Меню категорий
SharesPro
18.12.2018 14:19
0
Intel и TPG ведут переговоры о продаже Thoma Bravo компании McAfee

Частная акционерная компания Thoma Bravo обсуждает вопрос о приобретении разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee у TPG и Intel.

Стоимость обсуждаемой сделки значительно превышает оценку компании в $4,2 млрд по состоянию на 2016 год, согласно ряду инсайдерских оценок.

Впрочем, переговоры могут оказаться недостаточно успешными, поэтому не стоит ожидать в ближайшее время официального объявления о сделке, сообщают инсайдеры на условиях анонимности, потому что переговоры являются закрытыми.

Компания McAfee, основанная Джоном Макафи в 1987 году, исторически создавалась как разработчик программного обеспечения кибербезопасности для персональных компьютеров и серверов. ПО производства McAfee защищает пользователей от вредоносных программ и других вирусов. Этот тип компьютерной безопасности предотвращал атаки на личные устройства. Совсем недавно компания расширила свои продукты до защитного ПО для мобильных устройств и облачных вычислений, куда мигрировали хакеры.

Компания McAfee была публичной до 2010 года, когда Intel купила ее за $7,6 млрд. Производитель микросхем надеялся тесно совместить свои чипы с технологией безопасности McAfee. Эти планы так и не стали удачными для Intel. Чипмейкер снизил цену своего приобретения более чем на $3 млрд, когда он продал 51% бизнеса McAfee компании TPG в рамках сделки от 2016 года стоимостью $4,2 млрд. Несколько месяцев спустя, TPG привлекла Thoma Bravo, чтобы получить миноритарные инвестиции.

Мажоритарное владение TPG помогло преобразовать бизнес McAfee менее чем за два года благодаря приобретению целого ряда дополнительных компаний. В январе McAfee завершила поглощение Skyhigh Networks, продукта, который помогает компаниям отслеживать использование их сотрудниками облачных сервисов. В марте McAfee также приобрела Tunnelbear, известного разработчика VPN-инструментов, используемых для защиты данных при использовании публичных WiFi-сетей.

По словам одного из инсайдеров, в настоящее время Intel считает себя исключительно финансовым инвестором в McAfee. Тем не менее, Intel участвовала в недавней сделке McAfee и, владея миноритарной долей, находится в числе первых в очереди на получение прибыли, если сделка с Thoma Bravo все же состоится. По словам инсайдеров, сделка объединит право собственности на McAfee и позволит снова сделать компанию публичной.

Агентство Reuters сообщило в ноябре, что Thoma Bravo обратилась к Symantec с предложением о поглощении. По словам одного из людей, сделка с McAfee исключит покупку Symantec.

Представители TPG и Intel отказались от комментариев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию