Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

24.12.2018 13:23

7 наиболее ожидаемых IPO в 2019 году

Результаты, которые показывают фондовые рынки на закате 2018 года сложно признать вполне удовлетворительными. Тем не менее, уже сейчас можно заметить, что в будущем 2019 году нас не настигнет IPO-засуха. Так называемые «единороги» присматриваются к перспективе выхода на фондовый рынок до того, как на нем произойдет спад. При этом экономика США остается в целом стабильной несмотря на турбулентность фондовых рынков.

Кроме прочего, 2018 год ознаменовался первичными публичными размещениями акций таких компаний как Spotify, Dropbox и Eventbrite. Ожидается, что и 2019 год принесет вместе с собой впечатляющую подборку новоиспеченных IPO. Ниже мы приводим семь наиболее ожидаемых IPO 2019 года.

Uber

Пожалуй, за последние десять лет не было такой частной компании, которая смогла бы привлечь к себе больше внимания, чем компания Uber. Этот сервис по поиску такси стремительно распространился по всему миру, нарушив привычные формы работы традиционных объединений таксистов и породив неудовольствие у регуляторов и самих водителей такси.

Уже некоторое время Uber восстанавливается от серии скандалов, в том числе тех, которые были вызваны конфликтами с властями городов, а также с конкурентами. Кроме того, компания увязла в судебных тяжбах в связи с предполагаемой кражей данных у конкурирующей фирмы Waymo, а также крайне неприятной историей с сексуальными домогательствами, порожденной спецификой внутрикорпоративной культуры. Все эти обстоятельства вызвали негативный отклик у пользователей сервиса, однако, хоть и ушла с некоторых азиатских и других рынков, она все еще остается ведущим игроком на американском рынке агрегаторов такси.

В прошлом году под давлением акционеров основатель Uber Тревис Каланик был вынужден передать руководство компании Даре Хосровшахи. Новый генеральный директор помог компании подчистить последствия ошибок предыдущего руководства и улучшить имидж Uber. Теперь компания готовится к IPO в 2019 году и, как известно, уже конфиденциально подала заявку на его проведение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания рассчитывает на оценку стоимости в $120 млрд, что кажется несколько завышенной суммой, тем не менее Уолл-Стрит в восторге от компании, которая способна нарушить привычных ход вещей в отрасли транспортных услуг посредством таких предложений как, например, сервис доставки для ресторанов UberEats, а также путем инвестиций в электроскутеры, работающие без док-станции и технологию автономного вождения.

Получить консультацию

Lyft

Инвесторы давно ожидают момента, когда смогут приобрести акции быстрорастущего конкурента Uber — компании Lyft. Компания, которая в ходе последнего раунда привлечения венчурных инвестиций оценивалась в $15 млрд, подала заявку на проведение IPO в начале декабря. Компания расценивает IPO в качестве одной из стратегий в рамках конкуренции с Uber.

Когда компания воспринималась как вторичная, однако Lyft постепенно захватывала все большую долю рынка, которая теперь, по данным Second Measure, составляет 28%. Цифра может показаться небольшой в сравнении с долей Uber в 70%, тем не менее она достаточно велика, чтобы можно было говорить о дуополии. У Lyft больше возможностей для роста в США в сравнении с Uber, так как она является претендентом на долю последней. Однако, компания не расширялась на международные рынки и не вкладывалась столь агрессивно в новые технологии, как это делала Uber, хоть и вошла в партнерские отношения с General Motors, Alphabet и Ford. Это различие в подходах и обусловило меньшую в сравнении с Uber оценку капитализации.

Pinterest

Текущий 2018 год оказался непростым для индустрии социальных медиа. Это произошло во многом благодаря серии кризисов, связанных с Facebook, а также продолжающемуся расследованию в отношении влияния российских хакеров на результат президентских выборов в США, имевших место в 2016 году. Однако, те компании из этой индустрии которых трудности обошли стороной, готовятся выйти на фондовый рынок.

Так совсем недавно Pinterest озвучила свои планы по выходу на IPO в начале следующего года. Pinterest — это социальная сеть для размещения и обмена изображениями и статьями, у которой на данный момент более 250 млн активных пользователей ежемесячно. Прибыли компании повысились на 50% в прошлом году и составили более $700 млн. В соответствии с информацией Wall Street Journal, ожидается, что компания наймет андеррайтеров в январе и будет рассчитывать на оценку стоимости в $12 млрд. Учитывая последствия негативного эффекта, которые переживает Facebook, IPO Pinterest может найти инвесторов, заинтересованных в диверсификации своих активов за счет социальной медиа с чистой репутацией.

Slack

Slack — это популярный корпоративный мессенджер, руководство компании-разработчика которого также решило запустить IPO в 2019 году. Slack наняла Goldman Sachs в качестве ведущего андеррайтера своего размещения и рассчитывает на оценку капитализации в $10 млрд. Slack была основана в 2009 году и на данный момент является одной из нескольких облачных компаний, у которых получилось воспользоваться преимуществами мобильной эпохи и стремительно выросла до оценки в $7,1 млрд, которую получила в августе текущего года.

Учитывая превосходные результаты, которые показывают в последнее время акции компаний, специализирующихся на технологиях облачных вычислений, у Slack есть все шансы встретить теплый прием у инвесторов.

Получить консультацию

Airbnb

Компания, предоставляющая онлайн-площадку для поиска и аренды частного жилья, определенно попытает удачи на рынке IPO в следующем году, так как в ходе последнего раунда инвестиций ее оценка составила $31 млрд. У Airbnb привлекательная бизнес-модель, которой есть врожденные конкурентные преимущества. Кроме того, компания прибыльна в отличие от некоторых других кандидатов на IPO в 2019 году, таких как Uber или Lyft. Однако, в отличие от этих компаний, Airbnb еще не обнародовала свои планы по выходу на фондовый рынок. Еще раньше генеральный директор компании Брайан Чески говорил, что компания будет готова к размещению в 2019 году. Вдобавок компания недавно наняла директора по финансам — наличие специалиста такого профиля является необходимым условием для проведения IPO.

Инвесторам стоит внимательно следить за анонсами Airbnb, ведь, учитывая быстрый рост, прибыльность и инновационный потенциал, компания наверняка будет лакомым кусочком.

Palantir

IPO компании, специализирующейся на анализе данных — Palantir Technologies — может стать одним из крупнейших событий в следующем году. По информации, поступившей от Wall Street Journal, компания вела переговоры с Credit Suisse и Morgan Stanley о выходе на фондовый рынок во второй половине. Ее капитализацию могут оценить в $41 млрд.

Так как Palantir ориентирована не на потребительский рынок, у нее нет такого уровня признания, как у некоторых других фирм из этого списка. Тем не менее технология компании высоко оценивается в профессиональных кругах и в списке ее заслуг числится помощь правительству США в охоте на Усаму бен Ладена, а также помощь в обезвреживании других террористических ячеек. Прибыль компании в этом году составила лишь $750 млн и с учетом того, что она все еще убыточна, стоимость в $41 млрд может показаться чрезмерной. Однако, генеральный директор компании Алекс Карп сказал однажды, что если компания выйдет на IPO, то все будут «приятно удивлены».

WeWork

Еще одним привлекательным IPO будущего года может стать размещение WeWork, компании, предоставляющей совместные и отдельные рабочие пространства. Недавно компания была оценена в $45 млрд и среди ее инвесторов уже числится Softbank. Многих инвесторов сбивает с толку стоимость WeWork, они полагают, что вся суть деятельности компании сводится к перераспределению рабочего пространства таким образом каким может это сделать любой ее конкурент. Тем не менее WeWork росла как на дрожжах — у нее более 500 рабочих площадок в 96 городах по всему миру. Возможно, что после того как в ноябре компания продала акций на $3 млрд японскому инвестиционному банку Softbank, перспектива ее выхода на IPO представляется менее вероятной, так как с финансированием у WeWork сейчас все в порядке. Однако, если условия на фондовом рынке будут благоприятствовать, то мы можем увидеть IPO компании уже в 2019 году.

В этом году прибыль WeWork должна приблизиться к $2 млрд, и она все еще растет с хорошими темпами — за последний квартал прибыль увеличилась более чем в два раза. У компании более 500 тыс. участников, с инвестициями в рост растут и ее убытки, что может потенциально вызвать неудовольствие у инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля

Оставить заявку

Оставить заявку