Netflix все еще на…

Видеостриминговый серв…

Аirbase получает $…

Airbase - это стартап,…

Salesforce покупае…

Salesforce объявила о …

Когда Apple выпуст…

Во вторник компания за…

Зачем Intel приобр…

Стратегия Intel по соз…

Индия запрещает пр…

TikTok, популярное при…

Pinterest вырос на…

Pinterest (NYSE: PINS)…

Apple Pay внедрят …

Apple Pay используют в…

Telegram TON сотру…

Команда разработчиков …

Акции Zoom выросли…

Компания-разработчик п…

Компания Brex прив…

Компания Brex, широко …

Южнокорейская комп…

KT Corporation, крупне…

Sony раскрывает ин…

Ведущий разработчик Pl…

Salesforce приобре…

Salesforce объявила о …

«Игра престолов» п…

HBO недавно выпустил в…

«Игра престолов» с…

Долгожданная премьера …

«
»

19.12.2018 16:42

Нефть в США упала до самого низкого уровня с августа 2017 года

Во вторник цены на нефть упали примерно на 7% до 15-месячного минимума, поскольку Соединенные Штаты и Россия продолжают добывать нефть на рекордных уровнях, даже несмотря на то, что аналитики предупреждают о появлении признаков снижения спроса.

Нефть в США, штат Западный Техас, завершила сессию на $3,64, или на 7,3% ниже, на уровне в $46,24. Убытки ускорились в преддверии расчетов WTI, при этом контракт закрылся на самом низком уровне с 30 августа 2017 года. Стоимость сырой нефти в США упала на 8% до минимума в $45,79 за баррель.

Нефть марки Brent, международный ориентир цен на нефть, подешевела на $3,35, или на 5,6%, до $56,26, что является минимумом закрытия за 14 месяцев. После закрытия торгов нефть упала до минимума в $55,89.

По словам Джона Килдуффа (John Kilduff), основателя энергетического хедж-фонда Again Capital, цены на нефть сейчас торгуются в зоне, которая может спровоцировать падение к минимуму американской нефти по состоянию на 2017 год, когда нефть стоила около $42 за баррель.

«На графике не так много поддержки между $48 и $42», — сказал он. «Закрытие цен под $50 было очень важным с технической точки зрения. Это просто подпитывало негатив».

От пика до минимума, WTI потеряла 40% своей стоимости с момента достижения примерно четырехлетнего максимума в начале октября. Спад привел ежегодные потери WTI к более чем 23%. Нефть марки Brent упала на 35% с октябрьского максимума и примерно на 16% в 2018 году.

Американские фьючерсы на нефть в понедельник резко упали после того, как энергетическая компания Genscape сообщила, что запасы сырой нефти в хранилище в Кушинге, штат Оклахома, выросли более чем на 1 млн баррелей.

Согласно отраслевым данным Американского института нефти, общие запасы нефти в США выросли на 3,5 млн баррелей на прошлой неделе, сообщает Dow Jones. Более полные правительственные данные будут опубликованы в среду утром в 10:30 по восточному времени.

В этом месяце добыча нефти с американских сланцевых месторождений впервые превысит 8 миллионов баррелей в день, сообщило в понедельник Управление энергетической информации США. Прогнозируется, что добыча в семи ключевых регионах в январе вырастет почти на 134 тыс баррелей в сутки, что является самым большим увеличением с сентября.

Между тем источники сообщают, что в этом месяце Россия добывает примерно 11,42 млн баррелей ежедневно, что будет подтверждением рекордного максимума за всю историю.

Россия является крупнейшим производителем в альянсе из 10 стран-экспортеров нефти, которые достигли соглашения с ОПЕК по сокращению добычи в начале этого месяца. Примерно два десятка производителей начали ограничивать производство в прошлом году, чтобы сократить мировой избыток нефти.

Ранее в этом году альянс снял эти ограничения, но теперь, когда запасы сырой нефти вновь растут, производители начинают очередной раунд сокращения поставок, целью которого является сокращение объема рынка на 1,2 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, сокращения не вступят в силу до января, и Россия предупредила, что будет только постепенно сокращать производство.

Некоторые наблюдатели рынка считают, что признаки замедления глобального роста в настоящее время ведут к снижению цены на нефть. Пол Санки (Paul Sankey), ведущий аналитик по нефти в Mizuho, говорит, что консервативный прогноз ОПЕК о том, что спрос на нефть вырастет на 1,3 миллиона баррелей в сутки в следующем году, что может быть слишком завышенным.

«Нефть слабая, потому что многие сигналы спроса недостаточно очевидны, и сокращение предложения не будет иметь значения, спрос сократится еще сильнее», — сказал Санки в исследовательской записке во вторник. «Продолжаются нисходящие пересмотры мирового ВВП, риск рецессии растет, рынки акций отражают это, бегство в безопасное место толкает доллар вверх, и эти факторы приводят к снижению стоимости нефти из-за беспокойства по поводу спроса».

Goldman Sachs полагает, что в 2019 году цена на нефть марки Brent восстановится и составит в среднем $70 за баррель, но глава отдела исследований по инвестициям банка Джефф Керри (Jeff Currie) говорит, что этого не произойдет уже завтра.

«Рынок не собирается покупать будущие ожидания сокращения поставок. Он не собирается покупать обещания у Китая для стимулирования политики. Рынок должен видеть реальную физическую напряженность», — сказал он в интервью.

Нефть также снизилась в результате падения на фондовых рынках США в понедельник. Индексы Dow Jones Industrial Average и S & P 500 в настоящее время демонстрируют свои худшие темпы за декабрь со времен Великой депрессии в 1931 году.

По словам Керри, слабость активов заставляет инвесторов сомневаться в том, что в мировой экономике происходит что-то «большее и более зловещее».

«Мы видим не только нефть и сырье. Это происходит через пространство активов», — сказал он. «Очень редко вы видите акции, облигации и товары вместе».

Нефтяные фьючерсы во вторник сократили потери накануне вечером, поскольку американские акции восстановились, но упали до новых сессионных минимумов на утренних торгах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля