распродажи в канун Рождества, худшего дня торгов 24 декабря за все годы. Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq понизились более чем на 2% в понедельник на фоне слухов о стремлении президента Дональда Трампа уволить президента Федерального резерва Джерома Пауэлла и выхода в отставку министра обороны Джеймса Мэттисаиз-за разногласий с президентом. Основные индексы в среду выросли примерно на 5%.

Источники сообщили, что администрация, которая оценивает успех Трампа отчасти по показателям фондового рынка, "настроена" на повышение акций.  Инвестор посоветовал чиновнику сказать президенту, чтобы он прекратил свою критику Пауэлла в Твиттере, прекратил оборот администрации и заключил торговую сделку с Китаем, чтобы помочь рынкам.

Трамп праздновал последовательный рост акций в течение своего первого года в офисе. Но рынки в этом году пошатнулись из-за торговой войны с Китаем, опасений по поводу четырех повышений процентных ставок ФРС и замедления глобального роста. По состоянию на утро пятницы акции демонстрировали наихудшую декабрьскую динамику с 1931 года, S&P упал примерно на 10%.

Трамп попытался обвинить ФРС в рыночной бойне. Перед падением в понедельник президент написал в Твиттере, что «единственная проблема, с которой сталкивается наша экономика, - это ФРС». Он утверждал, что центральный банк США не «чувствует Рынок».

Твит последовал за решением ФРС поднять целевой диапазон для своей базовой процентной ставки на четверть пункта до 2,25-2,5 процента.

Администрация Трампа отрицает, что президент хочет уволить Пауэлла, главу независимого центрального банка. Неясно, имеет ли Трамп полномочия для таких действий.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию