Компания Zoom гото…

Стартап Zoom, предоста…

Леонардо Ди Каприо…

Удостоенный наград акт…

Вот как будет выгл…

Вы уже можете найти мн…

Китайская Alibaba …

Китайский гигант элект…

Акции Apple подско…

Акции Apple выросли бо…

Zoom изменяет куль…

Когда главный информац…

Поставщик облачных…

Американская компания …

Какие компании стр…

Все обеспокоены измене…

CoinMarketCap запу…

Компания CoinMarketCap…

Starbucks инвестир…

В преддверии своего еж…

Генеральный директ…

Генеральный директор D…

Facebook все еще с…

В среду Facebook объяв…

Apple объявила о в…

В среду Apple анонсиро…

Компания, занимающ…

20 марта поставщик эле…

Краткий обзор по а…

Tesla Inc (TSLA) –2 ма…

Levi Strauss: цена…

Компания Levi Strauss …

«
»

27.12.2018 17:24

Прогнозы по основным инвестиционным темам в 2019 году

После почти десятилетия затишья 2018 год был совсем не статус-кво. Год был насыщен волатильностью рынка, политическими потрясениями, климатическими катастрофами, антиутопией личных данных, глобальной экономической неопределенностью и многим другим. Хорошая новость заключается в том, что 1 января мы начинаем все сначала. Не очень хорошие новости заключаются в том, что 2019 год обещает быть таким же хаотичным.

Какими же будут наиболее популярные темы в будущем году. Некоторые из этих тем уже начали кипеть в 2018 году. Другие кажутся менее очевидными. Несомненно то, что никто из нас не знает, как все будет происходить, когда часы пробьют полночь, фейерверки исчезнут, и наступит 2019 год.

Искусственный интеллект (ИИ)

На этой неделе японская технологическая компания Groove X выпустила робота, единственная задача которого — сделать людей счастливыми. (Как раз к праздничному сезону.) «Ловот» использует искусственный интеллект для имитации эмпатии человека, что заставляет задуматься — становится ли ИИ более сложным или нам просто становится легче в нем разобраться? Начиная с Siri и Alexa и заканчивая автономными транспортными средствами и распознаванием лиц, сейчас на столе стоит невероятное количество приложений для искусственного интеллекта. Мы не совсем находимся в точке «iRobot», но ожидаем, что этот список тем будет автоматизирован в 2019 году.

Медвежий рынок

На момент написания этой статьи почти половина акций в индексе S&P 500 находится на медвежьем рынке, который в целом определяется как снижение на 20% от своих максимумов. Nasdaq официально находится на территории медведей, и все признаки указывают на больший ущерб для акций США. Во всем мире фондовые рынки более чем в 20 странах находятся на медвежьей территории, поскольку к 2018 году они упали более резко, чем рынки США. Хотя есть много споров о том, когда последний медвежий рынок произошел в США, у нас, конечно, это было не раз. Инвесторы обеспокоены тем, что может произойти, а также как плохо и как долго это продлится. Медведи являются необходимыми и неизбежными циклами на рынках и так было на протяжении веков, но они совсем не теплые и приятные (извини, Паддингтон). Мы ожидаем, что это будет большой темой в 2019 году, и вы должны быть подготовлены и подготовлены очень хорошо.

Блокчейн

Когда крупные компании выясняют, как внедрить технологию блокчейна, финансовые специалисты (мы) наконец-то выясняют, как это объяснить. Блокчейн впервые появился как технология для поддержки биткоинов и других криптовалют еще в 2008 году. Десять лет спустя биткоин достиг минимального уровня за год, а термин блокчейн теперь стал нарицательным. Ожидается, что в 2019 году технология блокчейна расширится до основных приложений в банковской сфере, ведения медицинской документации и голосования.

Брексит (Brexit)

Это легко может быть самой большой историей для мировой экономики в 2019 году. Переговоры, связанные с выходом Великобритании из Европейского Союза (ЕС), сыграли важную роль в европейской политике в течение 2018 года и в следующем году будут только приобретать все большее значение. Согласно Закону о Европейском союзе (выходе) 2018 года, 29 марта 2019 года считается официальным «днем выхода», когда Великобритания покинет ЕС. Поскольку эта дата приближается, остается неясным, каким будет процесс выхода, какое влияние это событие окажет на местные и глобальные рынки, и как Brexit повлияет на Великобританию и ЕС. Конечно, существует небольшая вероятность того, что Brexit вообще не произойдет. Однако, если это действительно будет так, то мы ожидаем, что мы ожидаем, что наши читатели по-прежнему заинтересованы в событиях, связанных с провалившимся Brexit, и его долгосрочных последствиях для будущего Европы.

Коррекция

Это уже происходит. Основные рынки США в сентябре упали более чем на 20% от своих рекордных максимумов, что является техническим определением коррекции рынка. Насколько все будет плохо?

Рецессия

Так как рынки достигли пика в сентябре, обострились разговоры о признаках возможной рецессии. Мы видели узкий спрэд между доходностью долгосрочных и краткосрочных государственных облигаций, при этом разница в доходности трёх- и пятилетних казначейских облигаций упала ниже нуля в начале этого месяца. Это то, что известно как «перевернутая кривая доходности». Исторически, когда кривая доходности переворачивается, часто следует рецессия, хотя такая рецессия может занять несколько лет. Другие плохие предзнаменования: цены на жилье и инвестиции в недвижимость упали, глобальный рост замедлился, а фондовые рынки во всем мире находятся во все более неустойчивом положении. Между тем, Федеральная резервная система рассматривает возможность дополнительного повышения процентной ставки в следующем году, что может усугубить спад экономики. Эти и другие развивающиеся факторы, вероятно, усиливают опасения, что 2019 год может привести к рецессии во всей мировой экономике.

Зарегистрированный инвестиционный консультант

За последние несколько лет количество зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA) растет. RIA могут быть небольшими, независимыми компаниями или могут быть связаны с более крупными фирмами по управлению капиталом, такими как Schwab или Fidelity. Термин RIA также относится к подгруппе профессиональных консультантов, которые могут помочь вам сделать гораздо больше, чем просто решить, как инвестировать: они помогают вам планировать и осуществлять свою финансовую жизнь. Профессия консультанта не обходится без трудностей: в последнее десятилетие наблюдается рост числа роботов-консультантов, которые помогают инвесторам управлять своими деньгами по более низкой цене, чем это стоит для найма реального человека. Но эти стратегии остаются непроверенными на реальном медвежьем рынке или в ситуации рецессии. Важно иметь возможность позвонить реальному человеку, который имеет в виду ваши наилучшие интересы, когда наступает волатильность.

Короткая продажа

Этот термин уже горячий, так как некоторые инвесторы используют эту стратегию, чтобы попытаться сделать ставку на дальнейшее снижение рынка. Это также один из основных «основанных на страхе» терминов, которые мы отслеживаем в рамках Индекса тревожности Investopedia, который резко вырос в свете недавнего спада на рынках. Короткие продажи чрезвычайно рискованны, поскольку требуют, чтобы продавец «одолжил» акции у брокера с более низкой маржой, чем они торгуются в настоящее время, и продал их, если и когда акции достигли этой более низкой цены. Если цена акции идет другим путем, продавец должен купить акции по более высокой цене плюс проценты. Звучит сложно? Вот именно, поэтому он не рекомендуется для любителей.

Социально ответственное инвестирование

2018 год был полон примеров неудач, которые продемонстрировали, насколько важным может оказаться ответственное инвестирование. Стихийные бедствия усугубляются изменением климата; скандалы, связанные с конфиденциальностью и влиянием, вернули технарей на землю (Facebook); и инвесторам во всем мире напомнили о важности сильного корпоративного управления. Также: США и ООН отдельно выпустили суровые доклады об экономических последствиях изменения климата. Приток средств в социально ответственные и ESG (экологические, социальные и управленческие) фонды продолжал расти, особенно среди молодых инвесторов. Были опубликованы многочисленные исследования, показывающие, что погнозы ESG не влияют на эффективность инвестиций. Все это говорит о том, что сейчас мы приближаемся (или превзошли, в зависимости от того, кого вы спрашиваете) к 10% переломному моменту, когда тенденции становятся господствующими. Поскольку миллениалы и поколение Х продолжают зарабатывать/наследовать все больше, эта тенденция будет только продолжаться.

Субстандартный автокредит

В настоящее время жилищного кризиса нет, но задолженность по автокредитам, а также просроченная задолженность по этим кредитам растут угрожающими темпами. По данным Федеральной резервной системы, выдача ссуд на покупку новых и подержанных автомобилей находится на многолетних максимумах, а просрочки среди заемщиков с низким или субстандартным кредитом являются самыми высокими с 2008 года. Субстандартные автокредиты даже привлекли внимание Стива Эйсмана (Steve Eisman). Инвестор, который, в частности, назвал жилищный кризис и сыграл Стива Каррелла в фильме «Игра на понижение». После ипотеки, автокредиты являются самой большой областью потребительского долга. И поскольку процентные ставки растут, эти кредиты становятся дороже для американцев, которым все труднее сводить концы с концами.

Сюрпризы роста акций

С такими кислыми чувствами и такой сильной волатильностью, иногда некуда идти, кроме как вверх. Возможно в некоторых областях в 2019 году все может быть лучше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля