Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

24.12.2018 15:40

JP Morgan назвал три причины для покупки акций азиатских компаний

В 2018 году акции азиатских компаний резко упали. Как бы то ни было JP Morgan Asset Management по-прежнему отдает свое предпочтение акциям компаний из азиатского региона.

Рынок Большого Китая до сих пор остается рынком в Азии с одними из самых худших показателей. В этом году индекс Шэньчжэньской фондовой биржи SZSE Component упал примерно на 30%, в то время как SSE Composite (индекс шанхайской биржи) зафиксировал снижение более чем на 20%. В Гонконге индекс Hang Seng потерял почти 15%.

Падение не обошло стороной и другие азиатские рынки. В 2018 году японский индекс Nikkei 225 упал более чем на 10%, в то время как южнокорейский Kospi стал ниже почти на 17%.

«Торговля была очень сложной в этом году, но на самом деле мы сохраняем позитивное отношение к азиатским рынкам в долгосрочной перспективе. И мы считаем, что сейчас как раз подходящее время для формирования ключевых стратегических позиций в этом регионе», — сказала Джанет Цанг (Janet Tsang), специалист по инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развивающихся рынках в JP Morgan Asset.

Цанг не единственная, кто отдает предпочтение азиатским рынкам. Джонатан Гарнер (Jonathan Garner), главный стратег Morgan Stanley в вопросах азиатских акций и развивающихся рынков, заявил, что он «явно оптимистично» настроен касательно рынков Азии.

Такой оптимизм появляется по мере роста обеспокоенности  инвесторов в отношении замедления мировой экономики. В последние месяцы эти опасения привели к тому, что финансовые рынки во всем мире находятся в весьма неустойчивом состоянии. Но Цанг утверждает, что есть три причины, по которым инвесторы должны продолжать инвестировать в Азии.

Американский доллар может ослабнуть

В этом году укрепление доллара США нанесло ущерб азиатским рынкам. Это связано с тем, что инвесторы, привлеченные мощной американской экономикой и потенциально более высокой доходностью в США, перевели свои деньги в эту страну.

Однако, по словам Цанг, существует ряд причин, по которым эта тенденция может сойти на нет.

Во-первых, ожидается, что Федеральный резерв прекратит повышение процентных ставок в следующем году, поскольку рост в США замедлится. Эти события, безусловно, будут ограничивать рост доллара.

Во-вторых, США сталкиваются как с дефицитом государственного бюджета, так и с дефицитом текущего платежного баланса. Бюджетный дефицит означает, что правительство тратит больше, чем зарабатывает, а дефицит текущего платежного баланса возникает, когда стоимость американского импорта превышает стоимость американского экспорта (т.е. появляется отрицательное сальдо торгового баланса). Цанг поясняет, что обе ситуации негативно отражаются на стоимости доллара.

«В 2019 году ФРС США может в любой момент приостановить рост ставок. Экономический рост в Штатах достиг своего пика. Все это в сочетании с двойным дефицитом, приведет к тому, что стоимость доллара, скорее всего, начнет ослабевать», — сказала она.

Торговая напряженность между США и Китаем

Многие азиатские экономики сильно зависят от торговли. Их цепочки поставок тесно связанны с Китаем. Таким образом, дополнительные тарифы, налагаемые Соединенными Штатами на китайские товары, также представляют угрозу и для других азиатских стран.

По словам Цанг, значительная часть негативных факторов, вызванных торговой войной между США и Китаем, отразилась на рынках. Это означает, что текущие цены акций в значительной степени учитывают факторы, которые будут влиять на их будущее поведение. Таким образом, рынки в регионе должны стабилизироваться.

«Мы считаем, что с учетом 90-дневного перемирия, а также того факта, что Китай отказывается пойти на дополнительные уступки, азиатские рынки должны найти некую «точку опоры», — сказала Цанг.

Неплохие доходы

Цанг акцентирует свое внимание на том, что, несмотря на преобладающее негативное отношение к азиатским акциям, доходы компаний в этом регионе по факту остаются в «хорошей форме».

Кроме того стоит помнить, что стоимость акций скорректирована с помощью ключевого финансового показателя  P/B Ratio (отношение текущей рыночной капитализации компании к ее балансовой стоимости). Сейчас этот показатель для акций азиатских компаний ниже своего долгосрочного среднего значения. Отношение цены к балансовой стоимости измеряет рыночную стоимость компании по отношению к ее чистым активам. Более низкий коэффициент обычно означает, что акции недооценены.

По словам Цанг, в Азии низкое значение этого показателя говорит об «очень приличной» доходности в течение следующих 12 месяцев.

«Таким образом, мы считаем, что в ситуации, когда риски начнут снижаться, а фундаментальные показатели останутся стабильными, акции компаний, расположенных в азиатском регионе, должны стать более привлекательными в 2019 году», — заключила она.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля