Меню категорий
SharesPro
25.12.2018 19:39
0
Kraft Heinz и Mondelez участвуют в международном бизнес-аукционе Campbell Soup

Американские продовольственные компании Kraft Heinz и Mondelez International были включены в шорт- лист для участия во втором туре международного аукциона Campbell Soup.

Участие этих гигантов рынка повышает шансы Campbell Soup на продажу своего международного портфеля, в который входят австралийский бренд печенья Arnott’s и датская компания по производству выпечки Kelsen Group.

И Kraft Heinz, и Mondelez заинтересованы в активах, необходимых им для расширения своего глобального присутствия на мировом рынке. Если оценивать заявки, полученные в первом туре, то можно сделать вывод, что Campbell Soup может получить около $3 млрд за свой международного бизнеса, добавили источники.

Согласно инсайдерским данным, частные акционерные компании Bain Capital LP, KKR & Co и FinTrek Capital Hong Kong Co Ltd также вошли в шорт-лист для участия во втором раунде аукциона по продаже международного бизнеса Campbell Soup.

Под давлением инвесторов, чтобы повысить его доходность и производительность акций, в августе Campbell Soup объявила, что будет готовиться к продаже своего международного портфеля, а также своего «свежего» бизнеса, который включает в себя Bolthouse Farms и Garden Fresh Gourmet.

Успешное проведение аукциона позволит сократить долговую нагрузку в размере $8 млрд и сосредоточиться на своем основном североамериканском рынке, а также на снеках, продуктах питания и напитках. Большая часть долга, лежащего на Campbell Soup, является наследием его приобретения ею в марте этого года в производителя снеков Snyder’s-Lance Inc за $6,1 млрд.

В прошлый четверг Campbell Soup назвал Марка Клуза (Mark Clouse), бывшего генерального директора Pinnacle Foods, в качестве нового главного исполнительного директора, что стало еще одним ключевым шагом в усилиях компании по восстановлению доли рынка и увеличению прибыли. Выбор был поддержан акционером Campbell Soup, компанией Third Point LLC.

В ноябре Campbell Soup организовал прокси-конкурс против Third Point, согласившись добавить двух кандидатов в совет директоров компании и предоставить инвестору право голоса при выборе следующего генерального директора Campbell Soup.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию