Меню категорий
SharesPro
27.12.2018 14:11
0
Этот декабрь может оказаться провальным для ритейла, но новогодний рост еще впереди

Индекс розничного сектора ETF XRT в этом месяце упал на 17%, из-за чего этот месяц может стать самым худшим декабрем с момента создания индекса в 2006 году.

Один из рыночных наблюдателей сказал, что беспорядочные продажи могли несправедливо опустить сектор розничной торговли.

“Это, на самом деле, всего лишь часть общего снижения”, - заявил Эрин Гиббс (Erin Gibbs), портфельный управляющий в S&P Global Market Intelligence. “Мы знаем, что когда рынки ведут себя таким образом, корреляции возрастают, и все сектора снижаются. Неважно, насколько хороши ваши основные показатели”.

Акции крупных ритейлеров, включая Macy's, Nordstrom, Target и Kohl's, в декабре упали на 10 и более процентов, в то время как S&P 500 опустился на 12%.

Однако, в наступающем году розничная торговля может быть даже в лучшей форме для роста, чем остальная часть рынка, сказал Гиббс.

“Рост выручки ритейлеров почти вдвое превышает показатель S&P 500”, - сказал Гиббс. “На самом деле это выглядит как действительно хорошая точка входа, оценки выглядят привлекательно, поэтому я бы сказал, используйте это как возможность”.

Согласно оценкам FactSet, ожидается рост прибыли XRT ETF в 2019 году на 17%. Для сравнения, рост прибыли S&P 500 прогнозируется на уровне 8%.

По словам Крейга Джонсона (Craig Johnson), главного технического специалиста Piper Jaffray, ETF XLY для потребителей, в котором сосредоточены акции, ориентированные на потребителя, такие как Amazon и Nike, также может предоставить возможность покупки.

“Многие из этих акций уже откорректированы, и они нащупали здесь определенную поддержку”, - сказал Джонсон. “Что касается XLY, я считаю, что ему нужно еще 3 или 4%, чтобы вернуться к некоторым очень важным уровням поддержки, на которые он опирался в 2017 году. Здесь не так много недостатков, поэтому вознаграждение за риск начинает выглядеть намного лучше с точки зрения графика”.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию