Меню категорий
SharesPro
24.12.2018 19:11
0
Канадский Уоррен Баффетт - 90-летний бывший продавец подержанных автомобилей

Имя Джима Паттисона (Jim Pattison), вероятно, в быту произносят не так часто, хотя стоило бы - ведь он третий в списке самых богатых канадцев.

«Дома, в Омахе, меня зовут Джимом Паттисоном из Соединенных Штатов», - пошутил Уоррен Баффетт, выступая на канадской церемонии Walk of Fame  в Торонто.

Несмотря на сравнение с самим Оракулом из Омахи, Паттисон настаивает, что Баффетт говорит о нем слишком высоко.

«Уоррен Баффетт представляет собой отдельный класс», - сказал Паттисон.

Несмотря на личное состояние в размере около $6,3 млрд, 90-летний Паттисон проезжает через сельскую Канаду на серебряном пикапе. На случай, если он не найдет мотель во время тура по компаниям, Паттисон держит спальный мешок и подушку в кузове грузовика.

Первым бизнесом Паттисона был дилерский центр Pontiac Buick, который он купил в 1961 году. Это был естественный переход от продавца к бизнесмену для Паттисона, потому что в 7 лет он начал продавать семена сельского хозяйства от двери к двери. К тому времени, когда Паттисон был подростком, он был одним из лучших продавцов подписок на субботнюю вечернюю почту.

Jim Pattison Group - вторая по величине компания в Канаде. Глобальный конгломерат с активами около $7,4 млрд осуществляет свою деятельность в 85 странах. Паттисон неустанно ищет возможности для бизнеса, вкладывая средства и работая во всех направлениях: от продуктовых магазинов до рыболовства и рекламных щитов. Кроме того, Паттисон владеет франшизой "Guinness World Records" и обширной группой Ripley Entertainment.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию