Меню категорий
SharesPro
21.12.2018 18:51
0
Финансовый директор Boeing ссылается на высокий спрос на самолеты

Главный финансовый директор компании Грег Смит (Greg Smith) сообщил, что высокий спрос на самолеты, запчасти и услуги для самолетов, а также на оборонную продукцию привел к тому, что производитель Boeing увеличил свои программы выплаты дивидендов и выкупа акций.

В понедельник совет директоров Boeing проголосовал за повышение квартальных дивидендов компании на 20% в 2019 году, доведя их до $2,05 на акцию. Правление также одобрило программу выкупа акций на $20 млрд, заменив прежнюю авторизацию в $18 млрд с прошлого декабря.

Эти шаги были расценены как знак доверия к бизнесу Boeing, который произвел рекордное количество коммерческих самолетов к концу третьего квартала этого года а также и превысил ожидание по денежным потокоам. За последние пять лет Boeing выкупил около 230 млн акций и увеличил дивиденды примерно на 325%.

«У нас в запасе около 5800 самолетов, что составляет около семи лет нашего», - сказал Смит в интервью Джиму Крамеру. «Поскольку мы ожидаем гораздо больше этого, в течение следующих 20 лет необходимо 43 000 самолетов. Таким образом, мы видим постоянный рост рынка, и часть этого растущего рынка является элементом замены уже летающих самолетов. И это в первую очередь касается наличия нужных продуктов и услуг для того, чтобы завоевать рынок».

Смит также отметил во вторник, что Boeing также инвестирует в «производительность и инновации» и выигрывает контракты на несколько миллиардов долларов с вооруженными силами США. Это, по словам Смита, является важным положительным фактором, когда речь идет о долгосрочных перспективах компании.

«Мы вкладываем значительные средства в бизнес, связанный с производительностью и инновациями, для того, чтобы гарантировать, что у нас есть правильные продукты и услуги на этом рынке. И это не только на сегодняшний день, но и на будущие 43 000 воздушных судов в сочетании. Мы собираемся также завоевать оборонный рынок и нарастить количество предоставляемых услуг», подчеркнул он. - «Это то, что дает нам уверенность».

Смит также отверг имеющиеся опасения по поводу бизнеса Boeing в Китае, на который приходится примерно четверть заказов производителя.

«В течение следующих 20 лет необходимо около 7 700 самолетов, и мы работаем в Китае около 50 лет», - сказал он. «И затем, просто глубже проникая в страну, с учетом роста среднего класса и то, что у 10% населения есть паспорт, мы видим нарастающие большое возможности , и у нас есть портфолио, котороей может удовлетворить эти потребности на этом рынке на длительный период».

Когда его спросили, будут ли другие авиакомпании наращивать свои позиции, если спрос Китая на самолеты уменьшится в результате торговой напряженности с Соединенными Штатами, Смит сказал: «Спрос на наши предложения очень высок».

Акции Boeing выросли более чем на 11% с начала года. В конце ноября фирма Cowen с Уолл-стрит заявила, что Boeing является ее акцией № 1 на 2019 год, потому что производство самолетов это «лакомый кусок», и установила целевую стоимость в $445.

В октябре результаты Boeing по прибыли и доходам в третьем квартале превысили прогнозы аналитиков, а прогнозы по доходам превысили более $1 млрд. Компания также повысила прогноз прибыли на 2018 год.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию