Меню категорий
SharesPro
20.12.2018 10:47
0
IPO привлечет в 2019 более $20 млрд на китайском рынке акций

Ожидается, что первичное публичное размещение акций (IPO) привлечет в следующем году дополнительные от 140 млрд юаней (около $20,3 млрд) до 170 млрд юаней на фондовом рынке Китая.

Это сообщает консалтинговая фирма Deloitte China.

IPO привлечет в 2019 более $20 млрд на китайском рынке акций.

Ожидается, что в соответствии с прогнозом Отчета китайской комиссии ценных бумаг (China Securities Journal) в 2019 году от 110 до 150 компаний станут публичными на рынке ценных бумаг. Однако, в этом году, по оценкам того же отчета, средства, привлеченные посредством IPO на рынке, вероятно, достигнут 140,2 млрд юаней. Это показывает снижение на 39% с 2017 года.

Представитель Deloitte China, отвечающий за бизнес IPO A-share в северном Китае, утверждает что, хотя и  подходы к IPO в наши дни стали более строгими, чем ранее, но благодаря постоянным реформам компаниям стало легче получить доступ к финансированию на рынке капитала. Его слова цитирует газета Tong Chuanjiang,

По утверждению газеты, новые листинги на рынке первоклассных акций, вероятно, получат дополнительный толчок от таких факторов, как решение правительства создать совет по научно-техническим инновациям в Шанхае, а также эксперимента с системой регистрации для зарегистрированных на бирже компаний.

Согласно этому же отчету, в 2019 году большинство новых компаний будут представлены мелкими и средними производителями, а также технологическими фирмами и предприятиями сектора потребления.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию