Меню категорий
SharesPro
27.12.2018 12:28
0
Bank of America представляет новый блокчейн-патент для работы с наличностью

Bank of America ( BoA ) хочет запатентовать систему, использующую технологию блокчейн для улучшения обработки наличности, подтверждает новое приложение.

Первоначально представленный в июне 2017 года патент упоминает «банковские системы, контролируемые записями передачи данных».

«Аспекты раскрытия касаются развертывания, настройки и использования устройств обработки наличности для обеспечения динамических и адаптируемых операционных функций», - говорится в его описании.

BoA объясняет, что до сих пор существуют проблемы с обменом данными между разными отделениями банков. В компании уверены, что блокчейн может помочь упростить решение этих задач.

«Устройства обработки наличных могут использоваться в операционных центрах и других местах для обеспечения различных функций, таких как облегчение снятия наличных и внесения депозитов», - сказано в патентном документе. «Во многих случаях, однако, может быть сложно интегрировать такие устройства обработки наличности с существующей технической инфраструктурой, которая поддерживает банковские и другие операции, а также оптимизировать эффективные и действенные технические операции устройств обработки наличности и различных связанных компьютерных систем».

За последние два года BoA попытался активизировать свои усилия по получению и контролю интеллектуальной собственности в сфере блокчейна.

В ноябре этого года стало известно, что у банка больше всего есть патентов на блокчейн-технологии, более 50. Интересно, сможет ли он использовать их в ближайшем будущем.

Будучи заинтересованным в блокчейне, BoA считает криптовалюты инструментами с высокой степенью склонности к риску. Кроме того, этот банк стал одним из немногих учреждений, которые в начале этого года ввели запреты на покупки криптовалюты его клиентами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию