Меню категорий
SharesPro
20.12.2018 8:07
0
Спустя год после пика в 20000$, эксперты все еще верят в криптовалюту

Спустя год после того, как биткоин (BTC) побил рекорды криптоиндустрии, достигнув отметки в $20 тыс, партнер венчурной компании Blockchain Capital заявил, что сегодняшний медвежий рынок представляет собой «фантастическую возможность покупки».

Свои замечания Спенсер Богарт (Spencer Bogart) высказал в интервью.

Биткоин сейчас торгуется на уровне $3,7 тыс. Криптовалюта, однако, более чем на 75% ниже своей цены на этот день в прошлом году.

Подчеркнув, что Blockchain Capital является «долгосрочным венчурным инвестором», Богарт сказал:

«Может ли биткоин приблизится к отметке в $50 тыс? Абсолютно точно. У него нет такого же соотношения цены к прибыли, стоимость предприятия и выручки, которая обычно ставит своего рода верхнюю границу или потолок для типичной технологической компании на ранней стадии [...] Сколько времени займет это движение? Я не уверен».

После того, как ведущая CNBC Мелисса Ли (Melissa Lee) раскритиковала уверенность эксперта в том, что исторический бычий прогноз 2017 года «может только подняться выше», Богарт сказал, что «в тезисе о бычьем рынке нет ничего неверного», но отметил, что до недавнего времени рынок биткоинов был «почти полностью движим розничными [инвесторами]». Это, как он предположил, по-прежнему приводит к тому, что бычий рынок движется «слишком высоко» и, наоборот, медвежьи спады «слишком низки».

Богарт подчеркнул, что, несмотря на краткосрочную ценовую слабость, «фундаментальные» технологии и концепции все еще существуют. В частности, исполнительный директор венчурной фирмы заявил, что в 2018 году были достигнуты значительные успехи в масштабировании, благодаря чему Lightning Network помогла «совершать сделки чрезвычайно дешево и чрезвычайно быстро».

Он также указал на усиление институционализации класса активов, в том числе за счет пожертвований в этом году от университетов Лиги плюща Соединенных Штатов, таких как Йельский и Гарвардский. Кроме того, эксперт отметил готовящиеся к выпуску биткоин-производные и глобальные платформы для торговли цифровыми активами, например, «Bakkt» от Intercontinental Exchange’s (ICE) и создание более квалифицированных средств хранения для криптоактивов.

Последние бычьи замечания Богарта подчеркнули выдающееся «качество талантов», проникающих в крипто-пространство. Аналитик имел в виду, что «лучшие и самые яркие» начинают «работать с биткоином».

Сказав еще раз о волатильности цен, Богарт отметил, что сегодня биткоин также может «абсолютно» пойти на понижение - «где-то здесь, до $2 тыс или даже $1 тыс», - но все эти ценовые точки представляют «отличную возможность покупки», добавив:

«Когда мы оглянемся на сегодняшнее время или даже 12 месяцев спустя, мы скажем: «Почему я тогда не купил?»»

В недавних комментариях сторонник криптовалют и соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли (Thomas Lee) сказал, что он считает, что «справедливая стоимость биткоина значительно выше текущей цены». Он предложил цифру от $13,8 тыс до $14,8 тыс, учитывая количество активных адресов кошельков, их использование и другие факторы, влияющие на предложение.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию