Меню категорий
SharesPro
26.12.2018 13:58
0
Приостановка работы правительства США может продолжится в новом году

Средства на существование около 800 000 федеральных работников и предоставляемые ими услуги оказались в неопределенности, поскольку ожидается, что бюджетная битва между президентом Дональдом Трампом и законодателями США продлится как минимум до 27 декабря, а возможно, и дольше.

«Вполне возможно, что остановка работы выйдет за названные пределы и продолжится в новом Конгрессе», - сказал Мик Малвани (Mick Mulvaney), директор по бюджету Белого дома и исполняющий обязанности руководителя.

Четверть правительства США была закрыта ночью субботы, когда истекли бюджетные полномочия нескольких крупных агентств, из-за чего федеральные служащие остались без оплаты, а некоторые федеральные библиотеки, парки и другие учреждения по всей стране закрылись.

Надежды на решение были разбиты в субботу, когда Сенат отложил рассмотрение дела около 3 часов дня без сделки. Законодатели не встретятся снова до 27 декабря.

«Примерно 25% правительства закрылось исключительно из-за одного человека: президента Трампа», - заявил в субботу лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (Chuck Schume).

Трамп требует, чтобы мера финансирования включала более $5 млрд на строительство пограничной стены между Мексикой и Соединенными Штатами - это центральное обещание его президентской кампании 2016 года, когда он сказал, что заставит Мексику заплатить за барьер между двумя странами, чтобы остановить нелегальную иммиграцию.

«Я победил на выборах, которые считаются одними из величайших за все время. Они основаны на выходе из бесконечных и дорогостоящих иностранных войн, а также на сильных границах, которые обеспечат безопасность нашей страны», - сказал Трамп в Твиттере в субботу. Ранее указывалось, что переговоры по бюджету продвигаются: «Мы ведем переговоры с демократами о крайней необходимой пограничной безопасности (банды, наркотики, торговля людьми и т. д.), но это может затянуться на долгое время».

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл (Mitch McConnell), указал ранее в субботу, что в Сенате ничего не произойдет, пока Трамп и демократы не придут к консенсусу.

«Мы продолжим нажимать на кнопку паузы до тех пор, пока президент, от которого нам нужна подпись, и демократы Сената, от которых нам будут нужны голоса, не достигнут соглашения. Никаких процедурных голосов. Никаких тестовых голосов. Просто значимое голосование по двухпартийному соглашению. И я надеюсь, что оно будет достигнуто как можно раньше», - сказал Макконнелл в своем заявлении.

Республиканцы имеют 51-местное большинство в Сенате, но им нужно 60 голосов в соответствии с парламентскими правилами, чтобы избежать обмана демократов, который блокировал бы постоянную резолюцию, чтобы сохранить правительство полностью открытым.

Ранее в этом месяце Трамп сказал Шумеру и лидеру меньшинства Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) (штат Калифорния), что он будет горд закрыть правительство из-за финансирования пограничной стены, но затем обвинил демократов в закрытии.

Шумер и Пелоси, однако, выпустили совместное заявление после закрытия, сказав: «К сожалению, Америка сейчас вступила в закрытие, инициированное Трампом».

Перед тем, как Сенат разошелся в пятницу, им был принят законопроект, призванный гарантировать оплату труда обычным работниками во врем приостановки, хотя Палата и Трамп должны также одобрить его, чтобы эта мера стала законом.

«Сенат принял наш законопроект о том, что наша федеральная рабочая сила все же будет получать оплату, если произойдет остановка. Палата должна незамедлительно принять его», - сказал сенатор Крис Ван Холлен (Chris Van Hollen).

Это третий раз, когда федеральное правительство останавливает второстепенные операции в этом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию