Меню категорий
SharesPro
30.12.2018 15:51
0
Министерство обороны США хочет использовать блокчейн для улучшения помощи при бедствиях

Блокчейн может улучшить организацию операций по оказанию помощи со стороны американского Министерства обороны.

Во время презентации, организованной отделением поддержки непрерывного совершенствования процессов (CPI) Службы оборонной логистики в Филадельфии в начале этого месяца, официальные лица рассмотрели вопрос о том, как технология блокчейн может помочь в чрезвычайных ситуациях.

Усилия по оказанию помощи после урагана «Мария» в Пуэрто-Рико были использованы в качестве тематического исследования.

«Мы думаем, что существует большой потенциал [в блокчейне]», - прокомментировал аналитик по менеджменту CPI Элайджа Лондо (Elijah Londo) в этом пресс-релизе: «Где мы хотим быть как организация, формирующая и влияющая на то, куда [Министерство обороны] движется с блокчейном?»

Технологические усовершенствования будут нацелены на централизованные аспекты существующей системы, особенно в области логистики. Эти усилия на данный момент зависят от нескольких централизованных объектов. Обмен данными в таких условиях является областью, созревшей для инноваций.

Также рассматривается «обработка транзакций и видимость транзитных отправлений».

«Именно здесь я вижу место, где блокчейн оказал бы большую помощь», - продолжил заместитель директора по строительству и оборудованию Марко Грэм (Marko Graham): «Передача [спецификаций и данных отслеживания] от производителя, закупающего сырье, до… транспортировки и доставки его на баржи».

Более широкая система обороны США нацеливалась на преимущества блокчейна в течение нескольких лет, включая все - от воркшопов, посвященных блокчейну, до криптографической чат-платформы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию