Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

20.12.2018 15:00

США снимают санкции с алюминиевого гиганта «Русал»

Министерство финансов США отменит санкции, наложенные на империю российского бизнесмена Олега Дерипаски (Oleg Deripaska), в том числе и с алюминиевого гиганта «Русал» и его материнской компании En+. Санкции против российской энергетической компании были самыми суровыми из всех, которые были введены после аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

В апреле  Министерство финансов США ввело санкции против Дерипаски, «Русала», En+ Group и других компаний, в которых российский миллиардер владеет долями, сославшись на «злонамеренную деятельность» России. Эти санкции вызвали волнения на мировых рынках алюминия.

После лоббирования со стороны европейских правительств Вашингтон отложил исполнение санкций и начал переговоры с командой Дерипаски об исключении «Русала» и En+ из черного списка, но при условии, что бизнесмен уступит контроль над «Русалом».

Санкции против самого Дерипаски останутся без изменений. Тем не менее, стороны договорились о реструктуризации трех компаний, принадлежащих бизнесмену: Rusal, En+ и энергетической компании EuroSibEnergo. Это необходимо, чтобы уменьшить доли Дерипаски.

В четверг 20 декабря акции «Русала» взлетели на 26,8%. Это самый высокий показатель с апреля месяца, когда были введены санкции.

«Эти компании взяли на себя обязательство значительно сократить долю Дерипаски и тем самым свести на нет его контроль», — говорится в заявлении Министерства финансов, опубликованном 19 декабря.

Кроме того, представители ведомства уточнили, что санкции будут сняты через месяц.

Ирландское правительство, которое активно лоббировало в Вашингтоне отмену санкций с целью сохранить 600 рабочих мест на алюминиевом заводе в Ирландии, заявило, что этот шаг является «долгожданной платой» за приложенные усилия.

Министерство иностранных дел Ирландии заявило, что ирландский алюминиевый завод будет освобожден от санкций после 30-дневного периода, в течение которого Конгресс будет рассматривать это дело. На предприятии производится треть европейского оксида алюминия, из которого в дальнейшем изготавливается сам алюминий.

Цены на алюминий CMAL3 упали до $ 1911 за тонну после заявления Министерства. Это самый низкий уровень цен с августа прошлого года.

«Русал», второй по величине производитель алюминия в мире после китайской компании Hongqiao, не сразу согласился прокомментировать последние новости.

Лондонская биржа металлов заявила, что в случае снятия американских санкций она возобновит поставки алюминия, произведенного «Русалом».

Соглашение, согласованное с Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) в США, предотвратит возможность получение Дерипаской наличных денег или дивидендов в будущем.

Его доля в En+ упадет с 70 до 44,95%. В сделке также принимает участие швейцарская компания Glencore (или ее дочерняя компания), которая обменивает принадлежащие ей акции «Русала» на прямую долю участия в En+.

Glencore отказался от комментариев по этому вопросу.

Банк ВТБ, второй по величине кредитор России, или другой правопреемник, одобренный OFAC, получит в собственность пакет акций Дерипаски в En+, которые были заложены в качестве обеспечения по непогашенным обязательствам.

Кроме того Дерипаска пожертвует пакет акций благотворительному фонду. Несколько акционеров, имеющих с ним профессиональные или семейные связи, также передадут свои права голоса независимой третьей стороне.

В рамках соглашения половина реорганизованного совета директоров En + будет представлена гражданами США или Великобритании, а нынешний председатель совета директоров Rusal уйдет в отставку. En + создаст совет из 12 директоров с восемью независимыми от Дерипаски членами в течение 30 дней.

После реструктуризации En + больше не будет подвергаться санкциям и будет владеть 56,88% акций «Русала», сохраняя за собой право назначать генерального директора алюминиевой компании.

Дерипаска сохранит за собой прямой пакет акций «Русала», размер которого будет равен всего 0,01%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля