Доход Netflix (NFL…

В какой степени Netfli…

Xiaomi потеряла 40…

Китайская компания Xia…

Неожиданный уход ф…

Акции Snap резко упали…

Прямые листинги ос…

Популярная служба обме…

ByteDance запускае…

Китайская технологичес…

Газоэнергетическая…

New Fortress Energy, и…

Поставщик чипов Ap…

Поставщик Apple Dialog…

Xiaomi делает став…

Xiaomi провела первичн…

Слухи и факты про …

На Уолл Стрит говорят,…

Законодатели Велик…

Британские законодател…

Международные касс…

По мере того как кассо…

Newmont Mining соб…

В понедельник 14 январ…

Акции Canopy Growt…

Компания Canopy Growth…

Inpixon получит ва…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Чего стоит ожидать…

Стартовал сезон америк…

Акции Citigroup вы…

Citigroup опубликовала…

«
»

21.12.2018 10:50

IPO SoftBank Corp. — неудачное начало

Японская дочерняя компания SoftBank Group Corp в среду пережила сложный дебют на Токийской фондовой бирже, упав на 15% из-за недавнего перерыва в обслуживании и опасений по поводу использования деталей китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Акции стартовали с цены открытия в 1 463 иены и понизились, завершив свой первый день на отметке в 1 282 иены, что на 15% ниже первоначальной цены публичного предложения в 1500 иен, объявленной ранее в этом месяце.

Президент компании Кен Мияучи (Ken Miyauchi) и четыре других руководителя каждый звонили в колокольчик с деревянным молотком на торжественной церемонии, посвященной IPO, в рамках которой было собрано более 2 трлн иен.

Мияучи признал, что «к сожалению, цена акций упала».

«Но это только начало. Многое случится. Мы вступили в трудное начало нашего пути … но я вижу в этом новое начало нашего бизнеса», — сказал он журналистам после закрытия фондового рынка.

SoftBank разместила более 1,7 миллиарда акций, или около трети акций, принадлежащих ее материнской компании. Исходя из цены открытия, компания привлекла 2,6 трлн иен ($23 млрд), что является рекордной суммой для IPO на бирже в Токио.

Это первичное публичное размещение IPO сравнивается с некоторыми из крупнейших в мире. Китайская Alibaba Group привлекла около $20 млрд, когда она стала публичной в 2014 году, а Facebook привлекла $16 млрд в 2012 году.

Многие японские розничные инвесторы рассматривают IPO как способ получения прибыли, потому что акции обычно открываются выше заявленной цены. SoftBank также привлекает инвесторов своей обещанной выплатой дивидендов в размере 85%, что намного выше, чем средний показатель в 30% среди зарегистрированных на бирже компаний.

Листинг был проведен примерно через две недели после того, как перебои в обслуживании, вызванные проблемами с программным обеспечением, затронули большое количество клиентов этой компании. Они не могли отправлять текстовые сообщения или совершать платежи по мобильным телефонам во время простоя, который был устранен через несколько часов.

Компания также недавно признала использование оборудования, произведенного компанией Huawei, которое сталкивается с ограничениями или запретами в других странах из-за проблем безопасности. Японский комитет по кибербезопасности недавно принял руководство по запрету продуктов Huawei при будущих закупках правительственного оборудования.

Руководитель SoftBank Group Масаёси Сон (Masayoshi Son) также выразил обеспокоенность инвесторов своими отношениями с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом (Mohammed bin Salman) после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Jamal Khashoggi). В прошлом месяце Сон осудил убийство, но сказал, что продолжит вести дела с Саудовской Аравией.

Около половины инвестиционного фонда Vision Fund в размере $100 млрд поступает из королевства Саудовская Аравия. Фонд инвестировал в солнечные проекты и искусственный интеллект.

Материнская компания SoftBank хочет увеличить свои инвестиции, не связанные с Саудовской Аравией.

Компания SoftBank также инвестировала в ряд компаний по всему миру, таких как американская беспроводная компания Sprint, британская компания ARM, работающая в сегменте «интернета вещей» и китайский гигант электронной коммерции Alibaba.

Компания SoftBank, которая создала робота-компаньона Pepper, была основана в 1986 году как компания, специализирующаяся на программном обеспечении, широкополосной связи и фиксированной связи. Это был первый мобильный оператор, предложивший Apple iPhone в Японии.

Один из участников рынка ценных бумаг, который отказался назвать свое имя, добавил, что сроки IPO были непростыми.

«Это также произошло в то время, когда усилились опасения по поводу глобального спада. Nikkei 225 упал с тех пор, как был объявлен листинг (ранее в этом году). Ожидается, что бизнес-среда для мобильных телефонов будет улучшаться с появлением в отрасли нового участника, и правительство требует глубокого сокращения сборов. Группа SoftBank уже размещала свои акции, что сделало листинг мобильного подразделения менее свежим», — сказал аналитик.

Аналитики S&P Ratings говорят, что IPO «еще больше подчеркнет переход SoftBank к инвестиционному холдингу».

Другое рейтинговое агентство, Moody’s, заявило, что это IPO «повысит прозрачность» в инвестиционном портфеле материнской компании, потому что «цена акций и ежедневная рыночная стоимость мобильного подразделения будут публичными».

Материнская компания SoftBank сама заявляет, что листинг даст мобильному подразделению «большую управленческую автономию для разработки собственной стратегии роста».

Он также сказал, что листинг также поможет уточнить роли материнской компании и ее мобильного подразделения.

Мобильное подразделение сообщило в своем заявлении наряду с дебютом на рынке, что оно ожидает чистую прибыль в размере 420 млрд иен при продажах в размере 3,7 трлн иен за весь год до марта 2019 года.

В год, который закончился в марте, он получил чистую прибыль в размере 400,75 млрд иен при объеме продаж 3,58 трлн иен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля