Меню категорий
SharesPro
25.12.2018 10:21
0
Объединенные Арабские Эмираты в первой половине 2019 года введут правила для ICO

Финансовый регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) к концу первой половины следующего года введет в стране правила, регулирующие проведение первичного предложения монет (ICO).

Об этом 21 декабря сообщило местное англоязычное новостное издание The National.

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (The Securities and Commodities Authority of UAE - SCA), которое регулирует и контролирует рынки, совместно с фондовой биржей Абу-Даби (Abu Dhabi Securities Exchange) и Дубайским финансовым рынком (Dubai Financial Market) разработают платформу для ICO и торговли токенами.

Исполнительный директор SCA Обад Аль-Зааби (Obad Al Zaabi) заявил, что регулирующий орган “подписал соглашения с юридическими фирмами на разработку “песочницы” и сводов правил для проведения ICO”.

В статье объясняется, что термин “нормативная песочница” относится к “структуре, облегчающей развитие индустрии финансовых технологий”. Говоря о сроках, Зааби заявил, что “юридические вопросы будут решены к концу первой половины 2019 года”.

Однако, отметил он, “внедрение технологий и развитие инфраструктуры со стороны бирж” займет больше времени.

“Наш рынок открыт. Регистрация и лицензирование ICO доступны для всех видов компаний со всего мира. Существует определенный спрос в этой сфере и мы уже получили несколько запросов на выпуск криптоактивов и токенов”.

Недавно ОАЭ выдвинули другие инициативы, которые могут оказать положительное влияние на принятие блокчейн-технологии в стране. Консультативный совет Федерации банков Объединенных Арабских Эмиратов (UBF) обсудил вопрос применения этой технологии в своих банках.

Кроме того, центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов сотрудничает с валютным управлением Саудовской Аравии (SAMA) в вопросе выпуска криптовалюты для трансграничных сделок между двумя странами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию