Технологический ги…

Как говорит менеджер ф…

Navient отклоняет …

Компания Navient, спец…

Генеральный директ…

Генеральный директор P…

Популяризация элек…

По словам Morgan Stanl…

Эксперты Bank of A…

S&P 500 имеет поте…

ФРС говорит об око…

Согласно протоколам за…

Lyft планирует про…

Lyft планирует провест…

Как заработать на …

Инвестирование в фондо…

Что такое окупаемо…

Если вы инвестируете в…

Как Маршалловы Ост…

10 января 2019 года ко…

Как NVIDIA стала о…

Компания NVIDIA (NASDA…

Почему Уоррен Бафф…

Теперь, когда данные, …

Coinbase приобрета…

Американская криптовал…

Сачин Бансал, соуч…

Деньги начинают поступ…

Чего ожидать от кр…

Последние 18 месяцев б…

Qualcomm запускает…

Вне сомнений, что в эт…

«
»

18.12.2018 16:33

Топ 3 отрасли, пострадавших от торговой войны с Китаем

На прошлой неделе официальные лица США и Китая начали еще один раунд торговых переговоров, направленных на ослабление экономической напряженности между двумя странами. Хотя президент Китая Си Цзиньпин и президент Дональд Трамп достигли торгового перемирия на встрече G20 в Аргентине в начале декабря, многие особенности этой сделки еще предстоит обсудить.

Ранее Пекин сделал свою первую покупку сои в США, которая была выращена примерно за шесть месяцев, в качестве демонстрации доброй воли в переговорном процессе. Тем не менее, есть много способов, которыми переговоры могут быть сорваны. Если это произойдет, и если торговая война между США и Китаем станет реальностью, вполне вероятно, что некоторые отрасли пострадают сильнее, чем другие. Ниже рассмотрим некоторые сферы, которые могут быть наиболее подвержены этому воздействию.

Автомобили

Одной из самых больших областей, затронутых торговой напряженностью, является автомобильная промышленность США. Напомним, что в начале этого года Китай увеличил тарифы на автомобили американского производства, импортируемые в страну, с 15 до 40%. За время, прошедшее с введения этого тарифа, продажи автомобилей в Китае упали впервые за многие годы.

Но американские автопроизводители, такие как Tesla Inc (TSLA), также несут на себе бремя торговой напряженности. В июле электрическому автомобилестроителю пришлось поднять цену на автомобили Model S и Model X на $ 20 000 после нового раунда торговых тарифов.  В этот момент Китай начал отступать от повышения тарифов, подтверждая, что они «приостановят дополнительные тарифы на американские автомобили и автозапчасти на три месяца», начиная с 1 января 2019 года. Однако если напряженность вновь усилится, то можно будет ожидать, что Китай ударит по автомобильной промышленности еще одним раундом тарифов.

Технология и Телекоммуникации

Китайский производитель смартфонов и телекоммуникационная компания Huawei угрожали Apple Inc (AAPL) в течение многих месяцев, даже до относительно недавнего торгового спора. Ранее в этом месяце финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) была арестована в Канаде по обвинению в мошенничестве, связанном с предполагаемым использованием подставной компании в обход санкций США в отношении Ирана. Хотя этот инцидент сам по себе мог вызвать некоторую драму между конкурирующими компаниями, сочетание личной напряженности и торговых переговоров усугубило проблему.

Китай отреагировал на это тем, что предоставил судебный запрет против Apple от имени конкурирующей американской компании Qualcomm (QCOM) в результате патентных проблем, сообщается в пресс-релизе Qualcomm. В результате Китаю запрещает импорт и продажа многих моделей iPhone. Это было благоприятное время для китайских властей, которые искали способ угрожать крупному американскому бизнесу, или, возможно, судебный запрет был бы вынесен в любом случае в рамках продолжающихся торговых битв.  В любом случае Apple и другие американские технологические компании, ведущие бизнес в Китае, могут столкнуться с меньшим объемом продаж по мере роста торговой напряженности.

Сельское хозяйство

По данным Управления торгового представителя США, сельскохозяйственная продукция, включая зерно, семена и фрукты, входит в тройку лидеров по экспорту США в Китай. В 2017 году США экспортировали эти товары на китайский рынок на сумму около $13 млрд. Однако по мере того как торговая напряженность ослабевала и исчезала, одним из ключевых слов экспорте стали соевые бобы.  Традиционно Китай является крупнейшим импортером соевых бобов в США, привнося в индустрию миллиарды долларов ежегодно.

Ранее в этом году китайские официальные лица ввели дополнительный тариф на соевые бобы в США. Американские фермеры, выращивающие сою, оказались в затруднительном положении, имея огромные запасы продукта, который они не могли продать. Учитывая, что соевые бобы стали символом торговой войны между США и Китаем, вполне уместно, что последняя страна проявит добросовестность, купив у США соевые бобы на сумму $180 млн. Но если Китай замедлит или остановит свою  закупки сельскохозяйственной продукции США в будущем вновь, фермеры и смежные отрасли, скорее всего, окажутся в затруднительном положении.

Виден ли свет в конце тоннеля?

Невозможно сказать, позади ли самые высокие точки напряженности между США и китайскими официальными лицами в битве за международную торговлю. Если это так, то автомобильная, техническая и сельскохозяйственная отрасли могут немного расслабиться. С другой стороны, если прецедент нас чему-то и научил, так это тому, что в торговых войнах нет ничего определенного. Если спор только разгорается, эти отрасли могут сильнее всего пострадать от новых тарифов — и китайские чиновники знают это.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля