Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

30.12.2018 09:17

Потенциальный импичмент Трампа — огромный риск для 2019 года

Инвесторы и компании, возможно, упустили из виду один большой риск, который может прийти из Вашингтона в следующем году: возможный импичмент президента США Дональда Трампа.

Рынки готовятся к более сложному 2019 году — с такими рисками, как повышение процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы и эскалация торговой напряженности в США и Китае, которая находится в центре внимания многих людей.  Но возможный импичмент Трампа редко обсуждался, отчасти потому, что до сих пор не ясно, пойдут ли демократы по этому пути, когда они получат контроль над Палатой в 2019 году.

Быть привлеченным к ответственности не значит быть выгнанным из офиса.  На федеральном уровне США импичмент — это процесс, при котором простым большинством голосов в Палате представителей гражданское должностное лицо, включая президента, может быть обвинено в правонарушении, которое является причиной для импичмента. Это обвинение затем будет передано в Сенат, который решит, осуждать ли чиновника.

Вне зависимости от того, начнется ли процесс импичмента, он, скорее всего, будет широко освещаться в политических дискуссиях в США и подорвет способность Вашингтона добиваться поставленных целей, что само по себе представляет большой риск для бизнеса, сказал Стив Окун (Steve Okun), старший советник американской геополитической консалтинговой фирмы McLarty Associates.

«Демократы сделают что-то с импичментом в следующем году», — заявил он в среду Нэнси Хангерфорд (Nancy Hungerford).

Окун отметил комментарии Джерри Надлера (Jerry Nadler), предполагаемого председателя судебного комитета Палаты представителей, о том, что Трамп, возможно, совершил как раз такие преступления, если окажется, что он приложил руку к тайной выплате денег нескольким женщинам.

«Будут ли демократы привлекать к ответственности Трампа, он не сказал, но он сказал, что тот совершил преступления, влекущие к импичменту, это сопровождалось сокрытием тайных денег и, безусловно, может привести к воспрепятствованию правосудию, когда выйдет отчет Мюллера», — сказал Окун, который также является членом правления Американской торговой палаты в Сингапуре.

Специальный советник Министерства юстиции Роберт Мюллер (Robert Mueller), как сообщается, приближается к завершению своего расследования о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы 2016 года. Ожидается, что он представит доклад генеральному прокурору уже в середине февраля.

«Вашингтон собирается остановиться работу, буквально … потому что президент не сможет сосредоточиться ни на чем, кроме этого. Я думаю, что это огромный риск для 2019 года», — добавил он.

Бизнес нервничает

В настоящее время политические события в США уже заставляют бизнес-сообщество нервничать, сказал Окун.

Торговая политика Трампа — такая как выход из Транстихоокеанского партнерства в течение его первых дней пребывания в должности — поставила американские компании в невыгодное положение за пределами США, сказал он.

Он добавил, что акцент президента на иммиграции, а не на экономике, только усугубит ситуацию. Стремление Трампа к получению финансирования для пограничной стены между США и Мексикой привело к частичному закрытию правительства. Окун предсказал, что дефицит финансирования в США продлится до 7 или 8 января.

«Я думаю, что события 2018 года померкнут на фоне 2019… Я никогда не видел такой нервозности в деловых кругах США, как сейчас», — сказал он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля