Меню категорий
SharesPro
21.12.2018 21:49
0
General Electric подает документы на IPO для «раскрутки» своего подразделения в области здравоохранения

General Electric подала документы на IPO для GE Healthcare, подразделения в области здравоохранения.

GE работает с JPMorgan Chase над первичным публичным размещением, которое, вероятно, состоится в середине 2019 года. Такие компании как Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley также работают с GE. Новая публичная компания должна войти в число крупнейших в мире.

Акции GE подскочили более чем на 8% после этих новостей.

В прошлом году GE Healthcare, лидер на рынке больничного и лабораторного оборудования, получила около $19 млрд дохода и $3,4 млрд прибыли. На долю подразделения пришлось 15,8% от общего объема продаж конгломерата и 43,2% от его операционной прибыли в 2017 году.

Компания объявила о своих планах выделить GE Healthcare в отдельную бизнес-единицу под руководством генерального директора Кирана Мерфи (Kieran Murphy) в конце июня этого года. Ранее General Electric заявляла, что организация отдельного подразделения в области здравоохранения имеет смысл, поскольку она позволяет компании удвоить количество своих основных производственных и энергетических предприятий.

Тем не менее, условия выделения подразделения из состава компании были под вопросом после того, как Джон Фланнери (John Flannery) был смещен с поста председателя и генерального директора промышленного конгломерата в октябре 2018 года, и его пост занял Лоуренс Калп (Lawrence Culp), бывший генеральный директор Danaher. В то время General Electric все равно настаивала на том, что работа по «выходу медицинского подразделения из состава GE» продолжится.

Представитель GE отказался прокомментировать эти новости, но сказал: «Как мы объявляли в июне, GE намерена отделить свой бизнес в сфере здравоохранения, но мы не готовы уточнить форму или сроки. Являясь независимым глобальным бизнесом в области здравоохранения, GE Healthcare получит большую гибкость для реализации будущих возможностей роста, будет быстро реагировать на изменения в отрасли и иметь возможности для инвестирования в инновации».

Медицинское подразделение резко выросло по сравнению с 1896 годом, когда оно начало разрабатывать аппаратуру для рентгеновских снимков. Оно стало лидером в области разработки и производства медицинской аппаратуры. Этот доминирующий в своем сегменте игрок представляет собой растущую силу в медицинском программном обеспечении и постоянно расширяет свои возможности в исследованиях генной инженерии.

Ожидается, что Мерфи расширит компанию посредством приобретения и выйдет на новые, менее регулируемые рынки в слаборазвитых странах, что позволит обеспечить ее дальнейший рост и опередить основных конкурентов: Siemens, Philips и Canon Medical Systems (ранее Toshiba Medical Systems). Все эти компании разрабатывают новые ультразвуковые технологии для медицинских целей, подобные GE.

Бывший председатель и исполнительный директор Medtronic Билл Джордж (Bill George) заявил в одном из своих интервью, что подразделение здравоохранения должно функционировать как независимая компания, поскольку в таком случае оно сможет полностью сосредоточиться на исследованиях и разработках. Он также похвалил руководство Мерфи.

Скачок стоимости акций, зафиксированный 19 декабря, последовал за обновлением статуса акций GE аналитической фирмой Vertical Research Partners. Впервые за более чем десятилетие аналитик Джефф Спрэг (Jeff Sprague) порекомендовал своим клиентам приобрести акции General Electric.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию