Меню категорий
SharesPro
29.12.2018 13:51
0
Amazon фиксирует рекордное количество проданных товаров за праздничный сезон

В этот праздничный сезон клиенты по всему миру заказали у Amazon больше товаров, чем когда-либо.

Эти продажи могут дать компании шанс превзойти свои слабые прогнозы на сезон праздников, которые разочаровали инвесторов после выхода последнего отчета о доходах. Но инвесторам все же придется ждать прибыли Amazon за четвертый квартал, чтобы понять влияние этих продаж, поскольку компания не раскрыла сумму доходов, полученных в этом сезоне.

Amazon прогнозировала стагнацию/ минимальный рост операционной прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к падению акций компании на 10%, когда она сообщила о прибыли в третьем квартале.  Прогнозируемый доход от операционной деятельности в четвертом квартале 2018 года составил от $2,1 до $3,6 млрд, что не соответствует ожиданиям аналитиков в $3,9 млрд. В том же квартале 2017 года Amazon заявила, что этот показатель составил $2,1 млрд.

Amazon сообщает, что десятки миллионов людей подписались в этом сезоне на бесплатные пробные версии или платное членство в Amazon Prime. Компания заявила, что продала на миллионы больше своих собственных устройств, таких как Echo Dot и Fire TV Stick 4K, по сравнению с прошлым годом. Amazon заявила, что также продала рекордное количество умных домашних устройств, включая Amazon Smart Plug, Ring Video Doorbell 2 и iRobot Roomba 690.

Похоже, что заказчикам становится удобнее делать заказы с помощью голосового ассистента Amazon - Alexa. Компания заявляет, что люди использовали его для покупок в три раза чаще, чем в прошлом году. Alexa Amazon был самым популярным приложением в США в магазине приложений Apple в среду, а это означает, что многие пользователи активировали сервис в Рождество.

Amazon, как известно, отказывается раскрывать конкретные данные о продажах или подписках на Prime во время заявлений о сильных продажах в высокие сезоны покупок, такие как «Черная пятница» и «Amazon Prime Day». На прошлой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам попросила Amazon начать раскрывать информацию о доходах, которые она получает от подписчиков Prime, но Amazon отказалась, заявив, что эти цифры несущественны.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию