Levi Strauss: цена…

Компания Levi Strauss …

Торговые переговор…

Накануне в медиа появи…

Atlassian приобрет…

Компания Atlassian объ…

«Ядовитая» политик…

Упрямые политики могут…

Два громких IPO ра…

После медленного начал…

Levi's и Lyft могу…

Это сезон единорогов н…

Nala создала беспл…

Бенджамин Фернандес (B…

Slack предоставил …

Корпоративная платформ…

Fidelity National …

Американская финансова…

Фондовая биржа Сау…

Фондовая биржа Саудовс…

Компания Gett, пре…

В понедельник 18 марта…

Компания 36Kr, кит…

36Kr, китайский веб-са…

Обзор новостей с 1…

Самолет Boeing 737-8 M…

Чего ждать от теку…

В первом квартале прог…

IPO Levi Strauss …

Компания Levi Strauss …

Coinbase Pro увели…

Крупнейшая американска…

«
»

30.12.2018 19:09

Блокчейн выживет в апокалипсисе криптовалюты

Год назад идея о том, что биткоин и криптовалюты изменят мир, стала общепринятой точкой зрения. Сегодня тех, кто все еще придерживается этого мнения, не так уж много.

Цифровая валюта сейчас торгуется на уровне, который ниже $5000. Эта цифра на 77% меньше максимальных показателей, достигавших примерно $20000 в январе. Другие криптовалюты также неустойчивы.

У сложившейся ситуации есть катализатор. Люди, которые следят за ситуацией в сфере цифровых токенов, обвиняют криптовалюту Bitcoin Cash в хардфорке. Hard fork или хардфорк – это «жесткое» изменение правил игры в блокчейне криптовалюты, при котором новые правила полностью противоположны старым, а подлинные блоки в новой версии абсолютно не поддерживаются старой. Меньшая, одноименная криптовалюта сама по себе является форком биткоина. Но на прошлой неделе его разработчики и майнеры не смогли договориться о будущем цифрового токена. Поэтому они решили разделить его на две конкурирующие криптовалюты: Bitcoin ABC и Vision (SV, Bitcoin Satoshi).

С первого взгляда такое решение может показаться очень плохой идеей, но это не так. Биткоин — проект с открытым исходным кодом. Разработчики могут по своему усмотрению дублировать базовый код и создавать криптовалюты. Этим то они и занимаются. Согласно перечню по состоянию на ноябрь 2018 года зафиксировано 2502 криптовалюты. Сейчас совокупная рыночная стоимость этих токенов составляет $142 млрд, хотя она была намного выше.

На самом деле, если не отступать от сути вопроса, проблема с биткоинами и криптовалютой вообще не связана с их разделением. Дело в том, что разработчики вообще не должны создавать валюту.

В январе было опубликовано несколько статей о том, что криптовалюты появились в эпоху доткомов, т.е. тогда, когда бизнес модели многих компаний полностью опирались на работе в рамках сети Интернет. А уже в феврале стоимость большинства из этих тысяч криптовалют устремилась к нулю. В то время мнение о том, что криптовалюты не представляют никакой ценности, не было популярным. Однако каждый потенциальный инвестор должен понять две простые истины о сущности цифровых монет: у них нет никаких вариантов использования и, что еще хуже, вряд ли они когда-либо будут представлять собой реальную ценность.

Стоит иметь в виду, что многие предметы могут представлять собой какую-то ценность. В этом вопросе на ум сразу приходят предметы коллекционирования в области искусства, бейсбольные карточки и прочие сувениры с автографами. Криптовалюты, по крайней мере, подавляющее большинство из них, никогда не встанут в один ряд с приведенными примерами.

Билл Харрис (Bill Harris), бывший главный исполнительный директор PayPal, в августе попал в заголовки газет после того, как написал в одной из статей, опубликованной на технологическом новостном сайте Recode: «Хорошо, об этом скажу я: Биткоин — это афера».

Харрис утверждает, что Биткоин — это схема «накачки и сброса», когда инициаторы повышают привлекательность сомнительных инвестиций с помощью ажиотажа и неустанной пропаганды. По мере роста цен и всеобщего энтузиазма они сбрасывают все кприптовалюты, оставляя ничего не подозревающих инвесторов с бесполезными ценными бумагами.

Инвестирование в первоначальное предложение монет похоже на спекуляцию с хорошо разрекламированной молодой золотодобывающей компанией, у которой перспектива найти реальное золото равна нулю. Вокруг такой компании будет постоянная волатильность цен и много обещаний. Но, в конце концов, инвестиции обесценятся.

Харрис объединяет биткоин с альтернативными цифровыми монетами. Скорее всего, это ошибка.

Чистая цифровая валюта — хорошая идея. Но нельзя лишать центральной власти ее полномочий касательно регулирования денежного рынка. В противном случае появится проблема перепроизводства. Сейчас слишком много различных монет и слишком много шарлатанов.

Это пройдет. Комиссия по ценным бумагам и биржам США выявит всех мошенников. Им придется ответить за их ложные незаконные инвестиционные площадки. Большинство ICO будут обесценены, потому что они не смогут пройти проверку в государственных органах.

В конечном итоге биткоин может остаться одной из последних «выживших» цифровых монет. Когда это произойдет, он будет более дорогим, чем сегодня. Тем не менее, впереди еще очень много проблем, которые нужно решить. Схемы «насоса и сброса» раскрыты, большинство монет обесцениваются.

Криптографическая инфраструктура биткоина

В конечном счете, эта цифровая система учета найдет способ попасть в глобальные цепочки поставок и финансовые услуги, потому что она систематически удаляет промежуточных агентов, которые необходимы для разного рода проверок.

Блокчейн сделает лишними легионы бухгалтеров, юристов и вспомогательного персонала.

IDC, глобальная исследовательская фирма в области информационных технологий, рассматривает блокчейн как составную часть более масштабной цифровой трансформации. Стоимость таких изменений может достичь $7 трлн к 2022 году.

Биткоин привлек некоторых крупных и известных компаний. Среди них Microsoft, которая стала ранним сторонником блокчейн. Компания начала работать со стартапами в сфере оказания финансовых услуг еще в 2016 году. Совсем недавно, гигант в области программного обеспечения из Редмонда начал рекламировать масштабируемость своей платформы облачных вычислений Azure, предназначенной для запуска систем учета. Компания даже работает над инструментарием блокчейн в качестве услуги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля