Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

21.12.2018 13:06

ФРС находится в идеальной точке, чтобы вернуть ставки в нейтральное положение

Федеральный резерв располагает хорошими возможностями для возвращения процентных ставок в США к нейтральному уровню, и, возможно, ему придется повысить ставки еще два или три раза, сказал бывший глава ФРС Роберт Хеллер (Robert Heller).

ФРС в среду повысила базовые процентные ставки на 25 базисных пунктов — это четвертое повышение в 2018 году и девятое с декабря 2015 года, когда она начала откатывать назад все посткризисные стимулы. Центральный банк прогнозировал, что в 2019 году будет введено два повышения процентных ставок, что ниже предыдущего прогноза, когда предполагалось три раза. Но этого все равно было недостаточно, чтобы успокоить инвесторов, которые надеялись, что ФРС еще больше ослабит свою жесткую позицию.

Но для Хеллера, который выступает за «еще более жесткую политику», ФРС сделала именно то, что должна была сделать.

«ФРС сейчас действительно в хорошем положении: экономический рост хороший, безработица очень низкая — 3,7%, и они нацелены на инфляцию в примерно 2%. Итак, что может быть лучше?» — рассказал в четверг Хеллер. «Они должны продолжать свой путь, отзывая размещение средств для того, чтобы занять нейтральную позицию, и это именно то, что они сделали».

Хеллер был членом Совета управляющих ФРС с 1986 по 1989 год.

Акции США понизились после решения ФРС в среду. В последние несколько месяцев на Уолл-стрит происходил дикие скачки на фоне растущих опасений по поводу замедления мировой экономики. Именно его президент США Дональд Трамп частично обвинил в повышении ставок ФРС.

«Я думаю, что рынок получил то, что ожидал, и это было повышение на 25 базисных пунктов, но не получило того, на что он надеялся», — заявил в четверг Джон Петридес (John Petrides), управляющий директор и управляющий портфелем Point View Wealth Management.

Петридес сказал, что инвесторы, возможно, были разочарованы, потому что только в прошлом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что он считает, что базовая процентная ставка центрального банка близка к своему нейтральному уровню — точке, где денежно-кредитная политика не ускоряет и не замедляет экономику.

Многие восприняли этот комментарий как знак того, что ФРС может сейчас быть ближе к концу своего цикла ужесточения. Однако они были разочарованы, когда последние замечания Пауэлла в среду указали, что центральный банк все еще намерен повысить ставки, отметил Петридес.

Более слабая позиция в области денежно-кредитной политики — где процентные ставки низки, а денежная масса выше — обычно более благоприятна для акций. Это связано с тем, что такая политика помогает повысить экономическую активность, стимулируя большее количество компаний и частных лиц кредитовать, тратить и инвестировать в частный сектор.

Но Хеллер отметил, что даже с последним повышением процентных ставок, денежно-кредитная политика ФРС в целом остается благоприятной.

«В настоящее время ставка по фондам ФРС является не нейтральной, а либеральной. И все, что им нужно сделать, так это вернуться к нейтральной, чтобы они могли медленно повышать процентную ставку … и они должны сделать это, возможно, в два или три похода», — сказал бывший губернатор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля