Apple в Китае сотр…

Американская компания …

Видео-сайт Baidu i…

Китайская компания Bai…

SpaceX и Boeing ри…

NASA предупредило Spac…

Lyft IPO, реклама …

На форуме Impact Forum…

Pinterest конфиден…

В четверг 21 февраля P…

Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Рост возвращается …

Говорят, лучше быть уд…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

«
»

26.12.2018 12:23

Что такое Litecoin? Что о нем нужно знать в 2019 году

Litecoin, так же как и Bitcoin, является криптовалютой, которая представляет собой инструмент цифровых платежей с использованием технологии блокчейн, позволяющей инвесторам обмениваться и торговать «монетами».

Последние месяцы были интересными для криптовалютного рынка.

Биткоин упал более чем на 30% к концу ноября, приблизившись к 13-месячным минимумам. И хотя криптовалюта в последнее время немного разочаровала, она продолжает быть псевдовалютой, на которую настроены многие инвесторы. Однако, если вы заинтересованы во вложениях на рынке криптовалют, вы не ограничены только биткоинами. На самом деле, среди примерно 180 криптовалют на рынке, Litecoin является одним из самых больших «альткоинов» на рынке.

Итак, что такое Litecoin и как его купить?

Что такое Litecoin?

Litecoin — это онлайн-криптовалюта, которая занимает третье место по величине капитализации на рынке после Bitcoin и Ripple. Валюта торгуется на многих цифровых биржах и кошельках и имеет более высокий оборот монет, чем биткоин. Litecoin был создан Чарльзом Ли (Charles Lee) в 2011 году и имеет лимит монет составляет 84 миллиона.

Как и другие криптовалюты, Litecoin функционирует как платежная система, похожая на финтех-компании, такие как PayPal. Иными словами, пользователи могут расплачиваться этой валютой или торговать ею.

Бывший инженер Google создал Litecoin под лицензией MIT / X11, основав монету на оригинальном коде биткоина и дав ей название «altcoin» (альтернативная монета для биткоина).

С момента выхода на рынок в 2011 году Litecoin достигла пиковой цены в $360,93 в декабре 2017 года, что на 8200% больше по сравнению с предыдущей ценой в $4,40 годом ранее, — согласно данным Forbes. И из-за своего сходства с оригинальным биткоином, Litecoin часто называют «серебром», а биткоин при  этом называют цифровым «золотом».

Особенности Litecoin

Очевидно, что нет недостатка в вариантах того, как можно владеть или торговать криптовалютами. Но что отличает Litecoin?

Алгоритм и майнинг

Litecoin использует алгоритм доказательства работы — proof-of-work. Он очень похож на алгоритм биткоина. Алгоритм Litecoin получил название Scrypt. Алгоритм производит монеты в четыре раза быстрее, чем алгоритм биткоина, несмотря на то, что он моделирует свои операции после операций монеты-пионера. Алгоритм Litecoin имеет скорость обработки транзакций соответствующих монет в размере одной монеты каждые 2,5 минуты.

Алгоритм Litecoin использует вычислительную мощность для обработки транзакций, которые завершаются «майнерами», подтверждающими транзакции своей вычислительной мощностью. В результате майнеры получают в обмен монеты. Кроме того, алгоритм Litecoin Scrypt, как правило, считается очень эффективным, поскольку он не требует слишкой большой настройки с помощью аппаратных решений, таких как специализированные интегральные схемы (ASIC), и поддерживает высокоскоростную оперативную память.  По этой причине алгоритм Litecoin Scrypt, как правило, считается более простым для обычных пользователей криптовалюты, которые будут иметь возможность майнинга без особых сложностей, поскольку он позволяет майнерам использовать свои обычные процессоры или графические процессоры.

Рыночная капитализация

Рыночная капитализация этого токена по состоянию на 2018 год составляет около $1,75 млрд. В настоящее время оборот Litecoin составляет $59,61 млн.

По состоянию на декабрь 2018 года один Litecoin стоит около $28.

Всего монет

Как и в других криптовалютах, Litecoin имеет ограниченное количество монет, которые можно добывать. Litecoin может иметь до 84 млн монет — больше, чем биткоин.

Однако Litecoin (как и другие криптовалюты) можно разделить на меньшие доли для торговли или покупки, поэтому важность общего количества монет несколько снизилась.

Награды

Когда майнеры криптовалюты добывают блок любой валюты, они получают определенное количество монет. Майнеры Litecoin награждаются текущими наградами за блок в размере 50 LTC (2014).

Тем не менее, вознаграждение Litecoin уменьшается вдвое после добычи каждых 840 тыс блоков, но из-за средней скорости обработки Litecoin около 2,5 минут для LTC требуются годы, чтобы вознаграждение было уменьшено вдвое.

Litecoin биржи и кошельки

Если вы хотите купить, продать или обменять Litecoin, вам понадобится платформа. Итак, где вы можете купить или обменять его?

Криптовалютные биржи — это места, где можно купить и продать криптовалюту. Но прежде чем использовать какую-либо биржу или кошелек, обязательно проведите свое исследование, чтобы избежать мошенничества или взлома. Береженого Бог бережет.

Обмены

Существует немало бирж, которые предлагают Litecoin в дополнение к другим криптовалютам, таким как Bitcoin.

Coinbase — одна из крупнейших бирж, торгующих Litecoin. Кроме того, принадлежащая Камерону и Тайлеру Уинклвоссам (Cameron и Tyler Winklevoss) биржа Gemini также предлагает Litecoin, который можно купить за доллары США. В качестве плюса, вы также можете купить Litecoin за BTC (биткоин) или ETH (монета для Ethereum).

Вы также можете купить, продать или обменять Litecoin на Binance или Bitfinex – на двух довольно крупных и широко используемых криптовалютных биржах.

Кошельки

Как только вы решили использовать биржу, вам понадобится кошелек для хранения вашего Litecoin-токена. Итак, каковы ваши варианты?

Криптовалютные кошельки имеют множество форм и применений, включая аппаратные средства, настольные компьютеры, программное обеспечение, мобильные устройства и бумагу. Вы можете хранить свою криптовалюту в легкодоступном кошельке или, возможно, захотите хранить ее в безопасном автономном хранилище.

Аппаратные кошельки, такие как Trezor, предлагают хорошее автономное место для защиты вашей криптовалюты от хакеров. Trezor поддерживает Litecoin наряду с другими 500 криптовалютами.

Тем не менее, если вы ищете легкий доступ к монетам в Интернете, используйте Jaxx или Exodus в качестве кошелька. Jaxx предлагает как настольные, так и мобильные интерфейсы, что обеспечивает удобный доступ к вашей Litecoin-инвестиции. Кроме того, Exodus (наряду с кошельком) также имеет встроенную биржу для обмена токенов.

Но почему Litecoin может стать лучшим выбором для вас, по сравнению с другими криптовалютами? Или, по крайней мере, в чем разница между Litecoin и другими криптовалютами?

Litecoin против Биткоина

Биткоин, как известно, проложил путь к другим криптовалютам еще в 2009 году, когда он был создан неизвестным лицом под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). И в отличие от Litecoin, биткоин остается самой популярной криптовалютой со стоимостью более $3,5 тыс (хотя в последнее время он резко упал с показателя $6 тыс).

Однако между Litecoin и Bitcoin есть несколько ключевых отличий, помимо их стоимости.

Две криптовалюты используют разные алгоритмы и имеют разные спецификации майнинга. В то время как Litecoin использует менее сложный алгоритм, называемый Scrypt, Bitcoin использует традиционный алгоритм SHA-256 (который является криптографическим алгоритмом проверки доказательства работы, очень похожим на алгоритм Litecoin). Тем не менее, алгоритм биткоин широко известен как более сложный и он требует серьезную вычислительную мощность, используя так называемые специализированные интегральные схемы (ASIC) — аппаратные системы, которые могут быть настроены для майнинга конкретной криптовалюты, такой как биткоин. Тем не менее, поскольку алгоритм биткоина требует большей вычислительной мощности, он, как правило, считается менее удобным для пользователя и более сложным, чем алгоритм Litecoin.

Кроме того, Litecoin имеет гораздо более высокую скорость обработки транзакций, чем биткоин — 2,5 минуты по сравнению с 10 минутами биткоина или около того.

И хотя рыночная капитализация Биткоина в последнее время впервые за год упала ниже $100 млрд, она по-прежнему несколько выше, показатель Litecoin при этом равен $98 млрд. Кроме того, хотя Биткоин на самом деле имеет гораздо меньшее общее количество монет (всего 21 млн по сравнению с 84 млн Litecoin), монета была продана в таких небольших количествах (разделенных на 0,00000001 биткоинов, которые в крипто-сообществе получили название «сатоши»), что ее общее количество чуть менее весомое. И хотя награды за майнинг биткоина (которые составляют 25 BTC на блок), как и у Litecoin, уменьшаются вдвое, они уменьшаются вдвое через каждые 210 тыс блоков.

Litecoin против Ethereum

В отличие от Litecoin, Ethereum на самом деле является как криптовалютой, так и блокчейном — с Ether в качестве реальной монеты (хотя это название обычно синонимично с Ethereum для инвесторов).

В то время как Litecoin является разновидностью криптовалюты, Ethereum — это платформа цифрового блокчейна, на основе которой создают и запускают децентрализованные приложения, называемые «dapps». По этой причине Ethereum работает аналогично Интернету, но хранит данные в отдельных разделах блокчейна, а не в общем пространстве хранения, таком как Google или Facebook.

Тем не менее, монета — Ether  — выдает только 3 монеты в награду за майнинг одного блока (по сравнению с 50 Litecoin).

Как инвестировать в Litecoin

Самый простой ответ – через биржи.

Большинство инвесторов покупают Litecoin за доллары США или BTC (биткоины). Поскольку разные биржи имеют различную торговую или покупательскую способность, обязательно проверьте, поддерживает ли ваша биржа транзакции в долларах США или BTC для LTC.

Как правило, лучший вариант – воспользоваться крупной биржей, такой как Binance (где вы можете обменять BTC на LTC) или Coinbase (для использования кредитной или дебетовой карты в долларах США).

Однако, поскольку криптовалюта является в значительной степени нерегулируемой псевдоиндустрией, она не должна рассматриваться как такой же тип инвестиционной возможности, как акции, облигации или другие ценные бумаги. На самом деле, вы должны действовать с осторожностью при инвестировании (особенно учитывая волатильность криптовалют в последние месяцы).

Криптовалюта популярна для коротких продаж, и после падения цены на биткоин многие рекламируют короткие продажи как способ начать инвестировать в криптовалюту.

«Новая возможность инвестиций привела к падению спроса на рынках Bitcoin, следствием чего стало падение его в цене. С падением цен, пессимисты начали делать деньги на их ставки, подогревая дальнейшие короткие продажи и дальнейшее понижательное давление на цены», — этим летом написал Федеральный резервный банк Сан-Франциско.

Кроме того, другие эксперты финтех-пространства оптимистичны по стратегии с криптовалютой.

«Короткая покупка — это одна из частей ползучей легитимации биткоинов — мы получаем доступ к надлежащим финансовым продуктам», — заявил Саймон Тейлор (Simon Taylor), соучредитель Fintech Consultancy 11: FS .

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта — это цифровой актив, который можно использовать для обмена, как и традиционные валюты. Однако криптовалюта использует криптографию (отсюда и название «криптовалюта») для обеспечения безопасности и проверки валюты в Интернете. В этой степени криптовалюта в основном использует децентрализованную технологию блокчейна, чтобы позволить майнерам (людям, которые создают новые блоки в блокчейне) добывать различное количество различных монет криптовалюты, когда они создают новые блоки.

Тем не менее, криптовалюта все еще в значительной степени не регулируется и широко не принимается в качестве валюты (на самом деле, список поставщиков, которые принимают монеты, такие как биткоины, на самом деле сравнительно невелик). Однако некоторые компании, которые принимают криптовалюту, включают Expedia и Dish Network.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля